Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это настройки, там, где название столбцов потяните и они раздвинуться, установите галочки в Option: Show Time, Show Hex, Clock Time. Главное это VSP0.

вот так?

трпр.png

Опубликовано

Каждый делает под себя, если вас это устраивает то так, главное, ведь не как показывает, а что показывает и что с этим можно сделать, какую информацию извлечь.

Опубликовано

Каждый делает под себя, если вас это устраивает то так, главное, ведь не как показывает, а что показывает и что с этим можно сделать, какую информацию извлечь.

да я имела ввиду так вы сказали сделать чтобы можно было понять как с этим бороться?

Вы ведь объясняете я делаю и учусь...или пытаюсь ...

я же отношусь к этому спокойно-удастся восстановить шнур-хорошо, не удастся-фиг с ним, зато сколько нового узнаю-это важнее

Опубликовано

Наткнулась на статьи нашего российского а теперь американского спеца,который занимается подобной аппаратурой и сам её клепает.

Написала ему и вот его ответ.

Китайские ELM327 имеют возможность однократного программирования идентификатора.Смысла в этом большого нет, только программы от ScanTool.net

(не самые лучшие) требуют такой id. Оригинальный канадский ELM327 имеет другой идентификатор. Вот и все. Прошивать FTDI не нужно и бессмыслеенно.

А адапрер похоже умер, вот уж не знаю от чего, закажи новый.

Опубликовано
А адапрер похоже умер, вот уж не знаю от чего, закажи новый.
Попробуйте установить на комп где раньше ELM не стоял.

А если подать ATZ через терминал адаптер ответит?

Опубликовано

Попробуйте установить на комп где раньше ELM не стоял.

А если подать ATZ через терминал адаптер ответит?

хм...интересная штука...когда просто воткнула в комп чистый он отозвался-подключено новое оборудование SCANTOOL.NET !!!

Но определилось на 9 порт....переключила на 8, поставила сканмастер-не видит, скантул нет тоже.

Запустила програмку аналог терминала-на команды ATI и ATZпо 8 порту молчание.

пробовала перебросить на другой порт-результат тот же

Опубликовано

Попробуйте установить 9 как он определился.

попробовала-безрезультатно

Опубликовано

Сейчас специально пошла к дочке на комп подключила, определился сразу как скантулнет, запросил дрова, бросила с диска, взял два дайвера, определился СОМ3 ФТДИ, бросила прогу-адаптер не найден.

Опубликовано

Подайте питание на адаптер, и еще раз попробуйте. Если определился , уже хорошо. На 1 картинке без питания, на второй с питанием. Подключал дома на столе

11.jpg

22.jpg

Опубликовано

Вам отвечает только FT232RL.У него и зашито адрес и название порта.С ним ничего и немогло случится.Вы програмировали ELM327.Вот в нем и косяк.Его устранить можно только перепрошив елм.Но чтобы прошивка на елм где-то гуляла,этого еще неудалось встретить.Кстати,что такое елм.Это обыкновенный PIC в который елмэлектроник, и китайцы тоже,ложат свою прошивку.Выход вижу в новом адаптере,или покупать оригинальный елм и перепаять его.Кстати-в инструкции к авторизации елм-а упомянуто что это одноразовое действие.В случае удачи-все отлично.Второй вариант достался Вам.Я это пробовал с оригинальным елм-ом.Все нормально встало.

Опубликовано

Вам отвечает только FT232RL.У него и зашито адрес и название порта.С ним ничего и немогло случится.Вы програмировали ELM327.Вот в нем и косяк.Его устранить можно только перепрошив елм.Но чтобы прошивка на елм где-то гуляла,этого еще неудалось встретить.Кстати,что такое елм.Это обыкновенный PIC в который елмэлектроник, и китайцы тоже,ложат свою прошивку.Выход вижу в новом адаптере,или покупать оригинальный елм и перепаять его.Кстати-в инструкции к авторизации елм-а упомянуто что это одноразовое действие.В случае удачи-все отлично.Второй вариант достался Вам.Я это пробовал с оригинальным елм-ом.Все нормально встало.

к тому же склоняюсь.

Никакие процедуры установки не помогают, придется посидеть месяц в ожидании, пока продолжать читать и учить матчасть.

Опубликовано

Доброго времени суток. Может быть вопрос не к месту, зачем делать так чтобы китайский шнурок определялся как оригинал. Смысл всего этого. Работать лучше будет или что? (сильно не пинайте, просто я новичёк в этом деле. Тоже заказал себе ELM 327 1.4)

Опубликовано

Доброго времени суток. Может быть вопрос не к месту, зачем делать так чтобы китайский шнурок определялся как оригинал. Смысл всего этого. Работать лучше будет или что? (сильно не пинайте, просто я новичёк в этом деле. Тоже заказал себе ELM 327 1.4)

Тоже новичок, прочитала в инете такую рекомендацию что некоторые программы после такого изменения бают больше инфы о машине и проэкспериментировала. Не получилось

Опубликовано

Сколько помню-это проги scantool.net и easy obd.Надо это уточнить-давно ими занимался.Чтобы не испытывать судьбу, для работы и так хватает прог.Тем более для начала.

Опубликовано

Этим шнурком можно сделать топливную корекцию, и активацию VVTI на Lexus RX 300, 1MZ , Автомат, америкос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования