Опубликовано 20 октября, 201114 г. господин , фунтик. Судя по рейтингу, вы, очень сильно помогаете людям.спасибо ,вам, огромное , что тратите на нас время. да без проблем, обращайтесь...
Опубликовано 20 октября, 201114 г. Автор В общем вроди все нормально. Завелся на холодную, инжектор откорректировал поправку. Запомнил её. Поправил вручную в прошивке. Завтра проверю как оно будет. Кроме этого сегодня покатал углы. Об этом в соседней теме отпишу.
Опубликовано 20 октября, 201114 г. В общем вроди все нормально. Завелся на холодную, инжектор откорректировал поправку. Запомнил её. Поправил вручную в прошивке. Завтра проверю как оно будет. Кроме этого сегодня покатал углы. Об этом в соседней теме отпишу. Ничего нормального у вас нет: 1. Вот так только дрочат, но никак не откатывают , тем более прошивку по дросселю. 2.Где вы видели такие углы? Причина. 3.следствие 4. В логах отсутствует поправка вообще, что говорит не о совсем корректной работе логера , либо прошивки, либо софте. Serg_x, если вы в таком же духе будите катать авто, то у вас скоро прийдёт кирдык поршневой, и вообще так не катают!
Опубликовано 20 октября, 201114 г. Автор Товарищь фунтик, вы считаете что либо мы с Димой идиоты либо ШДК брешет и мы не видим реальной смеси? Вы выложили такие картиник на которых ничерта не видно. Пожалуйста, поясните хотя бы что это!
Опубликовано 20 октября, 201114 г. Serg_x, это ваши логи , откройте и посмотрите их сами. Я вам просто говорю что так машимны некатают, для начала почитайте хелп Эммибокса. Я больше спорить с вами не буду ни в личке ни здесь, темболее вы совершенно неприслушиваетесь к советам! Топливо я сам составлял. Сейчас на средних дросселях смеси еще беднее сделал, все отлично, все устраивает. Serg_x, я вам в 3ий раз повторяю, что на широкофазных валах смеси 15.8:1 быть не может , так же как и не может быть 14.7:1, как на ХХ так и в раб. режимах. Удачи вам Serg_x. Изменено 20 октября, 201114 г. пользователем фунтик
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Автор Каждый дрочит как он хочет. Что для вас не может быть, то у нас прекрасно работает.
Опубликовано 21 октября, 201114 г. [Serg_x, я вам в 3ий раз повторяю, что на широкофазных валах смеси 15.8:1 быть не может , так же как и не может быть 14.7:1, как на ХХ так и в раб. режимах. Удачи вам Serg_x. а можно мне поинтересоваться - почему не может быть?
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Автор а можно мне поинтересоваться - почему не может быть? Наверное потому что злые валы по его мнению сразу подразумевают адскую степень. Вообще многие настройщики не парятся и излишне богатят смесь. Особенно тем, кто приезжает просто настроить не зная даже что там внутри. А там может быть что угодно и чтобы не случись чего нехорошего им делают смесь с запасом. Потом за час катают бцн и поравку с интерполяцией, фильтры, и потом углы по матрице, минус 3-4 градуса на 5500+. В итоге самое долгое - это повесить оборудование, а клиент уже писает кипятком. Так что можно заканчивать. Только потом данные о расходе не порадуют. Изменено 21 октября, 201114 г. пользователем Serg_x
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Вообще многие настройщики не парятся и излишне богатят смесь а что для вас является "излишне обогащенной" смесью?
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Автор а что для вас является "излишне обогащенной" смесью? Надо смотреть по наполнению и режимам езды. Я например очень долго следил за положением дросселя и оборотами в режиме спокойной городской езды и стремился к максимальной экономичности в таких режимах. Поэтому, в соответствие с дросселями и наполнением (а мотор верховой), смеси на дросселях от 4% до 29% при оборотах 2000 - 4500 сделал, как рекомендует Макси в разделе "подготовка прошивки", а именно - 15.45. На полном дросселе на тех же оборотах ситуация кардинально иная. Излишне обогащенной смесью считаю все что ниже 14.7 там, где этого не требуется. Например вот в таких режимах. Детонационные фильтры естественно катал на более "жирных" смесях и меньших углах.
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Чувак, ты с полгода с год на Инжектор-Спорт с пеной у рта доказывал, что нужно смесь во всех режимах богатить, и состав в эконом режиме14,7 это ууу как бедно, и мол надо его обогащять. Я попытался объяснить что не так, тебе это на йух не надо было. А сейчас читаю, оказывается все наоборот.
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Serg_x,писал: Я например очень долго следил за положением дросселя и оборотами в режиме спокойной городской езды и стремился к максимальной экономичности в таких режимах. прикольно , поставить широкофазные валы и добиваться экономичности. А катали долго и следили за положением дросселя это сразу видно как из логов. Положение то в "0" то 100% , прикольная откатка. Поэтому, в соответствие с дросселями и наполнением (а мотор верховой), смеси на дросселях от 4% до 29% при оборотах 2000 - 4500 сделал, как рекомендует Макси 2000-4000 об.? Дак мотор верховой или низовой всётаки?Детонационные фильтры естественно катал на более "жирных" смесях и меньших углах. теперь понятно почему во всех режимах у вас сплошная детонация, прямоток чтоли стоит раз не слышите,и в очках чёрных раз не видите?
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Автор Чувак, ты с полгода с год на Инжектор-Спорт с пеной у рта доказывал, что нужно смесь во всех режимах богатить, и состав в эконом режиме14,7 это ууу как бедно, и мол надо его обогащять. Я попытался объяснить что не так, тебе это на йух не надо было. А сейчас читаю, оказывается все наоборот. А еще когда то я ходить не умел. Не в этом суть.
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Автор Serg_x,писал: прикольно , поставить широкофазные валы и добиваться экономичности. Прикольно делать как делаешь ты - ссать топливом во всех режимах так чтобы из трубы лилось. Это мое дело к чему я стремлюсь. Главное что ты не веришь в то что это работает, оно и хорошо. Считай что мне даже приятно. А катали долго и следили за положением дросселя это сразу видно как из логов. Положение то в "0" то 100% , прикольная откатка. Чувак прежде чем писать бред открой шкалу времени рядом со шкалой дросселя и посмотри. Ты не думал что можно несколько раз подряд тапку в пол нажимать? 2000-4000 об.? Дак мотор верховой или низовой всётаки? По-твоему надо на верхах смесь беднить? Перечитай Макси. А потом мой пост. теперь понятно почему во всех режимах у вас сплошная детонация, прямоток чтоли стоит раз не слышите,и в очках чёрных раз не видите? Умный такой. Приедь да послушай. Глухие мы. Я знаю ты сейчас предложишь так заглушить ДД чтобы он вообще сигнала не выдавал. Ни на шум коробки ни на что другое. И кто тебе вообще сказал что это финальный лог? Это середина настройки. Сейчас вообще все иначе.
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Автор У нас есть один любитель вообще не заморачиваться с фильтрами а тупо обрубать ДД типа он нах не нужен, а углы строить в стиле матрицы.
Опубликовано 22 октября, 201114 г. Чувак прежде чем писать бред открой шкалу времени рядом со шкалой дросселя и посмотри. Ты не думал что можно несколько раз подряд тапку в пол нажимать? Несколько раз нажимать в пол при откатке не надо, это не дрочить! Чтай хелп как надо откатывать. К тому же во время резких нажатий во время вашей чувак Serg_x откатки происходит постоянное срабатывание ускоряющего насоса, а когда добавочное топливо поступает то эта точка в расчёт уже не идёт!По-твоему надо на верхах смесь беднить? Перечитай Макси. А потом мой пост. Я тебе в 5ый раз говрю, что судя по ТК у тебя движок ещё не начал сосать воздух , а ты уже даёшь ему смесь 16:1 , и лишь потом её снижаешь до 12.5. При этом ты пытаешься добиться экономичности на малых дросселях и частичных нагрузках, но дело в том что широкофазные (верховые) валы на таких режимах на бедных смесях не ездят, машина начинает дёргаться , полное осутствие эластичности! так что чувак Serg_x читай лучше мои посты , из твоих постов мне подчеркнуть нечего , потому как мне хватило глянуть логи.Умный такой. Приедь да послушай. Глухие мы. Я знаю ты сейчас предложишь так заглушить ДД чтобы он вообще сигнала не выдавал. Да я умный, поэтому предлагать отключать ДД не буду, то что я предлагал написано выше в постах, но ты их не читаешь чувак Serg_x.Вот небольшая часть лога , на котором видно часть калы где вы чувак дёргаете дроссель до 50% в остальных временных точках вы его дёргаете от 0% до 100%
Опубликовано 22 октября, 201114 г. Автор Странно. Не начал сосать воздух но едет. Должен дергать но не дергает. Может я что то не так делаю чтобы все было так плохо? Карты изначально были совершенно другие. Более богато было во всех режимах и намного. У бедноте смеси приближался постепенно и понял что никакой дерготни не возникает. Ну кроме как на 1600-2000 но фигли многого хотеть от валов с фазой 308 и перекрытиями 2.5/2.4
Опубликовано 22 октября, 201114 г. Автор Только что снял ШДК и инженерник, залил в обычный мозг. Катаюсь. Все прекрасно, всем спасибо :) Проблему с прогревом решил. Осталось решить проблему с прогревом ДТВ от подкапотного тепла в пробках.
Опубликовано 22 октября, 201114 г. не люблю вмешиваться в споры но фунтик говорит дело и причем аргументированно
Опубликовано 23 октября, 201114 г. Автор Не люблю повторяться но как катать мы и сами в курсе. Если нажимался газ значит так было нужно. Если смеси делались бедными, значит это работает.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь