Опубликовано 7 января, 201214 г. подскажите пожалуйста, может у моего манометра погрешность в 0.3 бара из-за воздуха в шланге?
Опубликовано 7 января, 201214 г. может, хотя скорее всего сам манометр врет и сделай слив ибо давление под нагрузкой не провериш ну и соответственоо работу топливой системы Изменено 7 января, 201214 г. пользователем nerd
Опубликовано 7 января, 201214 г. Автор давление воздуха в шине показывает верно. а на х х показывает 2.2 в системе с обраткой
Опубликовано 8 января, 201214 г. Не видя конструкцию, трудно подсказать, но обычно заполняешь "шланг" и на заполненный накручиваешь манометр.
Опубликовано 8 января, 201214 г. Десять лет пользуюсь манометрами без слива и никогда и никаких проблем.Разбирайтесь с самим прибором.
Опубликовано 8 января, 201214 г. пользуюсь "сливным". Но только чтобы давление в рампе стравить. ИМХО, на точность показаний не влияет.
Опубликовано 8 января, 201214 г. Давление-оно и в Африке давление,что жидкость,что газ.Но в статике....
Опубликовано 8 января, 201214 г. подскажите пожалуйста, может у моего манометра погрешность в 0.3 бара из-за воздуха в шланге? Правильно написали -воздух это или жидкость на показания не влияет, там где нет обратки в ближе к 4кг/см без разницы хх или под нагрузкой. где рампа с обраткой по разному , зависит от обратного клапана от 2,5 до 2,8 на хх , под нагрузкой выше от 3 до 3,2 железо разное поэтому не все одинаковы , а манометр со сливом очень удобно для проверки фильтров на засоренность. Изменено 8 января, 201214 г. пользователем БОТАНИК05
Опубликовано 15 января, 201214 г. а манометр со сливом очень удобно для проверки фильтров на засоренность. согласен с тобой но и не только фильтроф ,
Опубликовано 18 января, 201214 г. давление воздуха в шине показывает верно. а на х х показывает 2.2 в системе с обраткой Верно относительно чего?
Опубликовано 18 января, 201214 г. давление воздуха в шине показывает верно. а на х х показывает 2.2 в системе с обраткой При включенном бензонасосе и неработающем двигателе давление должно составлять 2,8—3,2 атмосферы. Если двигатель работает на холостом ходу, давление должно снизиться до 2,2—2,5 атмосферы, так как в задроссельном пространстве появилось разрежение (при этом перепад давления на форсунках останется прежним). При перегазовках стрелка манометра должна отклоняться в зону 2,8—3,2 атмосферы.
Опубликовано 19 января, 201214 г. мерию давление на приора тоже манометр без слива вкл зажигания давление доходит до 3.8 кг и потом начинает падать завожу сразу подымается 3.8 и стоит на этом давление.вот при вкл. зажигания так и должно падать или форсунка не держит?
Опубликовано 29 января, 201214 г. мерию давление на приора тоже манометр без слива вкл зажигания давление доходит до 3.8 кг и потом начинает падать завожу сразу подымается 3.8 и стоит на этом давление.вот при вкл. зажигания так и должно падать или форсунка не держит? Скорее всего травит обратный клапан в б/н. Изменено 29 января, 201214 г. пользователем Кулибин И.Г
Опубликовано 6 февраля, 201214 г. подскажите пожалуйста, может у моего манометра погрешность в 0.3 бара из-за воздуха в шланге? Вопрос задан правельно... Согласно физическим свойствам жидкости не сжимаются а газы да. Живой пример когда воздух попадает в тормозную систему Для этого и сделан клапан сброса ..А уж если его нет -погрешность будет зависеть от длины и диаметра шланга соединяющий ваш прибор + класс точности последнего. Я думаю при диапазоне 2.8---3.2 кг,\см особой роли не сыграет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь