Опубликовано 6 декабря, 201113 г. Здравствуйте.На днях приобрел газоанализатор Инфракар 4х компонентный бу (сбылась мечта).После небольшой ревизии-замена фильтров,проверки кислородной ячейки(слава богу она еще живая),включил данный девайс и теперь тупо сижу и смотрю на него не зная что дальше делать.Опыта в газоанализе вообще ноль.Возникают сразу несколько вопросов,первое как правильно установить и смонтировать данный агрегат-на задней стенке имеются четыре штуцера для подключения,с зондом для отбора все понятно,а вот "выход" "слив" и "продувка" какие шланги и какой длины к ним подключать?В толмуте ничего дельного не нашел.Может есть какие то тонкости?Второе как начинать работать с аппаратом?В смысле прогрев,установка ноля,и.т.д.И наконец третье,не плохо бы информацию,статью по газоанализу.На чиптюнере уже был,не плохая статья но этого мало.Может у кого есть свои тонкости,наработки,поделитесь пожалуйста.
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. Привет! газик это круто! на задней панели есть вход надеваем трубку 5мм диаметра длинной 5метров через топливный фильтр ну и наконец надеваем зонт. Слив- трубка длинной 15 сантиметров в бутылочку. для начала ориентируйся на альфаметр 1- это идеал, больше это экономный режим, меньше1>0.7 это мощный режим и больше кушает бензина. КИСЛОРОД должен быть не более 1% если больше это подсос воздуха проверяешь подъемом оборотов 2500-3000 если падает это подсос выхлопа если нет то подсос в впуске. Углекислый газ, чем больше тем лучше сгорает топливная смесь у новой иномарки это 14-14.5%. СО это несгоревшее топлив CH это задымленность. проверяешь 800 об. и на 2500-3000 об.
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. Автор Спасибо. А вот что подключается к штуцерам "выход" и "продувка" ?
Опубликовано 7 декабря, 201113 г. кроме датчика оборотов нечто не надо подключать. потренируйся на исправной машине подергай вакуумные трубочки на сканере посмотри как реагирует датчик кислорода, подрегулируй СО
Опубликовано 20 декабря, 201113 г. а у газоанализатора предусмотрена какая-то водоотсечка? извините что влезаю, у меня SUN-1500 захлебывается и задыхается от промокших фильтров. как у вас с этим обстоит?
Опубликовано 21 декабря, 201113 г. Автор Насколько понял,в Инфракаре стоит отстойник и еще пара бумажных после него.На входе я поставил еще один тонкой очистки,но это не спасло-хапнул конденсата.После этого взял за правило продувать шланг забора с зондом после каждой машины.Пока полет нормальный.
Опубликовано 21 декабря, 201113 г. Необходимо поставить конденсатоотводчик переед фильтрами. Я применил от газоанализатора ГИАМ. Тогда полет бедет нормальный.
Опубликовано 27 декабря, 201113 г. CH это задымленность. проверяешь 800 об. и на 2500-3000 об. Не совсем согласен ибо СН это не сгоревшие углеводороды, а появляются они из-за прорыва газов через выпускные клапана, подсоса воздуха, пропусков зажигания или не правильной установки УОЗ. Дымность измеряют дымомером.
Опубликовано 27 декабря, 201113 г. Да, забыл добавить, что за 6 лет работы с Инфракаром лямбда "сдохла" практически сразу. Наиболее важными показателями, как показала практика оказались СО и СН.
Опубликовано 30 декабря, 201113 г. добрый вечер! согласен с Анатоличем пользую инфракаром лет 7 кислородники парился менял 2 в год потом плюнул цена уж неподарошная насосы переделал резинки набухали в результате неверные данные сейчас использую 3 параметра СО-СН-СО2 и то на мшинках без лямды . Выхода продувка и выход нетрож.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь