Yaroha Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Я так понимаю, если срезает весело, то и клапана поршнями гнет весело. На этом двигателе, насколько я знаю - если гнет, то сразу все 16. А если судить по тому, что там от шпонки осталось - до этого веселья было очень даже недалеко. На двигателе 21124 при смещении меток ГРМ, или при обрыве ремня, клапаны с поршнями не "встречаются"..
KlaSSiK06 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Я так понимаю, если срезает весело, то и клапана поршнями гнет весело. На этом двигателе, насколько я знаю - если гнет, то сразу все 16. А если судить по тому, что там от шпонки осталось - до этого веселья было очень даже недалеко. на 124(1.6 16)не гнёт клапана,если конечно р-вал сток... а тут разве про срез шпонки-полумесяца?не разу ещё не встречал по-моему про проворот шкива на генератор который идёт,там слабое место )=
Dmitriuk Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 на 124(1.6 16)не гнёт клапана,если конечно р-вал сток... а тут разве про срез шпонки-полумесяца?не разу ещё не встречал по-моему про проворот шкива на генератор который идёт,там слабое место )= Нет, там конструкция шкива без демпфера, цельнометаллическая, и шпонка там хитрая между шкивом и шестерней ГРМ. Точнее - даже не шпонка, а фрезерованное "ребро" на торце шестерни ГРМ. А по поводу клапанов - у меня когда-то был клиент на десятке с таким двигателем, оборвало ремень, ремень заменили, а компрессия все равно была "по нулям". Отправил к мотористу ...
KlaSSiK06 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Нет, там конструкция шкива без демпфера, цельнометаллическая, и шпонка там хитрая между шкивом и шестерней ГРМ. Точнее - даже не шпонка, а фрезерованное "ребро" на торце шестерни ГРМ. А по поводу клапанов - у меня когда-то был клиент на десятке с таким двигателем, оборвало ремень, ремень заменили, а компрессия все равно была "по нулям". Отправил к мотористу ... может у него 123 был?1.5 16
GluckOvNik Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Да не может, а скорее все так оно и есть. Гнет на шестнадцатиклапанных полторашках и на 126-ых. 124-й самый безопасный в этом плане из 16-ти клоповых. Поршня с проточками. клиент на десятке с таким двигателем, оборвало ремень, ремень заменили, а компрессия все равно была "по нулям На десятках не часто 124-й. В основном на 12шках.
8x8 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Доброе время суток, возможно ли программно изменить кол-во зубов на шестеренке, хотел приспособить январь на мотоцикл, проблема с ДПКВ, ставить жигулевский шкив, или даже кольцо от него возможности нет (все плотничком везде, никуда не поставить), Посмотрел фри редакторы - не увидел редакции кол-ва зубьев (кроме комбилодыря, там можно доп спил задать).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти