Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответ конечно поздний-можно сделать по obd-ll . Надо найти прогу по k-line , но названия не помню (вроде 1250 или 1260) -давно такие вещи не пользую , но когда столкнулся впервые-помогло .

да не сделать этим!

бюджетных сканеров навалом!

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как подключить 16 пиновый vag 409.1 к 12 пиновой колодке без переходников, внутри 4 провода, какой куда.?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как подключить 16 пиновый vag 409.1 к 12 пиновой колодке без переходников, внутри 4 провода, какой куда.?

diagmoto.ru/04 kont vaz.php

Подскажите , знающие. В последнее время при подключении китайского VAG-COM409 (ftdi) в связке с прогой Вася Диагност lite вылазит сообщение -слишком много ошибок связи ! Система -7 максимальная, 32 bit . Драйвер свежий, с сайта ftdi , при изменении скорости порта и скорости в проге с переменным успехом бывают успешные соединения с моторным. Если не в тему спросил, поправьте.

Опубликовано

Бывало , что попадались такие авто , но обычно помогала замена ноутбука на нетбук или на стационар .

Опубликовано (изменено)

Было тоже такое , короче убрал я всех васей этих лайт с ноута , установил на место ваг ком 311.2 , крякнул его и нормально всё стало , как и раньше .

А , и вот ещё вспомнил , дрова !!! , дровишки блин лажу подсунули , где-то х.з. уже не помню где прочитал что надо FTDI посвежее типа поставить , ну поставил и вот такое началось , то не коннект , то не бэ ни мэ , вобщем FTCleaner мне помог , снёс вобще все дрова ftdi и установил те что раньше были , ну и софт заодно выкинул (бесит одно только название -вася блин! ) . Ну а для семёры видимо тоже кое что актуально , да и не всё то хорошее что самое новое , микры FTDI-то не 2014 года выпуска и скорее всего не оригинал , а как оказалось для новых дров это имеет значение.

Изменено пользователем YUKKA
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот.

Это все есть, и тоже глючит. На Vag шнурки с ftdi и свежими дровами косячат, зато на ВАЗ работают идеально. А вот шнурки на CH340 с vagcom влет подключаются , а с опедиаг пишут что адаптер не найден. Вот такая петрушка

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ваг ком 311.2 с китайским шнурком FTDI можно провести адаптацию дроссельной заслонки?

Опубликовано

подскажите! пришёл с китая ELM 327, так я на радостях продал KKL кабель (через авито). теперь выяснилось что ELM 327 не может работать с VSDS

1. смогу ли я им сохранить необходимые логи.

2. какая программа наиболее удобна для этих целей на ноутбуке.

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мужики, шнурок на CH340 не тестируется в программе. Порт указал как в инструкции СОМ4. В чем может быть проблема?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, шнурок на CH340 не тестируется в программе. Порт указал как в инструкции СОМ4. В чем может быть проблема?

А винда какая стоит? У меня на Win7\64 на этой микрухе вообще в синий экран сегодня выкинуло! А на XP работает как часы. FTDI кварцованная рулит на обоих Виндовсах.

Опубликовано

Всем привет!!!

Есть шнурок Vsds hex can 12.12.0 подскажите что можна руское поставить на нево с Вага...

Извените за мой Руский

Опубликовано

Это все есть, и тоже глючит. На Vag шнурки с ftdi и свежими дровами косячат, зато на ВАЗ работают идеально. А вот шнурки на CH340 с vagcom влет подключаются , а с опедиаг пишут что адаптер не найден. Вот такая петрушка

вот на это я наткнулась... адаптер на ftdi ни в какую не хотел вязаться со шкодой... подвернулся шнурок CH340 -взял влет сразу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Может у кого завалялась русифицированная прожка vcds 812.4?

Поделитесь, будьте добры.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем у меня тоже есть vag com 409.1 с синем адаптером eng язык

Хочу если кто нибудь знает можно русифицировать на русский язык?

Опубликовано

подскажите пожалуйста, кто сталкивался с китайским шнурком VAG10.6

Нужно что бы драйвер подошел и шнурок определился как "USB Serial Port", сейчас в "диспетчере устройств" шнурок определяется как много FFFFFFFFFFFFFFFF ,

ИД устройства USB\VID_0409&PID_0058&REV_200

Кто разбирается, подправьте пожалуйста два файла (расширение сменил с inf на txt), в долгу не останусь.

она должна быть usb serial port

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования