Опубликовано 3 января, 201213 г. час от часу не легче... Хотел спаивать платы, заметил выломанную деталь теперь не помню/не знаю что там стояло (резистор или керамический конденсатор). Я дорожки просмотрел, прикинул - вроде резистор мог бы стоять. Может кто подсказать сможет? Вот фотография а на месте пайки где распаивал всё внимательно просмотрел?в большинстве случаев всё там и остаётся где распаиваешь имеется ввиду отвалившиеся детали. Изменено 3 января, 201213 г. пользователем ZVUK
Опубликовано 3 января, 201213 г. час от часу не легче... Хотел спаивать платы, заметил выломанную деталь теперь не помню/не знаю что там стояло (резистор или керамический конденсатор). Я дорожки просмотрел, прикинул - вроде резистор мог бы стоять. Может кто подсказать сможет? Чисто теоретически: врят ли там стоял резистор , скорей всего должен стоять просто кондюк.
Опубликовано 3 января, 201213 г. По мне - так кондер там должен быть. Фильтр по питанию - между массой и каким-то питаловым, судя по печатке. Теоретически можешь забить и ничего туда не ставить, процентов на 99 будет работать и без него. А практически - во-первых - лично я беру за правило - при сомнительных манипуляциях - фоткаю плату, перед "трепанацией", а во вторых - как сказали в одном известном фильме - "ребята, если будем дальше продвигаться в таком темпе - я в аэропорт не попадаю".. Аккуратнее работать надо.
Опубликовано 3 января, 201213 г. похоже на кондюк если внимательно посмотреть это на минусовую дорожку напохоже,скорее всего резистор стоял! Изменено 3 января, 201213 г. пользователем dim3075
Опубликовано 3 января, 201213 г. Автор Действительно похоже на фильтрующий конденсатор... 1,5к резистор идёт к семикондуктору, а кондюк подсоединённ параллельно к +/масса. Думаю 45 pF будет достаточно?
Опубликовано 3 января, 201213 г. Автор Ребята, хотелось всех поблагодарить за содействие/советы,и ещё хотел извениться перед Зубром- Извени за наезд насчёт бомжа, я просто тебя не так понял!!! Ещё раз всем огромное спасибо!!! Как не крути, а у русских (по сравнению с немцами) можно найти любое решение всех проблем! You are the best!!!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь