Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Автор Испытывал сегодня новый бесплатный программатор на М74! Всё работает как часы) Писал примерно 3 минуты через ромокабель на скорости 115200.Так что есть теперь альтернатива и БЕСПЛАТНО winfe.zip
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. можно подробнее,по подключению какая распиновка? с 74к так понимаю не работает? Изменено 27 февраля, 201312 г. пользователем DеCоdеR
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Пробовал я таким писать где то с месяц назад. Не знаю как у кого но на моём компе вылез "синий экран смерти"
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. Автор Распиновка как у опенбокса и чиплодыря.Считывает примерно 6 минут.М74К классику не шьёт. ОС - 7 и ХР на обоих работает Изменено 27 февраля, 201312 г. пользователем САНЫЧ
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Пробовал я таким писать где то с месяц назад. Не знаю как у кого но на моём компе вылез "синий экран смерти" Порт правильно был выбран? Просто синька возникает при конфликте в портах, например, виртуальный порт посажен на настоящий.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Да не стал я с ним заморачиваться так как есть другой загрузчик Изменено 2 марта, 201312 г. пользователем Avtoelektrik
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Испытывал сегодня новый бесплатный программатор на М74! Всё работает как часы) Писал примерно 3 минуты через ромокабель на скорости 115200.Так что есть теперь альтернатива и БЕСПЛАТНО К чему это Саныч? Плодить шиночип? Кто работает у тех давно загрузчики имеються и не один..
Опубликовано 2 марта, 201312 г. НПП "НТС" давно на рынке программирования и диагностики, хорошая контора и хорошее у них оборудование. Но почему-то их софт не очень распространен (хотя сам пользуюсь чипсофтовским и трейдовским). Почему все так боятся "шиночиповщиков" не понятно. На фри много денег не сделаешь, а может только головняка больше наживешь! Нормальному тюнеру они не конкуренты, просто нужно приобретать правильные прошивки! Сам когда-то начинал с бесплатного, сейчас покупаю у авторов - так надежнее. :)
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Пробовал этим WinFlashEcu, ради прикола, у друга 2114 прошивка I414DD04. Считал на ура, быстро и без проблем. А вот при заливке доходит до 92% и "Ошибка связи". Играл скоростями - результат один. Кто знает что это и как с этим бороться. Изменено 10 марта, 201312 г. пользователем lansen
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Кто знает что это и как с этим бороться. искать того, кто пользуется надежным проверенным оборудованием и ПО) Изменено 10 марта, 201312 г. пользователем Pavel_4uv
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Да не блок, как раз не увалил. Насчет "искать того, кто пользуется надежным проверенным оборудованием и ПО)" я написал, что просто решил попробовать этот халявный флешер. Офф. комбик имеется)). Еще раз говорю, игрался. Просто Саныч писал, что все нормуль...Адаптеры пробовал разные и Com и USB. Причем один очень древний, без опозновалок, возможно ПБ-2. Изменено 10 марта, 201312 г. пользователем lansen
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Так адаптер какой?Я понимаю что USB, конкретно?Блок после неудачной записи на машине работал? Можно попробовать сделать подтяжку к-линии по аналогии с Опенбоксом.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Так адаптер какой?Я понимаю что USB, конкретно?Блок после неудачной записи на машине работал? Можно попробовать сделать подтяжку к-линии по аналогии с Опенбоксом. Пробовал с адаптером от комбика, тем древним(кстати работает надежней всех, там мах232 и мс 3390 по-моему), и китайским ВАГом 409. Блок работает без проблем, не восстанавливал. Изменено 10 марта, 201312 г. пользователем lansen
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Скорее всего он прошивку даже не влил.Иначе б не работало.Адаптер лучше простой на FTDI чипе. Типа Мастеркита например.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Автор Я вообще шил через ромокабель,пробывал и на ФТДИ-всё читает и пишет.Но лучше всего работает через ромокабель и пишет на самой высокой скорости.Время записи примерно 3 минуты. Мастеркитовский тоже работает! Изменено 10 марта, 201312 г. пользователем САНЫЧ
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Скорее всего он прошивку даже не влил.Иначе б не работало.Адаптер лучше простой на FTDI чипе. Типа Мастеркита например. Проще Сома на мах232 и мс3390 некуда, самые надежные, как наш Катран)) А ВАГ 409 это и есть простейший FTDI. Прошиву лъет. Для эксперемента, НЕХом менял пару значений, они в блоке прописывались. Потом лил DC03, машина не работает. Так что лъет однозначно. Но лет не до конца) Даже ноут переводил на сухое питание от акк, чтоб без наводок. Ничего не помогает. Странно. Хотя с учетом того, что по крайней мере около последних 15% данных в прошивах одинаково может и наплевать на это?
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Автор Ромокабель - адаптер,которому не нужно питание,он его сам вырабатывает от ЮСБИ.Я через него все ЭБУ практически прошиваю.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Ромокабель - адаптер,которому не нужно питание,он его сам вырабатывает от ЮСБИ.Я через него все ЭБУ практически прошиваю. ОППА. Косяк может быть как раз в этом питании. пост 233 наверное тоже об этом, невнимательно прочел. Попробую с привязкой к 5 вольтам. Комбиковский позволяет. Зря мастеркитовский подарил...Спасибо за полезную информацию. Изменено 10 марта, 201312 г. пользователем lansen
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь