Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Попробуйте запустить от имени администратора.

там много получилось, вот скрин окончания

портмон.png

• Ответов 115
  • Просмотры 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Послеподачи командысгипертерминала было молчание,яждала потом запаниковала и дала команду ещё раз-выдала ошибку, после этого на команду at@2 терминал стал выдавать ошибку. Я поняла что сделала что то

Изображения в теме

Опубликовано

Сохраните File, Log to File... и файл выложите.

Опубликовано
  • Автор

Сохраните File, Log to File... и файл выложите.

ну вот что то такое, прикрепить не дают,пришлось сюда

Опубликовано

Не пойму у вас ELM усбишный?

Если убрать все лишнее из вашего файла то получается что модем отвечает. А вот что за драйвер AgereModem5 я не знаю.

105925.txt

Опубликовано
  • Автор

Не пойму у вас ELM усбишный?

Если убрать все лишнее из вашего файла то получается что модем отвечает. А вот что за драйвер AgereModem5 я не знаю.

ELM usb.

а вот почему нарисовался сом5 я вообще не пойму, у меня раньше только СОМ3 и СОМ4 показывались, а теперь СОМ3 и СОМ5.

Это появилось после моих попыток перепрошить фт232, но я здесь не очень понимаю что к чему...прошивки, порты, дрова для меня пока что растяжимое понятие.

Попыталась переустановить дрова для портов, все равно показывает СОМ5, а запускаю портмон-пятого порта не видно

Опубликовано

после перепрошивки он и будет на другой порт садится. винда его находит как новое устройство и сажает на свободный порт. тоже самое получается если переставлять в другой разъем усб. попробуйте принудительно посадить на COM1 или COM2. у в программе указать этот же порт.

Опубликовано
Это появилось после моих попыток перепрошить фт232
Ой, ли, а телефон не подключали в это время? Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi.
Опубликовано
  • Автор

Ой, ли, а телефон не подключали в это время? Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi.

нет, я никогда не подключаюсь одновременно.

А FTDI-порт сейчас определяется на СОМ5

Опубликовано
  • Автор

после перепрошивки он и будет на другой порт садится. винда его находит как новое устройство и сажает на свободный порт. тоже самое получается если переставлять в другой разъем усб. попробуйте принудительно посадить на COM1 или COM2. у в программе указать этот же порт.

у меня программа на выбор дает только 3 и 5 порты, на 5 определяется FTDI

Опубликовано

С картинки 1 - свойства_ Port Setting_Advanced- и на картинке 2 выбираем порт , который нужен. ОК и порт ставится тот, который нужен

1.jpg

2.jpg

Опубликовано

после прошивки ELM у меня определяется как обычный USB-COM ( картинка 1)

Опубликовано
нет, я никогда не подключаюсь одновременно
Да не одновременно, а после прошивки к этому разъему подключили телефон или еще что-то и установили драйвер для него. Отсюда и появился Agere Modem.
Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi.
. или перенастройте порт в "Диспетчере устройств" как посоветовал ewgen227

Изменено пользователем GASCHE

Опубликовано

Китайский ELM в отличии от оригинала, убить нереально. Это обычный КОМовский ЕЛМ в который впаяна FTDI для подключения на USB.

Опубликовано

Елм-у неважно как его подключаете к порту.Сигналы RxD и TxD можно подавать и через MAX,и через FT.

Опубликовано
  • Автор

В общем принудительно поставила СОМ1, после этого запустила связь со сканмастером-завис наглухо.

Снесла сканмастер и переустановила его. Определился СОМ1. Но ЕЛМ он не находит. Все таки похоже что то слетело в адаптере.

Либо его надо перепрошивать, либо плюнуть и дождаться следующего подопытного.

Опубликовано

В общем принудительно поставила СОМ1, после этого запустила связь со сканмастером-завис наглухо.

Снесла сканмастер и переустановила его. Определился СОМ1. Но ЕЛМ он не находит. Все таки похоже что то слетело в адаптере.

Либо его надо перепрошивать, либо плюнуть и дождаться следующего подопытного.

питание +12 вольт на адаптер подавали? без питания не определится, найдется только КОМ порт

Опубликовано
В общем принудительно поставила СОМ1
Если драйвер установился правильно, то должно быть следующее
18	10:41:36	ScanMasterELM.	IRP_MJ_WRITE	VCP0	SUCCESS	Length 5: 41 54 57 53 0D 	

Где VCP0 это драйвер Ftdi. Если не чего не получиться, то надо установить на чистый комп, а уж потом думать что делать.

Опубликовано
  • Автор

Если драйвер установился правильно, то должно быть следующее

18	10:41:36	ScanMasterELM.	IRP_MJ_WRITE	VCP0	SUCCESS	Length 5: 41 54 57 53 0D 	

Где VCP0 это драйвер Ftdi. Если не чего не получиться, то надо установить на чистый комп, а уж потом думать что делать.

ну не совсем так, это наверно зависит ещё и от версии проги. У меня получилось вот так.

после дров.png

Опубликовано

Из портмонитора понимаю что ft232 работает.Проблемы начинается дальше-в елм.Конечно,если адаптер изготовлен с елм чипом.

Опубликовано
ну не совсем так, это наверно зависит ещё и от версии проги. У меня получилось вот так.
Это настройки, там, где название столбцов потяните и они раздвинуться, установите галочки в Option: Show Time, Show Hex, Clock Time. Главное это VSP0.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.