Опубликовано 4 апреля, 201411 г. Ответ конечно поздний-можно сделать по obd-ll . Надо найти прогу по k-line , но названия не помню (вроде 1250 или 1260) -давно такие вещи не пользую , но когда столкнулся впервые-помогло . да не сделать этим! бюджетных сканеров навалом!
Опубликовано 27 июня, 201411 г. Как подключить 16 пиновый vag 409.1 к 12 пиновой колодке без переходников, внутри 4 провода, какой куда.?
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Как подключить 16 пиновый vag 409.1 к 12 пиновой колодке без переходников, внутри 4 провода, какой куда.? diagmoto.ru/04 kont vaz.php Подскажите , знающие. В последнее время при подключении китайского VAG-COM409 (ftdi) в связке с прогой Вася Диагност lite вылазит сообщение -слишком много ошибок связи ! Система -7 максимальная, 32 bit . Драйвер свежий, с сайта ftdi , при изменении скорости порта и скорости в проге с переменным успехом бывают успешные соединения с моторным. Если не в тему спросил, поправьте.
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Бывало , что попадались такие авто , но обычно помогала замена ноутбука на нетбук или на стационар .
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Было тоже такое , короче убрал я всех васей этих лайт с ноута , установил на место ваг ком 311.2 , крякнул его и нормально всё стало , как и раньше . А , и вот ещё вспомнил , дрова !!! , дровишки блин лажу подсунули , где-то х.з. уже не помню где прочитал что надо FTDI посвежее типа поставить , ну поставил и вот такое началось , то не коннект , то не бэ ни мэ , вобщем FTCleaner мне помог , снёс вобще все дрова ftdi и установил те что раньше были , ну и софт заодно выкинул (бесит одно только название -вася блин! ) . Ну а для семёры видимо тоже кое что актуально , да и не всё то хорошее что самое новое , микры FTDI-то не 2014 года выпуска и скорее всего не оригинал , а как оказалось для новых дров это имеет значение. Изменено 15 июля, 201411 г. пользователем YUKKA
Опубликовано 19 августа, 201411 г. Вот. Это все есть, и тоже глючит. На Vag шнурки с ftdi и свежими дровами косячат, зато на ВАЗ работают идеально. А вот шнурки на CH340 с vagcom влет подключаются , а с опедиаг пишут что адаптер не найден. Вот такая петрушка
Опубликовано 22 сентября, 201411 г. ваг ком 311.2 с китайским шнурком FTDI можно провести адаптацию дроссельной заслонки?
Опубликовано 24 сентября, 201411 г. подскажите! пришёл с китая ELM 327, так я на радостях продал KKL кабель (через авито). теперь выяснилось что ELM 327 не может работать с VSDS 1. смогу ли я им сохранить необходимые логи. 2. какая программа наиболее удобна для этих целей на ноутбуке.
Опубликовано 15 марта, 201510 г. Мужики, шнурок на CH340 не тестируется в программе. Порт указал как в инструкции СОМ4. В чем может быть проблема?
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. Мужики, шнурок на CH340 не тестируется в программе. Порт указал как в инструкции СОМ4. В чем может быть проблема? А винда какая стоит? У меня на Win7\64 на этой микрухе вообще в синий экран сегодня выкинуло! А на XP работает как часы. FTDI кварцованная рулит на обоих Виндовсах.
Опубликовано 7 апреля, 201510 г. Всем привет!!! Есть шнурок Vsds hex can 12.12.0 подскажите что можна руское поставить на нево с Вага... Извените за мой Руский
Опубликовано 10 апреля, 201510 г. Это все есть, и тоже глючит. На Vag шнурки с ftdi и свежими дровами косячат, зато на ВАЗ работают идеально. А вот шнурки на CH340 с vagcom влет подключаются , а с опедиаг пишут что адаптер не найден. Вот такая петрушка вот на это я наткнулась... адаптер на ftdi ни в какую не хотел вязаться со шкодой... подвернулся шнурок CH340 -взял влет сразу.
Опубликовано 10 мая, 201510 г. Здравствуйте, форумчане. Может у кого завалялась русифицированная прожка vcds 812.4? Поделитесь, будьте добры.
Опубликовано 7 сентября, 201510 г. Привет всем у меня тоже есть vag com 409.1 с синем адаптером eng язык Хочу если кто нибудь знает можно русифицировать на русский язык?
Опубликовано 9 сентября, 201510 г. подскажите пожалуйста, кто сталкивался с китайским шнурком VAG10.6 Нужно что бы драйвер подошел и шнурок определился как "USB Serial Port", сейчас в "диспетчере устройств" шнурок определяется как много FFFFFFFFFFFFFFFF , ИД устройства USB\VID_0409&PID_0058&REV_200 Кто разбирается, подправьте пожалуйста два файла (расширение сменил с inf на txt), в долгу не останусь. она должна быть usb serial port
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь