LIHACH Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Здравствуйте. Может есть у кого опыт по востановлению микаса 10,3. Стоял блок на уазе повсему видимо полетел после выключения массы на работающем двигателе. После замены отпаянного супрессора и микросхемки TLE , на которой выгорела 11 ножка ,с подключенным питание греется микросхема ,на ней маркеровки две. (42676) и (АК749)-семь ножек.Есть ли защита в блоке от подобного и где ее искать?
vlad195 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) TLE4267G.rar речь наверно об этом проверь наличие +5в. наверняка что то пробито. Изменено 19 января, 2012 пользователем vlad195
LIHACH Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) если можно , где и на каких пинах проверить? Если разьемом подключения держать вверх, то под ней находятся два одинаковых (я думаю конденсатора желтовато коричневог цвета) один на прозвон идет что с одной стороны , что с другой назымыкание. Второй показывает только с одной стороны сопротивление. Изменено 19 января, 2012 пользователем LIHACH
LIHACH Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 TLE4267G.rar речь наверно об этом проверь наличие +5в. наверняка что то пробито. А другая микруха , TLE 4729 за что отвечает?
vlad195 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) http://www.infineon....1 2-Phase Шаговый-Мотор драйвера Bipolar-IC TLE 4729 G Функциональное описание TLE 4729 G является биполярный монолитных ИС для управления bipolar шаговых двигателей, двигателей постоянного тока и других индуктивных нагрузок, которые работают на постоянном токе. Он полностью контактный и функции совместимая кроме текущих программ обратного к TLE 4728 G с дополнительные подавляют функцию. Логического контроля и этапов выходная мощность для два биполярных обмоток интегрированы на одном чипе, который позволяет переключаться текущий контроль двигателей с 0,7 в фазе при рабочем напряжении до 16 В. Направление и величина тока, программируемые для каждой фазы через отдельный контроль входами. В случае низкой на всех четырех входов тока программировать устройство переключается на ингибируют режим автоматически. Общий генератор генерирует времени для текущего контроля и включения с фазовым смещением два этапа вывода. Два выходных каскадов в полной мостовой конфигурации включают быструю интегрированную столкнувшихся с диодами и свободны от Кроссовер тока. Устройство может управляться непосредственно с помощью микропроцессора, в нескольких режимах программирования направления фазовой и текущий контроль каждого моста вольный перевод дядюшки гугла. учитесь пользоваться поиском. Изменено 20 января, 2012 пользователем vlad195
LIHACH Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 http://www.infineon....1 2-Phase Шаговый-Мотор драйвера Bipolar-IC TLE 4729 G Функциональное описание TLE 4729 G является биполярный монолитных ИС для управления bipolar шаговых двигателей, двигателей постоянного тока и других индуктивных нагрузок, которые работают на постоянном токе. Он полностью контактный и функции совместимая кроме текущих программ обратного к TLE 4728 G с дополнительные подавляют функцию. Логического контроля и этапов выходная мощность для два биполярных обмоток интегрированы на одном чипе, который позволяет переключаться текущий контроль двигателей с 0,7 в фазе при рабочем напряжении до 16 В. Направление и величина тока, программируемые для каждой фазы через отдельный контроль входами. В случае низкой на всех четырех входов тока программировать устройство переключается на ингибируют режим автоматически. Общий генератор генерирует времени для текущего контроля и включения с фазовым смещением два этапа вывода. Два выходных каскадов в полной мостовой конфигурации включают быструю интегрированную столкнувшихся с диодами и свободны от Кроссовер тока. Устройство может управляться непосредственно с помощью микропроцессора, в нескольких режимах программирования направления фазовой и текущий контроль каждого моста вольный перевод дядюшки гугла. учитесь пользоваться поиском. Я прозвонил с пинов 50 и 29 идущих к РДВ, они звонятся на ТЛЕ6240GP. А на ТЛЕ4267G на крайнем пине присутствует +12 вольт. И только я подаю плюс на 13 контакт ЭБУ, сразу начинает грется ТЛЕ 4267 Куда копать дальше?
vlad195 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 проверте наличие +5в на 7 ножке TLE4267G. не хочу вас обидеть, но с вашими познаниями и опытом вы вряд ли сможете восстановить блок. отдайте блок специалисту электронщику.
LIHACH Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 проверте наличие +5в на 7 ножке TLE4267G. не хочу вас обидеть, но с вашими познаниями и опытом вы вряд ли сможете восстановить блок. отдайте блок специалисту электронщику. Учится всему по немножку надо. На 7 ноге +12. Если подаёшь питание на 13 контакт греется TLE4267G и рядом стоящяя.
LIHACH Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 пардон ошибся ,На 7 ноге -0,69 вольт.
vlad195 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 короткое замыкание по шине +5вольт. срабатывает защита стабилизатора и на выходе почти ноль. ищи , что пробито.
LIHACH Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 короткое замыкание по шине +5вольт. срабатывает защита стабилизатора и на выходе почти ноль. ищи , что пробито. Я отпаял, повесив в воздух 7 пин и проверил , 6,65 вольт выдает в холостую
LIHACH Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Я отпаял, повесив в воздух 7 пин и проверил , 6,65 вольт выдает в холостую чёт не вкурю, прозвонив выход 7 пина ,он идет на минус реально,3,17.......контакт разъёма
LIHACH Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 ВСё нашел. Проц снял и КЗ пропало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти