Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

А Вы попробуйте контакт из 55 пинового разъема вытащить. Помучился и плюнул, дырку просверлил. Кстати, тоже газ и двухрежимка, провод переключения, тоже в ту же дырку( извиняюсь, в технологическое отверстие).

Опубликовано
  • Автор

блиин ну вы меня запутали капец вообще, я тока начинаю эксперименты над 10 своей делать, а теперь даж эбу снимать... вот задумался..там проблематично подлезть к разъёму...и снять его

Опубликовано

блиин ну вы меня запутали капец вообще, я тока начинаю эксперименты над 10 своей делать, а теперь даж эбу снимать... вот задумался..там проблематично подлезть к разъёму...и снять его

Итог: да не парься ты с прошивкой по диагнозе, шей через разъем ЭБУ, комбик 2.1.8 (ваш блок шьет на ура и не только ваш а еще январь7,2 5,1 ) халява даже здесь на форуме есть, адаптер тоже не проблема, снять ЭБУ не проблема, две гайки, три самореза с обшивки. 2-3 минуты времени, зашить еще 2 минуты. а так нарежешь проводов, насверлишь дырок, и будешь сам не рад кощюнству, вдруг где то напартачишь с проводкой, и начнется веселье. не изобретайте велосипед. а если куча проводов пугает, что у вас там с сигой понаставлено, так заодно и порядок по шлейфам наведете, благо стяжки и изолента не проблема в 21 веке.

Изменено пользователем Fast

Опубликовано

Снять ЭБУ - проблема! А если не один раз - то еще проблемы!

Опубликовано

Снять ЭБУ - проблема! А если не один раз - то еще проблемы!

Если для Вас снять ЭБУ проблема, то я даже не знаю что сказать. Одним словом умываю руки.

Опубликовано
  • Автор

спасибо большое понял что не стоит придумывать велосипед а просто снять эбу прошить на столе и засунуть назад)) надо а то мне кажется что прошивка М30 не самая удачная..

Опубликовано

Вы , молодой , худой и юркий, а я старый, толстый и неповоротливый. А десятка - третьего года, разъем снимать у газульки, а ЭБУ снимать с другой стороны, от пассажира. Очень неудобно.

Опубликовано
  • Автор

разъём с кучей проводов пучком со стороны пассажира я даж выдернуть не смог он там (((приварен))) либо я не так что то делал..кароч надо первый раз чтоб кто то показал а пото если прошивки будут под мой блок то менять или не менять если понравится

Опубликовано
  • Автор

блин этот пучок со стороны пассажира как будто приварен я не смог его вытащить он там намертво застрял((((((наверно надо чтоб кто то показал чтоб самому дров не наломать..

Опубликовано

Погугли Снятие и установка электронного блока управления двигателем.Фиксатор там должен быть. 

разъём 55_2.jpg

Изменено пользователем belopave

Опубликовано

блин этот пучок со стороны пассажира как будто приварен я не смог его вытащить он там намертво застрял((((((наверно надо чтоб кто то показал чтоб самому дров не наломать..

фиксатор оттягиваешь на себя, разъем как показано на фото выше, имеет еще и стопор, разъем оттягиваешь и чуть под углом вынимаешь из стопора, и все. действительно может в первый раз покажется трудным делом, потом все будет происходить быстро и чуть ли не закрытыми глазами, а трудно вытаскивать блок в шеви нива. если его до вас никто не вынимал и не сажал на болты чуть ниже. а так приходится еще и полочку разбирать. но и это не совсем проблема.

А если разъем со стороны пасссажира так это вообще халява, поверьте. со стороны водителя более неудобно.

ну а сам блок держиться на трех гайках под головку на 10.

Изменено пользователем Fast

Опубликовано
  • Автор

спасибо большое всем кто окликнулся в моей теме!!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуста можно ли с помощью вот этого разъема OBD 2 и адаптера USB K-L Line прошить ЭБУ??? заранее спасибо

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите новичку в каких программах (или как) реализована прошивка bosch 7.9.7+ через диагностический разъем (есть подобный модуль для Combiloader), подойдет ли для этих целей стандартный шнур OBD2-com и адаптер МастерКит?

Опубликовано

на ВАЗах bosch 7.9.7+ через диагностический разъем не прошить

не придумывайте велосипед и шейте блоки на столе

Опубликовано
на ВАЗах bosch 7.9.7+ через диагностический разъем не прошить

Опоздал, наверное уже прошили. :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.