Кулибин И.Г Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста ! У кого есть схема М 7.9.7+. Проблема с авто периодические отказывает бензонасос, часа через 2 заводится и ездит весь день без сбоев, на ходу не глохнет после стоянки периодически не заводится . Вскрытие блока показало что следов тосола и видимых повреждений нет, единственное что при подключении питания греется микруха 30343, на связь выходит через раз. Хозяин авто блок заменил на новый , а этот желает востановить (видимо он дорог ему как память).
Кулибин И.Г Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Схему вряд ли найдешь Не в курсе за что отвечает эта микруха? даташит тоже не могу найти.
alex.ki Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) 30343 - стабилизатор рабочего и дежурного напряжения +5, управляет главным реле, обрабатывает сигнал магнитного ДПКВ Угловые ноги на землю. 20 - +12V от зажигания после главного реле. 22 - +12V через диод от зажигания после главного реле. 23 - выход +5V 24 - соединена с 23 в схеме (видимо обратная связь для стабилизатора +5V) 30 - K-Line (идет на 71 ногу через резистор 21 Ом) 33 - вход сигнала с датчика положения коленвала. 34 - появляеться такой же сигнал как и на 33 32 - сигнал появляеться только когда он правильной формы и соответствует количество зубов и пропусков на шкиву 2 - вход от иммобилайзера вход/выход уровень +12V (подключен напрямую на разъём контроллера) 8 - выход (или вход) иммобилайзера TTL (видимо идет к процессору) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем alex.ki
Кулибин И.Г Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 30343 - стабилизатор рабочего и дежурного напряжения +5, управляет главным реле, обрабатывает сигнал магнитного ДПКВ Угловые ноги на землю. 20 - +12V от зажигания после главного реле. 22 - +12V через диод от зажигания после главного реле. 23 - выход +5V 24 - соединена с 23 в схеме (видимо обратная связь для стабилизатора +5V) 30 - K-Line (идет на 71 ногу через резистор 21 Ом) 33 - вход сигнала с датчика положения коленвала. 34 - появляеться такой же сигнал как и на 33 32 - сигнал появляеться только когда он правильной формы и соответствует количество зубов и пропусков на шкиву 2 - вход от иммобилайзера вход/выход уровень +12V (подключен напрямую на разъём контроллера) 8 - выход (или вход) иммобилайзера TTL (видимо идет к процессору) Есть смысл её менять или это экономически нецелесообразно?
Alex64 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Её еще надо найти. Если есть, можно поменять.
Кулибин И.Г Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 ЭБН управляет 30344, 38 нога. спасибо теперь всё понятно.
krivoy61007 Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Вопрос по теме . после неправильного подключения аккума сгорела сия микросхема. ( у меня элантра j3). ее заменил. Все нормуль, однако после этого у меня перестал работать тахометр на приборке. по адаптеру (у меня вай фай) обороты показывает. подумал на сам тахометр, снял приборку, ставлю стрелку в любую позицию вкл выкл зажигание стрелка уходит сама в нулевое положение (раз 10ть повторил).. то бишь сам прибор рабочий как я понял. не можете подсказать, связана эта микросхема с тахометром или.. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем krivoy61007
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти