Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хантер с механическим дросселем и блоком ME17.9.7 можно переделать?

Конечно.Записываете соответствующую прошивку и приделываете ДАД.

Опубликовано

Здравствуйте коллеги ! Помогите начинающему . УаЗ Патриот 2011 МЕ17.9.7 на ДМРВ 1037516412 VW31B126 E-3 . Как переделать на ДАД ? Можно ли залить 1037521337 VW37B292 E-2 ? Или 1037521336 тоже под ДАД ? Без вскрытия получится ?Про разъем ДАДа нашел и про педаль сцепления , больше в проводке ничего не надо переделывать ?

Опубликовано

Здравствуйте коллеги ! Помогите начинающему . УаЗ Патриот 2011 МЕ17.9.7 на ДМРВ 1037516412 VW31B126 E-3 . Как переделать на ДАД ? Можно ли залить 1037521337 VW37B292 E-2 ? Или 1037521336 тоже под ДАД ? Без вскрытия получится ?Про разъем ДАДа нашел и про педаль сцепления , больше в проводке ничего не надо переделывать ?

Не поверили на мотор-мастере, решили здесь спросить? Технология то одна и та же. Без вскрытия вы можете поменять один софт с ДМРВ на другой софт с ДМРВ. У прошивки с ДАД совсем другой алгоритм записи, никак без разборки ЭБУ не обойтись. Если вы боитесь вскрытия или сверления, я уже предлагал вам купить сразу нужный блок и жгут и ничего делать не нужно. А так может получится так, что после вскрытия ЭБУ станет не работоспособным. И тогда все равно покупать другой. Да и контакты под ДАД у вас есть нужные? Если думаете приспособить любые, не стоит. Пусть это авто шефа соседнего сервиса, нужно делать нормально. Ему найти нужный ЭБУ и проводку б/у не трудно.

Опубликовано

Поверил я на МоторМастере , просто одновременно написал туда и сюда . А вскрывать все равно надо учиться , и МоторЛоудером шить практиковаться . Инструкцию от СВФ по прошивке с доработкой изучил , только про процедуру вскрытия надо почитать где-нибудь поподробнее .А насчёт проводки - в нашей деревне на УАЗ с этим туго .Хоть бы разъем найти .

Опубликовано

КАН шина, может использоваться к щитку, магнитоле и тп

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте!

Перешил свой Хантер под дад.

Прошивка, я так понимаю бухановская евро4 изначально.

Сегодня ездил на рыбалку за 350км. Так вот по трассе периодически выскакивает ошибка р0130. Цепь датчика кислорода не нравится. 

Начал копать и обнаружил, что у буханки стоит другая лямбда, на другое сопротивление.

евро-4 это 0 258 030 064 сопротивление 4 ома. Евро-3 это 0 258 006 537 сопротивление 8ом(с интернета).

У меня стоит 537 лямбда.

Значит ли это, что мне нужно поменять лямбду на 064?

Еще, при переключении передач или просто если газануть и отпустить педаль, машина поднимает обороты. Точнее не сразу сбрасывает. Может это звенья одной цепи?

Опубликовано

В ДК есть две цепи, сигнала и нагревателя! Определись с цепью по данной ошибке.

Не понимаю зачем смотреть цепь.

Лямбда изменилась для эбу или нет?

Опубликовано

У Вас ошибка по нагревателю.

Дело не в том, что на нагревателе должно быть 4ом сопротивления, а не 8?

Опубликовано

Отбой, лямбда старая 537. Подгазовка была скорее всего из-за плохого контакта, сначала подключил дад на клемниках. Сегодня поставил норм разъем и пропаял. Вроде все нормализовалось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня после переделки Патрика под ДАД выяснилось что кондей не работает по самому ПО . Вот теперь думаю как его приколхозить . Может у кого есть решение ? Хозяину пообещал до лета кондей запустить ))

Опубликовано

Здравствуйте!

Может кто-нибудь объяснить что физически означает параметр блока:

DMVAD Разница крутящего момента от адаптированного крутящего момента, %

Например сканер показывает колебание этого параметра от -3,4% до -3,8%. 

Что это означает? Двигатель не достигает столько процентов до заданного момента?

Опубликовано (изменено)

Интересный параметр, что бы выдать такое нужно знать сам крутящийся момент который можно вычислить зная обороты и мощность. Обороты блок видит, а мощность видать с заводского стенда заложена в прошивку.                                                                                                                                                                                

Изменено пользователем йорик
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сделал замер на стенде. Патриот 2014 год, может кому интересно.

Красная - тюн, синяя сток.

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем ekonstantin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования