Опубликовано 30 января, 201213 г. Автор Попробуйте запустить от имени администратора. там много получилось, вот скрин окончания
Опубликовано 30 января, 201213 г. Автор Сохраните File, Log to File... и файл выложите. ну вот что то такое, прикрепить не дают,пришлось сюда
Опубликовано 31 января, 201213 г. Не пойму у вас ELM усбишный? Если убрать все лишнее из вашего файла то получается что модем отвечает. А вот что за драйвер AgereModem5 я не знаю. 105925.txt
Опубликовано 31 января, 201213 г. Автор Не пойму у вас ELM усбишный? Если убрать все лишнее из вашего файла то получается что модем отвечает. А вот что за драйвер AgereModem5 я не знаю. ELM usb. а вот почему нарисовался сом5 я вообще не пойму, у меня раньше только СОМ3 и СОМ4 показывались, а теперь СОМ3 и СОМ5. Это появилось после моих попыток перепрошить фт232, но я здесь не очень понимаю что к чему...прошивки, порты, дрова для меня пока что растяжимое понятие. Попыталась переустановить дрова для портов, все равно показывает СОМ5, а запускаю портмон-пятого порта не видно
Опубликовано 31 января, 201213 г. после перепрошивки он и будет на другой порт садится. винда его находит как новое устройство и сажает на свободный порт. тоже самое получается если переставлять в другой разъем усб. попробуйте принудительно посадить на COM1 или COM2. у в программе указать этот же порт.
Опубликовано 31 января, 201213 г. Это появилось после моих попыток перепрошить фт232Ой, ли, а телефон не подключали в это время? Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi.
Опубликовано 31 января, 201213 г. Автор Ой, ли, а телефон не подключали в это время? Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi. нет, я никогда не подключаюсь одновременно. А FTDI-порт сейчас определяется на СОМ5
Опубликовано 31 января, 201213 г. Автор после перепрошивки он и будет на другой порт садится. винда его находит как новое устройство и сажает на свободный порт. тоже самое получается если переставлять в другой разъем усб. попробуйте принудительно посадить на COM1 или COM2. у в программе указать этот же порт. у меня программа на выбор дает только 3 и 5 порты, на 5 определяется FTDI
Опубликовано 31 января, 201213 г. С картинки 1 - свойства_ Port Setting_Advanced- и на картинке 2 выбираем порт , который нужен. ОК и порт ставится тот, который нужен
Опубликовано 31 января, 201213 г. после прошивки ELM у меня определяется как обычный USB-COM ( картинка 1)
Опубликовано 31 января, 201213 г. нет, я никогда не подключаюсь одновременноДа не одновременно, а после прошивки к этому разъему подключили телефон или еще что-то и установили драйвер для него. Отсюда и появился Agere Modem. Выберите в ScanMaster тот порт, на котором стоит драйвер Ftdi. . или перенастройте порт в "Диспетчере устройств" как посоветовал ewgen227 Изменено 31 января, 201213 г. пользователем GASCHE
Опубликовано 31 января, 201213 г. Китайский ELM в отличии от оригинала, убить нереально. Это обычный КОМовский ЕЛМ в который впаяна FTDI для подключения на USB.
Опубликовано 31 января, 201213 г. Елм-у неважно как его подключаете к порту.Сигналы RxD и TxD можно подавать и через MAX,и через FT.
Опубликовано 31 января, 201213 г. Автор В общем принудительно поставила СОМ1, после этого запустила связь со сканмастером-завис наглухо. Снесла сканмастер и переустановила его. Определился СОМ1. Но ЕЛМ он не находит. Все таки похоже что то слетело в адаптере. Либо его надо перепрошивать, либо плюнуть и дождаться следующего подопытного.
Опубликовано 31 января, 201213 г. В общем принудительно поставила СОМ1, после этого запустила связь со сканмастером-завис наглухо. Снесла сканмастер и переустановила его. Определился СОМ1. Но ЕЛМ он не находит. Все таки похоже что то слетело в адаптере. Либо его надо перепрошивать, либо плюнуть и дождаться следующего подопытного. питание +12 вольт на адаптер подавали? без питания не определится, найдется только КОМ порт
Опубликовано 31 января, 201213 г. В общем принудительно поставила СОМ1 Если драйвер установился правильно, то должно быть следующее18 10:41:36 ScanMasterELM. IRP_MJ_WRITE VCP0 SUCCESS Length 5: 41 54 57 53 0D Где VCP0 это драйвер Ftdi. Если не чего не получиться, то надо установить на чистый комп, а уж потом думать что делать.
Опубликовано 31 января, 201213 г. Автор Если драйвер установился правильно, то должно быть следующее 18 10:41:36 ScanMasterELM. IRP_MJ_WRITE VCP0 SUCCESS Length 5: 41 54 57 53 0D Где VCP0 это драйвер Ftdi. Если не чего не получиться, то надо установить на чистый комп, а уж потом думать что делать. ну не совсем так, это наверно зависит ещё и от версии проги. У меня получилось вот так.
Опубликовано 31 января, 201213 г. Из портмонитора понимаю что ft232 работает.Проблемы начинается дальше-в елм.Конечно,если адаптер изготовлен с елм чипом.
Опубликовано 31 января, 201213 г. ну не совсем так, это наверно зависит ещё и от версии проги. У меня получилось вот так.Это настройки, там, где название столбцов потяните и они раздвинуться, установите галочки в Option: Show Time, Show Hex, Clock Time. Главное это VSP0.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь