Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые!

Подскажите молодому.

Конечно, зная как прошить, то возможно и ответ бы знал, но пока до этого не дошел.

В интернете никак не найду внятного ответа на вопрос, если машина прошита, потом сканер соединяется с блоком, читать показания может?

Если да то чем?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые!

Подскажите молодому.

Конечно, зная как прошить, то возможно и ответ бы знал, но пока до этого не дошел.

В интернете никак не найду внятного ответа на вопрос, если машина прошита, потом сканер соединяется с блоком, читать показания может?

Если да то чем?

ну для начала какой блок нада узнать .а после прошывки четаетса обычной програмой для диагносьтики етого авто или я непонял вопрос

Опубликовано

При прошивке может быть изменен идентификатор ЭБУ и у сканера могут возникнуть проблемы с автоопределением. Прийдется выбрать ЭБУ в ручную.

Других проблем быть не должно.

Опубликовано

Если идентификатор не изменён то читаются.

Опубликовано
  • Автор

На пример, у меня проблема с Хендай Елантра, 1,6л. Мой Диагун никак не соединится с ЭБУ, кое как через 2,0л. получилось ошибки увидеть, а АЦП непонятное что-то показывает. Машина предположительно прошита.

Соната точно прошита, но проблем таких нет, все читается.

Я так понимаю, что мой Диагун автоматически определяет тип блока, я только модель, двигатель. Вручную чот не знаю как.

И подскажите еще, что такое идентификатор ЭБУ? :AllSmail (25):

Опубликовано

Идентификатор это то, что выдает сканер после установления связи с ЭБУ и нажатия на кнопку "идентификаторы" или "паспорта". Но диагностическим оборудованием его ввести или изменить нельзя. Скорее всего у тебя сканер некорректно читает параметры и вручную можно попробовать только связаться через другую модель двигателя или авто.

Опубликовано

Если стоит защита на прошивку, то может и не читаться...

Опубликовано

Ответ не правильный.Если с защитой,то может не Считаться(вплоть до прилегания блока)но Читаться должна,ну и выбор ЭБУ,как ответили выше,скорее придется делать ручками.

Опубликовано
  • Автор

На Диагуне нет варианта выбора ручками. Есть только модель, двигатель, только на ВАЗ такое видел и то все перебрал, так и не считал 15-ку. (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.