Игорь111 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста,мне необходимо заменить ДУТ 02 на ДУТ 52А-1,но на 52-1 есть отдельно выведенная масса.а на 02 нет.Я так понимаю,что 52-1 надо перепаивать или можно как то еще решить эту проблему?Если у кого есть фото этой переделки,прошу выложить для наглядности.Заранее спасибо.
IgorSaratov Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 а чем вызвана такая необходимость замены ДУТ?
Игорь111 Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 а чем вызвана такая необходимость замены ДУТ? Менял полностью ЭБН и теперь ДУТ не правильно показывает уровень топлива(в баке 20л,а показывает 10).Мой датчик восстановлению не подлежит-дорожек можно так сказать совсем нет,да и он в последнее время уже и не работал.Сегодня в магазе видел такой же как у меня был(в металлическом корпусе,но только наименование ДУТ 1-02,а у меня был 52А-1.Может они совместимы?Но перепаивать скорее всего придется,на этих датчиках выведена масса,а на замененном ЭБН масса не выведена.Или может так и ставить как есть,будет ли работать правильно?
IgorSaratov Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 На всех датчиках разное сопротивление и показания могут отображаться неправильно. Надо пробовать
sanja_bai Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 перепайка ни чего не даст, датчики то все равно разные и сопротивления разные. Тоже пробовал еще пару лет назад. Все решилось покупкой такого же датчика.
Игорь111 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 В том то и дело,что такого ДУТ 52А-1 (старого образца)нигде в продаже нет.Один чел на каком то форуме пробовал все ДУТ на свою машинку ВАЗ21103,2000г.,1,5-16клап.,как у меня,(у него стоял 52А-1 )и правильно стал показывать только ДУТ1-02.Сегодня купил 1-02,-буду пробовать,может повезет.
Игорь111 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 Да ,еще извиняюсь может кто знает куда прикручивается этот массовый провод на ДУТе.Хоть убей -забыл.
elopukki Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Почему бы вам не попробовать так я сделал, 15 минут работы. Закрепил попловок скрепкой большой к оси. Воткнул скрепку в попловок с торца и припаял к оси ее. Потом от старого попловка отрезал больше половины и приклеил к торцу подлине попловка со стороны стакана. В итоге поднимая попловок становится на ребро чем завышает показания. Уже не 10 а 20 литров
Игорь111 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Попробовал ДУТ 1-02,тоже самое при 20л показывает10.Посидел подумал ,вытащил ЭБН и приподнял поплавок до пол бака,на приборке показало также 1/2,потом до 10,до 30 и полный и также показывало на панели.Короче отогнул поплавок сделал вровень со стаканом ЭБН и все стало правильно показывать.Спасибо всем за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти