Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня случился такой казус, нива 21214, начал трогаться, челчёл выскочила скорость и теперь при включении любой передачи машина стоит на месте, передачи включаются легко как с сцеплением так и без, без сцепления слышен шелест слабый со стороны коробки , когда выжимаешь сцепление всё пропадает, спидометр не показывает , пробовал блокировку всё нормально включается машина стоит, так вот может кто сталкивался с такой бедой к чему готовится в понедельник буду разбирать.

Опубликовано (изменено)

раздатка в нейтрали стоит! ближний маленький рычажок на себя надо потянуть!

Изменено пользователем vlad2k2006
Опубликовано

Передачи включаются без проблем. Скорее всего это сцепление.

Опубликовано (изменено)

шрус между кпп и раздаткой - шлицы срезал.

если в кпп шелест есть - значит сцепление целое и кпп крутится.

Изменено пользователем jody
  • Upvote 1
Опубликовано

шрус между кпп и раздаткой - шлицы срезал.

если в кпп шелест есть - значит сцепление целое и кпп крутится.

Да, действительно промежуточный вал между кпп и раздаткой накрылся, всем спасибо, только приобрёл щас буду менять, а подскажите ещё вопрос кто менял, раздатку снимать обязательно, а то мне один человек говорит что менял без снятия раздатки.

Опубликовано

Да, действительно промежуточный вал между кпп и раздаткой накрылся, всем спасибо, только приобрёл щас буду менять, а подскажите ещё вопрос кто менял, раздатку снимать обязательно, а то мне один человек говорит что менял без снятия раздатки.

Раздатку снимать не надо.

• Upvote 1
Опубликовано

Раздатку снимать не надо.

и последний вопрос как потом правильно отцентровать раздатку?
Опубликовано (изменено)

машину на подъемник. включаешь 4 передачу и едешь 90км/ч.

второй в это время затягивает крепления раздатки.

это самый примитивный способ.

для всех остальных нужны инструменты и приспособления.

Изменено пользователем jody
  • Upvote 1
Опубликовано

Если не снимаешь раздатку, зачем ее центровать потом, если не было вибрации? Хотя поменять промвал не снимая раздатки проблематично, по мне быстрее раздатку скинуть.

Опубликовано

и последний вопрос как потом правильно отцентровать раздатку?

Самый "дедовский" метод - отпускаешь болты крепления раздатки и едешь до скорости 40-50 км\ч, затем с этой скорости накатом, не тормозя, до полной остановки.ЗАТЯГИВАЕШЬ! Лучше не получалось никак.

• Upvote 1
Опубликовано

Всё поменял , раздатку пришлось снять, но она у меня стоит на подрамнике и регулируется на подрамнике , а я снял её с подрамником и регулировка не нарушилась, во всяком случае после ремонта вибрации нет как и раньше, а вот что случилось с промежуточным валом, фото плоховатое фоткал на телефонн, всем спасибо.

IMG_011.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования