ruslan1980 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Здравствуйте в очередной раз мой ВАЗ 21120 1.5 16v меня ввел в ступор. Суть проблемы поменял клапана после загиба, собрал голову используя герметик смываемый маслом, установил на мотор, проверка уровня масла, антифриза(с протравкой системы). Старт двигателя, прогрев, и началось. Минуты через 3 загремел компенсатор на 1-м цилиндре(впуск), еще через 3-5 2-й цилиндр, и так до четвертого цилиндра (вроде все загремели), как только загремели на 4-м цилиндре загорелся индикатор давления масла и еще добавился звук(похоже распредвалы). До обрыва ремня ни один компенсатор не гремел и давление масла было в норме.
Alex1975 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Здравствуйте в очередной раз мой ВАЗ 21120 1.5 16v меня ввел в ступор. Суть проблемы поменял клапана после загиба, собрал голову используя герметик смываемый маслом, установил на мотор, проверка уровня масла, антифриза(с протравкой системы). Старт двигателя, прогрев, и началось. Минуты через 3 загремел компенсатор на 1-м цилиндре(впуск), еще через 3-5 2-й цилиндр, и так до четвертого цилиндра (вроде все загремели), как только загремели на 4-м цилиндре загорелся индикатор давления масла и еще добавился звук(похоже распредвалы). До обрыва ремня ни один компенсатор не гремел и давление масла было в норме. Может где нибудь герметик в магистрали?
ruslan1980 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 напрягает то что постепенно, по поводу герметика в канале, вроде специально брал герметик который это исключает, хочу по пробовать завтра замену масла с промывкой(до этого случая всегда так делал)
Alex1975 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 напрягает то что постепенно, по поводу герметика в канале, вроде специально брал герметик который это исключает, хочу по пробовать завтра замену масла с промывкой(до этого случая всегда так делал) да всё бывает
martynvi Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 на моей практике встречалось несколько прокладок из араподвала... так вот наша невнимательность при сборке приводила к повторному снятию башки....при внимательном изучении- отверстия для масляных каналов попросту небыли пробиты, а зачем там герметик? или речь про клапанную крышку?
бригадир Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте в очередной раз мой ВАЗ 21120 1.5 16v меня ввел в ступор. Суть проблемы поменял клапана после загиба, собрал голову используя герметик смываемый маслом, установил на мотор, проверка уровня масла, антифриза(с протравкой системы). Старт двигателя, прогрев, и началось. Минуты через 3 загремел компенсатор на 1-м цилиндре(впуск), еще через 3-5 2-й цилиндр, и так до четвертого цилиндра (вроде все загремели), как только загремели на 4-м цилиндре загорелся индикатор давления масла и еще добавился звук(похоже распредвалы). До обрыва ремня ни один компенсатор не гремел и давление масла было в норме. Проверь давление масла механическим датчиком. Хотя итак ясно что масла в башке нет.При ремонте трудно сделать что то нетак.Снимай поддон и почистий масло приемник. заполняем профиль Изменено 5 декабря, 2011 пользователем De-nys
6508560170 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 У правильно установленой пркладки под головкой отверстое для прохода масла должно быть справа -открой букварь!
doktor x Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 если одевал прокладку на направляющие гбц, то не перепутаешь,отверстие под маслоканал будет справа
Aleksandr A Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Похоже на грязную сборку. Под обратный клапан в масляной магистрали ГБЦ ничего не попало? Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Aleksandr A
ruslan1980 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 Похоже на грязную сборку. Под обратный клапан в масляной магистрали ГБЦ ничего не попало? да х его з, обратный клапан если я не ошибаюсь это латунная втулочка по центру головки, хочу давление проверить механически, но из подручных средств только компрессометр
ruslan1980 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 У правильно установленой пркладки под головкой отверстое для прохода масла должно быть справа -открой букварь! если не ошибаюсь правый дальний болт ГБЦ к блоку
tuning46 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 а каким образом мусор должен попасть в обратнуй клапан чтобы такое было? под ним или над ним должен быть мусор?
ruslan1980 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 может кто опытом поделится, какой лучше герметик использовать при сборке ГБЦ?
banzai Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 На прокладку между блоком и головкой ничего, или немного графитной смазки ( ну это рудимент ещё от классики) а плиты головки на серый герметик прокладку тонким слоем с выдержкой до начала схватывания . Делаю не часто такие работы, но из нескольких раз рекламаций не было.
gingiwit Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 ага, вот только они и приезжают потом на ремонт после герметика , Локтайт, на заводе используют только экономят как всегда.
De-nys Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 +100, только Локтайт. По теме: поддон вскрывался? состояние двигателя внутри какое по степени нагара? бывало так, что после обрыва ремня ГРМ и встречи клапанов с поршнями, осыпался нагар и после пуска потихоньку грязь засасывалась в масло приемник. Кольцо маслоприёмника тоже надо бы осмотреть
ruslan1980 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 +100, только Локтайт. По теме: поддон вскрывался? состояние двигателя внутри какое по степени нагара? бывало так, что после обрыва ремня ГРМ и встречи клапанов с поршнями, осыпался нагар и после пуска потихоньку грязь засасывалась в масло приемник. Кольцо маслоприёмника тоже надо бы осмотреть обнадежил, нет паддон не вскрывался, машину негде поднять(подлезть под нее}, хотелось очень 350 тысяч как никак, хоть и компрессия 14 держала, да и поршня на 124 поменять. Локтайт серый? я какой-то оранжевый использовал(прозрачно оранжевый}
ruslan1980 Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 ладно завтра, т.е. сегодня вечерком башку вскрою и посмотрю, наверно герметика переборщил, его выдавило, а при нагреве тот начал застывать и распухать от масла потому и загремели постепенно, в любом случае вскрою отпишусь
вадик2111 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 а где вы этот ЛОКТАЙТ берете в наших авто магазинах о нем даже не слышали.автор отпишись пожалуйста как победил давление такая же БЕДА
biem-zaiks Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) если не ошибаюсь правый дальний болт ГБЦ к блоку Вот через этот болт пару машин было уходило давление на ВАЗах и ЗМЗ 405А по поводу герметика .Покупал флянцевый анаэробный герметик синего цвета .Марку не помню но все равно смотреть температуру работы и на какой материал предназначен . Изменено 17 мая, 2013 пользователем biem-zaiks
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти