Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Пробывал автоасом не конектится шнур OBD 2 full . Может кто подскажет рапиновку шнура для работы с грантой .

• Ответов 241
  • Просмотры 84 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Игорь6254
    Игорь6254

Гранта 2190 альбом электросхем 2011.pdf

• еще новшество нашего автопрома нет натяжителя ремня генератора в салоне говорят ИСПАНСКАЯ СИСТЕМА вот развод .

• датчик температуры инжектора Прям так и написано? Хотелось бы посмотреть номер ошибки.

Изображения в теме

Опубликовано

и М74CAN ?

Берёт Сканматик-2

Опубликовано

Пробывал автоасом не конектится шнур OBD 2 full . Может кто подскажет рапиновку шнура для работы с грантой .

может что то со шнурком? Сегодня была гранта, конектится нормально
Опубликовано

On-Board Diagnostic (OBD) – самодиагностика бортового оборудования автомобиля, термин, обозначающий стандарт диагностики и контроля двигателя автомобиля, также частей шасси, и вспомогательных устройств.

Cтандарт регламентирует сигналы и распиновку разъема диагностики. OBD-II был разработан Society of Automotive Engineers (SAE) США и утвержден Environmental Protection Agency (EPA) в 1996. (Немногим ранее был внедрен стандарт OBD-I, но широкого распространения он не получил). К моменту создания OBD-II существовало три основных протокола обмена данными между бортовым электронным оборудованием автомобиля и различными диагностическими сканерами. Собственно все три вошли в OBD-II.

OBD2.JPG

Вот примерно так ....и это *чисто Грантовский вариант*..по секрету :emot64:

Изменено пользователем HSV

Опубликовано
CAN-24.jpgПропаял шнур , буду пробывать . Может кому пригодиться .

Изменено пользователем all266

Опубликовано

еще новшество нашего автопрома нет натяжителя ремня генератора в салоне говорят ИСПАНСКАЯ СИСТЕМА вот развод .

А мне сказали что не предусмотрено конструкцией :-)
Опубликовано

Мне кажется они эту систему с Ларгуса скатали. Только вот беда , отечественные генераторы не выдерживают такую нагрузку. И летят они на грантах , каждый день не по одному.

Сейчас вышло предписание ставить только генераторы Бош.

Опубликовано

До этого такую хрень видел на форд вьюжен. Оборжался когда читал инструкцию по замене: "Старый ремень срезать острым ножом, после этого устанавливать только новый, т.к. старый не пригоден для дальнейшей эксплуатации......" :emot64:

Изменено пользователем kostas

Опубликовано

самый сильный косяк в ГРАНДЕ так это ее генератор, где подш умирают :emot64:

с начала подш, а потом якорь,ну и корпус генр тоже на замену :18_1_35:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

кто нибудь боролся с проблемой аирбега на гранте? почитал оказывается поголовно меняют модуль. есть у меня клиент. с гарантии слетел,а проблема с подушкой нарисовалась, интересует опыт ремонта

Опубликовано

Ремень генератора натягивал - как цепь на велике,спец ключа нет в Украине, наверное, ни у кого.

У нее подшипник сожрал вал генератора(передний).Россияне пишут,что генераторы гибнут через 3-5 тыс.км.

Советуют ставить натяжитель от десятки или земляники(калины) - посмотрел - ничего не мешает... :alga:

Опубликовано

Ремень генератора натягивал - как цепь на велике,спец ключа нет в Украине, наверное, ни у кого.

У нее подшипник сожрал вал генератора(передний).Россияне пишут,что генераторы гибнут через 3-5 тыс.км.

Советуют ставить натяжитель от десятки или земляники(калины) - посмотрел - ничего не мешает... :alga:

Ну пока 8500 .....полет нормальный , жду когда кончица это чудо,еще на гарантии :emot64:

Опубликовано

Привет всем ! Скопились две Гранты гарантийные с одной и той же проблемой:горит чек и ошибка по датчику детонации(низкий уровень сигнала).По АЦП сигналов по цилиндрам вообще одни нули.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой.Думаю может сделать репрог ?

Опубликовано

Попробуйте датчик детонации от волги-бошь желтый поставить!У этих датчиков много брака!

Опубликовано

еще новшество нашего автопрома нет натяжителя ремня генератора в салоне говорят ИСПАНСКАЯ СИСТЕМА вот развод .

Что-бы все было нормально нужен специальный ремень, который слегка тянется, проверено на иномарках - ставишь оригинал - все нормально, ставишь какой-нибудь заменитель по размеру - плохо одевается и свистит потом.

Опубликовано

Что-бы все было нормально нужен специальный ремень, который слегка тянется, проверено на иномарках - ставишь оригинал - все нормально, ставишь какой-нибудь заменитель по размеру - плохо одевается и свистит потом.

Так они уже с завода идут с кетайской подколкой!!!??? ):

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Умоляю помогите чайнику!!!Я работаю в маленьком городке и сервис куда меньше))так вот у нас оборудование sms diagnostik 2.не могу подключиться к гранте!клиенты возмущаются!Звонил к официалам они сказали что не поддерживает наше оборудование гранту!!!А мне то теперь что делать???Помогите кто чем может очень прошу.Заранее всем спасибо!!

Опубликовано

Умоляю помогите чайнику!!!Я работаю в маленьком городке и сервис куда меньше))так вот у нас оборудование sms diagnostik 2.не могу подключиться к гранте!клиенты возмущаются!Звонил к официалам они сказали что не поддерживает наше оборудование гранту!!!А мне то теперь что делать???Помогите кто чем может очень прошу.Заранее всем спасибо!!

Такая же проблема и такое же оборудование к линия в разъеме отсутствует ???? если узнаю сообщу

Опубликовано

в гранте нет К линии - она по CAN шине диагностируется

Опубликовано

опять за рыбу грошы....

Диагностируется по КАНу стоит блок М74CAN , берет Скандок , Ксанматик , ДСТ-12 и наверное еще много чего (назвал то чем лично проверял)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.