Опубликовано 29 апреля, 200916 г. приехала сотка с МКП, двигатель 1HD-FTE, на ходу при нажатии педали сцепления обороты ХХ возрастают до 2-3 тысяч после этого медленно падают до нормы. Без движения всё в норме. Кодов неисправности нет. Облазил осциллографом все выводы ECU, всё отличие от движущей-стоячей машинки, это приход датчика скорости. Отрезал провод датчика скорости на ECU, всё пришло в норму, за исключением одного....на ходу в режиме торможения двигателем машина иногда начала глохнуть....Спрашивается...на какую хрень японцы завели туда датчик скорости? Мои выводы были: для круиз контроля (он присутствует в этой машине). НО!!! круиз работает прекрасно и по моему, после отключения оного, датчик скорости не должен влиять на двигатель никаким боком..... У кого какие мысли?
Опубликовано 29 апреля, 200916 г. Не правильные у Вас выводы. ДС участвует в определении нагрузки на двигатель. Это на всех нормальных системах так и уже давно. Даже ВАЗы начиная с 797 т.е. с мат. модели, пользуются показаниями ДС именно в этом аспекте.
Опубликовано 29 апреля, 200916 г. Автор ДС участвует в определении нагрузки на двигатель. Это на всех нормальных системах так и уже давно. Даже ВАЗы начиная с 797 т.е. с мат. модели, пользуются показаниями ДС именно в этом аспекте. каким боком он учавствует? Дело в том, что я прекрасно знаю бензинки, с дизелями на ***ВЫ***, так , что по дизелям сильно спорить не буду :) Просто интересссно стало, как ВЫ по датчику скорости станете определять нагрузку на ДВС.... или ВЫ будете ещё использовать датчики уклона и ускорения? Увы, на сотке их нет, датчик ускорения встречается только на Лексусе 470м (наиболее близкий модельный ряд)..... Изменено 29 апреля, 200916 г. пользователем lights
Опубликовано 29 апреля, 200916 г. Плохо Вы с бензиновыми двигателями видно разбираетесь. Ликбез Вам устраивать я не буду. Просто желания нет. Повторюсь еще раз, наравне с ДПДЗ, МАФом и МАПом - ДС участвует в определении нагрузки на двигатель, что и происходит в Вашем случае (при снятом разъеме с ДС при переключении селектора в нейтраль, машина глохнет). Кстати вопрос себе не задавали никогда "Зачем японцы ставят на один мотор и МАП и МАФ"?
Опубликовано 29 апреля, 200916 г. Автор Что бы не быть голословным, ткните пальчиком в конкретную модель. желательно , что б она еще в ****митчеле*** была....Ну и насчёт MAP-MAF...да ставятся они в последнее время вместе всё чаще и чаще, но не для определения движущий А/М или нет, а скорей всего для: MAF - основной расход воздуха, MAP - входит в систему управления рециркуляцией (воздух с выхлопа тоже надо учитывать, не так ли?)....про турбовые машинки не будем вспоминать....это из другой оперы. Ну а насчёт ****Ликбез Вам устраивать я не буду. Просто желания нет**** жаль...что в интерессссном для меня вопросе ВЫ так немногословны :)
Опубликовано 10 мая, 200916 г. Не правильные у Вас выводы. ДС участвует в определении нагрузки на двигатель. Это на всех нормальных системах так и уже давно. Даже ВАЗы начиная с 797 т.е. с мат. модели, пользуются показаниями ДС именно в этом аспекте. так и есть
Опубликовано 13 июля, 200916 г. Я когда то так определял на корсах В неисправность спидометра(где датчик скорости встроен в доску), если на ХХ чуть протолкать авто вперед ХХ поднимаются до 1000
Опубликовано 1 сентября, 200916 г. по теме: такая фича встретилась при переделке Крузака в 78 кузове с автомата на механику... бортовик остался от автомата, так как при детальном сравнении двух бортовиков выявлено несовпадение в одной фишке, поэтому бортовик для механики не воткнули. И распиновку не нашли, поэтому оставили как есть, что машина при торможении сильно скидывает обороты, чуть не глохнет.
Опубликовано 1 сентября, 200916 г. не смог отредактировать, поэтому отдельным сообщением... проверь маркировку блока, надеюсь отличить ЭБУ для автомата и механики на Тоётах смогёшь? :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь