Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Пришла машина с жалобой на очень большой расход топлива (бак на 230км), до этого несколько раз диагностировал её всё в норме, нашел лиш что стоит не родное ПО. Было решено попробовать его заменить, хозяин оставил машину после работы снял блок, оказалось что стоит 2112 -1411020-41, разъём ЭБУ разобрать не додумался, пошел домой "шить". Прошивка оказалась защищена, не знал что залить, по всем идентификаторам по диагностике старая прошивка была от 2111-71. Хорошенько поправив "родную" J5V05F16 (9010) залил, как и думал машина не завелась, разобрал разъём - перекинул провода на форсунки (распиновка была стандартная 2111-71) - заработала.

Вопрос в чём, ни разу с таким (ЭБУ 2112 для 2111) ещё не сталкивался, будет ли работать в блоке 2112 -1411020-41 прошивка от 8-и клапанного двигателя, без переделки проводки (что была за прошивка так и не понял)?

Опубликовано

+100500,этот блок универсален можно ставить хоть куда

Опубликовано

Тем лучше, пока парень вопросов не задавал, но если будут то проще i02 или l05 доработать. Благодарю за ответы. Спасибо.

Опубликовано

Что-то мутно здесь.Как мог блок работать до перепиновки и перепрошивки? На двух цилиндрах что-ли?

Опубликовано (изменено)

Двигатель работал хорошо, вопрос был только в расходе топлива. Тоже думал что драйвер форсунок только на определённые контакты импульсы посылает вот и начал колдовать с родной прошивкой. Если у парня вопросы возникнут попробую вернуть контакты обратно и залить от 2111-71.

Изменено пользователем ГРЕК
Опубликовано
areal попросил человека подъехать чтоб типо в проше немного недоработок поправить, приехал - залил ему стандарт j05v13i02 без возвращения контактов в разъёме на место - НЕ ЗАВЕЛАСЬ! Переставляю "форсунки" в разъёме на проводку 71-го блока - ЗАВЕЛАСЬ! Всё правильно парни писали, универсальный блок, если и сейчас думаеш что что-то мутно попробуй сам.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую. 2111-....-61 блок и по ходу драйвер на 3-ю форсунку глючит, по сути 61 это тот же 41 получается. Если в 61 залить 71 будет работать? Думаю что должно, потом просто по пинам разводку переделать может блок оживет?

Опубликовано

Приветствую. 2111-....-61 блок и по ходу драйвер на 3-ю форсунку глючит, по сути 61 это тот же 41 получается. Если в 61 залить 71 будет работать? Думаю что должно, потом просто по пинам разводку переделать может блок оживет?

Если не хочешь менять драйвер, просто скрути 2-3 и всё.

Опубликовано (изменено)

Об этом уже думал, хотел дорожку резануть на 3-ю и законтачить на 2-ю, вот только остатки драйвера выдержат ли нагрузку.

Изменено пользователем ГРЕК
Опубликовано

61 и 41 блоки это один и тот же блок. просто в зависимости от заводской прошивке лепят определенный номер

все остальные блоки функционально урезанные эти. т.е. в 61 и 41 будут работать все прошивки от других блоков. наоборот нет.

Опубликовано (изменено)

Об этом уже думал, хотел дорожку резануть на 3-ю и законтачить на 2-ю, вот только остатки драйвера выдержат ли нагрузку.

Я так делал и чел пару месяцев катался, пока деньги на новый копил. Ко мне приехал вообще со скруткой на 1-2 и 3-4 (у него два канала вылетело). Это правда VS новой реализации был. Сейчас лежит с новой TLE, ждет своего часа)))

Изменено пользователем garin
Опубликовано

Спасибо. Просто как вариант был сделать подобное как в первом посту, т,е залить -71 и проводку тоже на -71 по форсункам переделать, тем более что у человека прошивка какая то стоит, а вот защищена она или нет неизвестно. Спрошу если нравится прошка то скручу провода, а если не доволен думаю переделать на 71.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования