052 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Получается, что появился халявный VCM или тема боян. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем ALEX Ссылки запрещены.
Виджар Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Интересная штучка. Если все будет как там написано, то я бы взял. Как раз и нужен девайс только для Евро Форд 2000-10 г.г. Старых у нас практически нет. Чуть подождать думаю, пока распространиться по китаю, и можно брать для пробы.
Виджар Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну да.....тут китаезы немного спи... слукавили. VCM и не пахнет =0) Немного побродив по инету стало ясно что это клон FoCom. На зарубежных сайтах пишут что неплохой приборчик. Оригинал имеется ввиду. А вот "китайская" версия хрен его знает. Он то и оригинал не сильно дорого стоит....что то около 350$. Ребят, а есть на форуме люди кто реально имеет (имел) этот FoCom? Есть что сказать положительного? Вот небольшой ролик с ютубы.....
052 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну да.....тут китаезы немного спи... слукавили. VCM и не пахнет =0) Немного побродив по инету стало ясно что это клон FoCom. На зарубежных сайтах пишут что неплохой приборчик. Оригинал имеется ввиду. А вот "китайская" версия хрен его знает. Он то и оригинал не сильно дорого стоит....что то около 350$. Ребят, а есть на форуме люди кто реально имеет (имел) этот FoCom? Есть что сказать положительного? Присоединюсь к вопросу. У китайцев появился недавно. Не хочется купить простой ккл-юсб.
sasha Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Присоединюсь к вопросу. У китайцев появился недавно. Не хочется купить простой ккл-юсб. по ходу ELM [strings] ELMUSBN = "ELM-USB Interface" MFGNAME = " Ltd." DESCRIPTION = "ELM-USB Interface" SERVICE = "ELM-USB CDC Driver" http://letitbit.net/...CM_OBD.rar.html
052 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 по ходу ELM [strings] ELMUSBN = "ELM-USB Interface" MFGNAME = " Ltd." DESCRIPTION = "ELM-USB Interface" SERVICE = "ELM-USB CDC Driver" http://letitbit.net/...CM_OBD.rar.html Спасибо большое. Надо пробовать.Получается ELM будет работать не только с моторным и кпп, но и с абс, эйрбег и т.д. ??
КЕША Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Спасибо большое. Надо пробовать.Получается ELM будет работать не только с моторным и кпп, но и с абс, эйрбег и т.д. ?? у меня елм берет фокуса а вот транзита свежего не хочет ито только мотор. мож кто знает проги для елм под абс и аирбег?? Изменено 29 декабря, 2011 пользователем КЕША
LAIN-TIAN Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Всем привет, у меня есть такой сканер,приобрёл недавно читает действительно все блоки ,но вот в чём пока не могу разобраться, захожу в двигатель прога выдаёт список вариантов, нужно вводить ,не могу понять ,почему автоматом нельзя или я не умею, вчера смотрел мазду 6 2008 увидел 6 блоков протокол hscan, но при проверке конкретно блока выдаёт список выбора ,а там только по форду, я пробовал любой, выбрал и всё работает-ошибки-измерения, графики мгновенные не как в techstream ,а вот с тестами устройств ни как-белый лист. Тесты не могу запустить ни форд ни мазда.Если кто знает дайте ссылку на focom попробую сканер через focom. 1
LAIN-TIAN Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Нашёл я всё таки программу FOCOM,решил пробовать свой клон ford vcm через эту прогу.всё пошло отлично.причём мой сканер в проге определяется с серийником и название тоже focom.тесты механизмов запускаются.правда после теста интерфейса было сообщение.что интерфейс ОК.но некоторые протоколы в новых авто может не читать.мол пришлите нам на ремонт или замену. FOCOM обновляется 2-3 раза в месяц теперь надо искать где брать обновления. задавал вопрос производителям focom -отказ только если куплю сканер у них получу доступ к обновлениям.
SDL2000 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 To: LAIN-TIAN Какую Вы версию пробовали? И как интерфейс подцепляли? FOCOM у меня версии 1.0.8166, правда ее не пробовал, но запустил "FORD-VCM OBD" (по интерфейсу то же самое) - не находит он IDS Да и судя по настройкам - не должен. У IDS - сетевой адаптер, а у FOCOM - порт просит указать. Вечером попробую FOCOM запустить...
mt1206 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Скажите а ford vcm obd с программой FoCom ключи пишет? или нет? да и в личку если не жалко ссылку где взять софт фоком спасибо
LAIN-TIAN Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 на счёт ключей не пробовал.а ссылка вот----http://obdtester.com/downloads To: LAIN-TIAN Какую Вы версию пробовали? И как интерфейс подцепляли? FOCOM у меня версии 1.0.8166, правда ее не пробовал, но запустил "FORD-VCM OBD" (по интерфейсу то же самое) - не находит он IDS Да и судя по настройкам - не должен. У IDS - сетевой адаптер, а у FOCOM - порт просит указать. Вечером попробую FOCOM запустить... У меня версия 1.0.8552 пока это последняя.как цеплял.да просто на свой страх и риск запустил прогу нажал тест интефейса он определился и всё
SDL2000 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня версия 1.0.8552 пока это последняя.как цеплял.да просто на свой страх и риск запустил прогу нажал тест интефейса он определился и всё У Вас клон ford vcm OBD наверное? Я почему-то подумал, Ford VCM IDS
lock Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 на счёт ключей не пробовал.а ссылка вот----http://obdtester.com/downloads У меня версия 1.0.8552 пока это последняя.как цеплял.да просто на свой страх и риск запустил прогу нажал тест интефейса он определился и всё Уважаемый.Пробовал скачаить soft -не получается.Если есть у тебя возможность -скинь мне на мыло: lock66@list.ru
SENEGI Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 всем привет.ford vcm obd можно проверить зажигания ford transit (1996-1999)год выпуска
al_crash Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня китайский VCM OBD. Пробовал привязывать ключи к иммобилайзеру в Ford Fusion 2006 года рестайл. Использовал и китайскую прогу, и оригинальную от FoCom (спасибо LAIN-TIAN). Там перед выполнением любых операций нужно залогиниться в PATS. Он выдает код OUTCODE, нужно ввести INCODE. Ребята из FoCom предлагают идти на http://www.patscode.com/, но там нужно оформить платную подписку. В общем, пока ничего не получилось. Единственное, что можно сделать с PATS без авторизации, это увидеть количество прописанных в иммобилайзере ключей.
artku Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 на счёт ключей не пробовал.а ссылка вот----http://obdtester.com/downloads по данной ссылке просит логин пароль (( можете ли дать ссыль где ещё можно?
janis1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста те, у кого есть данный шнурок или кто в курсе. Можно ли с его помощью "привязать" топливный насос (типа VP30) к блоку управления?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти