Опубликовано 27 апреля, 200916 г. Всем Доброго! Шеф собрался покупать станцию. Посоветуйте, какую лучше взять. И что нужно купить дополнительно?
Опубликовано 27 апреля, 200916 г. Станция тебе подойдет практически любая(хотя не так и велик выбор) на 2 манометра низкого и высокого давления,а к ней набор переходников для подключения к разным маркам кондишенов.Ну а из дополнительного оборудования - вакуумный насос (причем в идеале даже 2),набор вольцовак,пресс для опрессовки,баллон с азотом,прибор течеискатель,горелка кислородная,мерная емкость для фреона,ну и сам фреон.
Опубликовано 28 апреля, 200916 г. Ну а из дополнительного оборудования - вакуумный насос (причем в идеале даже 2 А что есть станции без вакумного насоса?По моему на то она и станция чтоб вакумировать систему без пересоединения и переключения. А течеискатель помогает не всегда.Краситель и лампа УФЛ при маленькой течи бывает надёжней.
Опубликовано 1 мая, 200916 г. Всем Доброго!Шеф собрался покупать станцию. Посоветуйте, какую лучше взять. И что нужно купить дополнительно? Я собрал станцию сам , по цене вышло в два раза дешевле чем готовая в магазине
Опубликовано 1 мая, 200916 г. Всем Доброго!Шеф собрался покупать станцию. Посоветуйте, какую лучше взять. И что нужно купить дополнительно? поинтересуйся о отзывах этих станций http://www.launch-euro.ru/mrf303.htm и такая http://www.launch-euro.ru/mrf301.htm
Опубликовано 2 мая, 200916 г. Автор Стоимость не важна, китайцам не доверяю. Приглядываюсь к американской Robinair 342001. Буду искать подробное описание и отзывы.
Опубликовано 3 мая, 200916 г. Приглядываюсь к американской Robinair 342001. Буду искать подробное описание и отзывы. Считай что первый отзыв ты нашел.Именно это я и имел в виду под словом "станция". Работаю с данным агрегатом 5 лет.Думаю что ничего лучше для R-134a уже не придумать.Полностью автоматизирована,присоединяешь коннекторы на обе стороны,задаёшь recovering системе (если она ещё под давлением) после откачки хладогента даёшь 15-20 минут вакуумирования и глядишь на манометры через 5 минут.Если ОК вводишь зарядку по лейблу под капотом или мануалу.Я работаю в буржуинской системе мер,но в аппарате предусмотрены обе.После чего отсоединяешь и жмёшь на кнопку recovering шлангов (защита окружающей среды однако :) ) и всё.Слив и заправка маслом автоматическая.Когда маслорезервуар переполнен сигналит.В паспорте написано что может идентифицировать хладогент,но с этим не сталкивался,т.к. по специфике работаю только с новыми машинами. Ежели дырка,то это уж не к станции.Если у твоего шефа есть бабки на эту машину,то берите.Правда учти,что работает только с штатными резервуарами R-134a.
Опубликовано 3 мая, 200916 г. Автор ЗдОрово! Вот это я и надеялся увидеть, создавая тему. Покажу это сообщение Шефу, пускай в Москву едет, и ещё фонарик в придачу берёт.Для начала, думаю, достаточно будет. На этом не я буду работать, просто забочусь о вложениях босса, чтоб не выкинул зря. Поэтому вопрос: Что значит "работает только с штатными резервуарами R-134a"?
Опубликовано 3 мая, 200916 г. Что значит "работает только с штатными резервуарами R-134a"? Это значит,что насколько я понял из описания,если тебе попадётся руина начала 90-х или ранее,с системой под R-12,с ним станция работать не будет.Повторюсь,сам это не проверял,т.к.у меня машин старше 1,5 года не бывает по специфике. Как дополнение,по надёжности.За 5 лет отправляли в ремонт 1 раз.Это при очень интенсивном использовании.5 месяцев в году агрегат у нас практически не выключается.Юг.
Опубликовано 12 августа, 201411 г. Здравствуйте! Столкнулись с проблемой на Sun mrc 344 ошибка 15, похоже на то, что нет питания на соленоиды. Может кто сталкивался? Где и что проверить?
Опубликовано 15 апреля, 20196 г. А я вот только надумал себе надумал купить станцию для заправки кондиционеров. Но не знаю какую купить, колеблюсь между выбором установок GrunBaum AC и Robinair. Много почитал про них, но вот хочу спросить вашего совета,какую вы мне можете посоветовать??
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь