Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Вот как раз лампой или феном во впуск-это преступление(мое мнение). Греть надо весь двигатель,а это можно сделать только восходящими потоками теплого воздуха.Конечно свечи накала,поршневая группа должны быть исправными,масло по сезону, вот по топливу-это вопрос...это рулетка.Всегда можно что-то придумать.Толи это в степи,толи это в боксе.
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Вот как раз лампой или феном во впуск-это преступление(мое мнение). Греть надо весь двигатель,а это можно сделать только восходящими потоками теплого воздуха.Конечно свечи накала,поршневая группа должны быть исправными,масло по сезону, вот по топливу-это вопрос...это рулетка.Всегда можно что-то придумать.Толи это в степи,толи это в боксе. Вот когда ты, приехавший из ЦЧО куда-нибудь в Архару или Тюмень зимой, утром попробуешь "восходящими потоками" греть движок, я думаю, мнение твое изменится.
Опубликовано 15 февраля, 201213 г. Ставте подогрев вебаксто и электро без разницы,полюбому дешевле чем двигун чинить тем более дизель и партесь по поводу холодного запуска
Опубликовано 24 февраля, 201213 г. Автор Ну да, "восходящими потоками" это, конечно, круто. Особенно если автомобиль стоит на улице при -20, заиндевевший и по уши в снегу. И еще ветерок нехилый поддувает. Восходящими потоками только в боксе можно нагреть двигатель, и то не всегда.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. я свой трактор (bmw E34 TDS) заводил в -20 с помощью гадости "быстрый старт" - колотало просто жуть, да и при этом помогал стартером секунд 5 чтоб раскрутило
Опубликовано 11 марта, 201213 г. Конечно,у каждого свой метод.Просто я свой миллион с хвостиком прошел.Всякое бывало.Ездил на Фольце,машина своя,от бампера до бампера-все своими ручками.Есть правило: Или не глуши,или обеспечь запуск.Надеяться на "авось",считаю не разумным.Ведь везешь груз или клиента с "кошельком"-ответственность однако...
Опубликовано 17 марта, 201213 г. после -25 Газель с дизелем Andoria заводил всегда так: грел газовой горелкой ( с балончиком) впускной коллектор и раза 3 грел свечи - все заводилось. Пробовал эфир , пшикал сразу в коллектор- штука стремная если чуть больше зальешь - при начале работы двигателя звук как будто удары молотком изнутри движка. Страшно.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Гы. Думал не встречу такого, но тут товарищ тоже заводит как я - плаком для панелей+ и панель мона полирнуть. Очень мягкий запуск, без резких рывков и стуков в отличие от эфира. Использую как крайний вариант - когда нету больше никакого выхода погуманней. Снимаю патрубок и впрыскиваю в обход интеркулера на всякий случай. Срабатывало в 100% случаев.
Опубликовано 27 марта, 201213 г. На баллончиках с быстрым стартом пишут, для двигателей со свечами накала или для двигателей без свечей. Для двигателя со свечами стоит дороже.
Опубликовано 27 марта, 201213 г. Я конечно за ремонт топливной и дизеля,но ситуации бывают разные. Так вот ,пригнали нам Т4 2.5TDI ACV (моторкапут) как говорят немцы . Человеку за хорошее поведение в моторчик подсыпали какой то хорошей хрени (как потом выяснилось).На теплую еще как то запускалась но при минусовой температуре, хоть и в гараже , запускаться отказался на отрез,даже с аэрозолем (желтого цвета балон хз чей) , С задачей справилась , даже сам не ожидал, наша родная,обычная, вэдэшка WD-40
Опубликовано 1 апреля, 201213 г. Добрый вечер форумчане. Газ иногда помогает, но пуск жесткий. Уже давненько пользуюсь обычным 95м бензином в бутылке с распылителем (из под средства для мойки окон - например). Идет мягче и клапана не так стучат.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. офигеть, столько ещё всего. ну про вэдешку не ожидал. насчёт эфира давно сделал вывод - в топку,... от таких детонаций мороз по коже. полироли зачёт. очень мягкий запуск. а вообще, нормальный движок и топливная и будет счастье. у меня мерс w124 2,5 дизель (602 мотор), в -33 (меньше просто не было) заводится, без всякой химии. но в такой мороз дешевле на такси съездить куда надо, но это уже отдельная тема.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь