Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Получается, что появился халявный VCM или тема боян.

Изменено пользователем ALEX
Ссылки запрещены.

• Ответов 172
  • Просмотры 93,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Привет всем, скачал программу, посмотрел, за час перевел частично ее на русский язык.   Я могу сделать наш прибор такой же, но качественнее, с защитами, мультиплексором, для меня это не проблема, но

• Всем привет, у меня есть такой сканер,приобрёл недавно читает действительно все блоки ,но вот в чём пока не могу разобраться, захожу в двигатель прога выдаёт список вариантов, нужно вводить ,не могу п

• Привет всем.ребята если переводить то однозначно FOCOM.я уже обьяснял кому то по скайпу что в ford vcm вобще не открываются тесты исполнительных механизмов.а на счёт проги focom в общем.то моё мнение

Изображения в теме

Опубликовано

Интересная штучка. Если все будет как там написано, то я бы взял. Как раз и нужен девайс только для Евро Форд 2000-10 г.г. Старых у нас практически нет. Чуть подождать думаю, пока распространиться по китаю, и можно брать для пробы.

Опубликовано

100% развод!!!

Опубликовано

Ну да.....тут китаезы немного спи... слукавили. VCM и не пахнет =0) Немного побродив по инету стало ясно что это клон FoCom. На зарубежных сайтах пишут что неплохой приборчик. Оригинал имеется ввиду. А вот "китайская" версия хрен его знает. Он то и оригинал не сильно дорого стоит....что то около 350$.

Ребят, а есть на форуме люди кто реально имеет (имел) этот FoCom? Есть что сказать положительного? Вот небольшой ролик с ютубы.....

Опубликовано
  • Автор

Ну да.....тут китаезы немного спи... слукавили. VCM и не пахнет =0) Немного побродив по инету стало ясно что это клон FoCom. На зарубежных сайтах пишут что неплохой приборчик. Оригинал имеется ввиду. А вот "китайская" версия хрен его знает. Он то и оригинал не сильно дорого стоит....что то около 350$.

Ребят, а есть на форуме люди кто реально имеет (имел) этот FoCom? Есть что сказать положительного?

Присоединюсь к вопросу. У китайцев появился недавно. Не хочется купить простой ккл-юсб.

Опубликовано

Присоединюсь к вопросу. У китайцев появился недавно. Не хочется купить простой ккл-юсб.

по ходу ELM

[strings]

ELMUSBN = "ELM-USB Interface"

MFGNAME = " Ltd."

DESCRIPTION = "ELM-USB Interface"

SERVICE = "ELM-USB CDC Driver"

http://letitbit.net/...CM_OBD.rar.html

Опубликовано
  • Автор

по ходу ELM

[strings]

ELMUSBN = "ELM-USB Interface"

MFGNAME = " Ltd."

DESCRIPTION = "ELM-USB Interface"

SERVICE = "ELM-USB CDC Driver"

http://letitbit.net/...CM_OBD.rar.html

Спасибо большое. Надо пробовать.Получается ELM будет работать не только с моторным и кпп, но и с абс, эйрбег и т.д. ??

Опубликовано

Спасибо большое. Надо пробовать.Получается ELM будет работать не только с моторным и кпп, но и с абс, эйрбег и т.д. ??

у меня елм берет фокуса а вот транзита свежего не хочет ито только мотор. мож кто знает проги для елм под абс и аирбег??

Изменено пользователем КЕША

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, у меня есть такой сканер,приобрёл недавно читает действительно все блоки ,но вот в чём пока не могу разобраться, захожу в двигатель прога выдаёт список вариантов, нужно вводить ,не могу понять ,почему автоматом нельзя или я не умею, вчера смотрел мазду 6 2008 увидел 6 блоков протокол hscan, но при проверке конкретно блока выдаёт список выбора ,а там только по форду, я пробовал любой, выбрал и всё работает-ошибки-измерения, графики мгновенные не как в techstream ,а вот с тестами устройств ни как-белый лист. Тесты не могу запустить ни форд ни мазда.Если кто знает дайте ссылку на focom попробую сканер через focom.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нашёл я всё таки программу FOCOM,решил пробовать свой клон ford vcm через эту прогу.всё пошло отлично.причём мой сканер в проге определяется с серийником и название тоже focom.тесты механизмов запускаются.правда после теста интерфейса было сообщение.что интерфейс ОК.но некоторые протоколы в новых авто может не читать.мол пришлите нам на ремонт или замену.

FOCOM обновляется 2-3 раза в месяц теперь надо искать где брать обновления. задавал вопрос производителям focom -отказ только если куплю сканер у них получу доступ к обновлениям.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

To: LAIN-TIAN

Какую Вы версию пробовали? И как интерфейс подцепляли?

FOCOM у меня версии 1.0.8166, правда ее не пробовал, но запустил "FORD-VCM OBD" (по интерфейсу то же самое) - не находит он IDS

Да и судя по настройкам - не должен. У IDS - сетевой адаптер, а у FOCOM - порт просит указать.

Вечером попробую FOCOM запустить...

Опубликовано

Скажите а ford vcm obd с программой FoCom ключи пишет? или нет?

да и в личку если не жалко ссылку где взять софт фоком

спасибо

Опубликовано

на счёт ключей не пробовал.а ссылка вот----http://obdtester.com/downloads

To: LAIN-TIAN

Какую Вы версию пробовали? И как интерфейс подцепляли?

FOCOM у меня версии 1.0.8166, правда ее не пробовал, но запустил "FORD-VCM OBD" (по интерфейсу то же самое) - не находит он IDS

Да и судя по настройкам - не должен. У IDS - сетевой адаптер, а у FOCOM - порт просит указать.

Вечером попробую FOCOM запустить...

У меня версия 1.0.8552 пока это последняя.как цеплял.да просто на свой страх и риск запустил прогу нажал тест интефейса он определился и всё

Опубликовано

У меня версия 1.0.8552 пока это последняя.как цеплял.да просто на свой страх и риск запустил прогу нажал тест интефейса он определился и всё

У Вас клон ford vcm OBD наверное? Я почему-то подумал, Ford VCM IDS

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый.Пробовал скачаить soft -не получается.Если есть у тебя возможность -скинь мне на мыло: lock66@list.ru
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет.ford vcm obd можно проверить зажигания ford transit (1996-1999)год выпуска

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня китайский VCM OBD. Пробовал привязывать ключи к иммобилайзеру в Ford Fusion 2006 года рестайл.

Использовал и китайскую прогу, и оригинальную от FoCom (спасибо LAIN-TIAN).

Там перед выполнением любых операций нужно залогиниться в PATS. Он выдает код OUTCODE, нужно ввести INCODE.

Ребята из FoCom предлагают идти на http://www.patscode.com/, но там нужно оформить платную подписку.

В общем, пока ничего не получилось. Единственное, что можно сделать с PATS без авторизации, это увидеть количество

прописанных в иммобилайзере ключей.

Опубликовано

по данной ссылке просит логин пароль ((

можете ли дать ссыль где ещё можно?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста те, у кого есть данный шнурок или кто в курсе. Можно ли с его помощью "привязать" топливный насос (типа VP30) к блоку управления?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.