Опубликовано 4 ноября, 201212 г. Здраствуйте Виктор. У меня к вам просьба: не могли ли вы ввести в список отображаемых параметров цикловое наполнение. Полезный параметр при откатке прошивок. А вы дружочек кто по профеесии будете а!!!!! Вас какая интересует-у меня их много.
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. Добрый день. У меня не определились ABS и НПБ. Скажите плз - так должно быть из-за того что версия бесплатная или я что-то не так делаю? Приора 2171-129, люкс, лето.2011 адаптер USB OBD-II-2 KKL 409.1 OBD2 Cable
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. обновите версию ПО http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27244/ обратите внимание на настройки,бесплатная версия тут не при чем
Опубликовано 12 ноября, 201212 г. Здраствуйте Виктор. У меня к вам просьба: не могли ли вы ввести в список отображаемых параметров цикловое наполнение. Полезный параметр при откатке прошивок. Вас какая интересует-у меня их много. А Вы какие прошивки откатываете?
Опубликовано 12 ноября, 201212 г. обновите версию ПО http://www.auto-bk.r...um/topic/27244/ обратите внимание на настройки,бесплатная версия тут не при чем Обновился до 1.3.6 Опять не видит тип усилителя руля и не видит ABS и НПБ. В этой версии, начиная с момента определения ЭУР, программа начала сильно задумываться.
Опубликовано 13 ноября, 201212 г. А Вы какие прошивки откатываете? Марка авто и тип ЭБУ в данном случае не имеют значения.Откройте СТРпро и увидите что множество калибровок базируются на цикловом наполнении. Можно конечно вычислить по МРВ но это дольше, если бы этот параметр давала программа-было-бы проще. Если интересуетесь-стучитесь, здесь не место для обсуждения прошивок.
Опубликовано 14 ноября, 201212 г. Виктор, вы все-же не ответили.Нет, если это сложно реализовать-то я вопрос по ЦН снимаю.
Опубликовано 14 ноября, 201212 г. Автор Виктор, вы все-же не ответили.Нет, если это сложно реализовать-то я вопрос по ЦН снимаю. Ну скажем так. Программа на данный момент времени считывает параметры, который ей отдает блок. Некоторые блоки, такие как МЕ17.9.7 отдают такой параметр как цикловое наполнение. У ВАЗовских блоков такого параметра напрямую нет. Есть нагрузка на двигатель (вроде как-то связан) есть массовый расход на основе которого насколько понимаю и расчитывается ЦН. Я не диагност. Объясните мне популярно, что есть цикловое наполнение. И как его можно расчитать исходя из доступных параметров отдаваемых блоком. Тогда можно будет поговорить о введении такого дополнительного параметра. Хотя насколько я понимаю методика расчета там непростая, и скорости съема параметров с блока по к-линии может быть недостаточно для удобоваримой точности расчетов. Изменено 14 ноября, 201212 г. пользователем ViViseKtor
Опубликовано 15 ноября, 201212 г. Виктор, расход воздуха идет в кг\ч ,а цикловое наполнение в мг\цикл.Дальше голая математика. Вечером я постараюсь поподробнее объяснить. Хотя может это поможет-из справки к СТР: Изменено 15 ноября, 201212 г. пользователем gonta
Опубликовано 16 ноября, 201212 г. Я не диагност. Объясните мне популярно, что есть цикловое наполнение. И как его можно расчитать исходя из доступных параметров отдаваемых блоком. Тогда можно будет поговорить о введении такого дополнительного параметра.Хотя насколько я понимаю методика расчета там непростая, и скорости съема параметров с блока по к-линии может быть недостаточно для удобоваримой точности расчетов. Вот что пишет Гирявец по этому поводу: Величина циклового наполнения Gвц [мг/цикл] характеризует количество воздуха поступившего в цилиндр двигателя в процессе впуска, является одним из первичных управляющих параметров, определяющим возможный характер протекания paбочего цикла. Цикловое наполнение можно определить как количество воздуха, поступившего в цилиндр двигателя из впускной системы в конкретном рабочем цикле или при yстановившемся положении режимной точки, пренебрегая неравномерностью распределения воздуха по цилиндрам двигателя, как долю одного цилиндра в общей массе воздуха Mgв поступившей в цилиндры двигателя за рабочий цикл, соотнесенную с тактностью работы двигателя: Блок управления двигателем рассчитывает цикловое наполнение (мг/такт) цилиндра воздухом из расчета общего количества воздуха, поступившего в двигатель в соответствии с оборотами коленчатого вала. После этого рассчитывается количество топлива (цикловая подача топлива, мг/такт), которая должна попасть в цилиндр через форсунку.
Опубликовано 17 ноября, 201212 г. ViViseKtor , спасибо за отличную программу. Скажите , пожалуйста , а нельзя ли в управление ИМ - форсунками сделать выбор количества и длительности импульсов для проведения баланса форсунок ?
Опубликовано 17 ноября, 201212 г. ViViseKtor , спасибо за отличную программу. Скажите , пожалуйста , а нельзя ли в управление ИМ - форсунками сделать выбор количества и длительности импульсов для проведения баланса форсунок ? отличное предложение
Опубликовано 17 ноября, 201212 г. Автор отличное предложение Ну вопрос встает насколько понимаю о различного рода тестах. Да, все это планируется добавлять в программу. Со временем :))) Поймите правильно :))) - планов много, но к сожалению для реализации всего задуманного требуется время. Поэтому подождите. По мере сил в программу будут добавляться новые возможности и сервисы.
Опубликовано 19 ноября, 201212 г. ViViseKtor , спасибо за отличную программу. Скажите , пожалуйста , а нельзя ли в управление ИМ - форсунками сделать выбор количества и длительности импульсов для проведения баланса форсунок ? А в какой проге это реализовано?Я проверяю отключением(включением) форсунок и по падению давления видно что к чему.
Опубликовано 19 ноября, 201212 г. А в какой проге это реализовано?Я проверяю отключением(включением) форсунок и по падению давления видно что к чему. В сканерах такого теста нет.Есть отдельный девайс -тестер форсунок.Его задача выдать серию импульсов определенной скважности за единицу времени. То что вы отключаете-подключаете форсы к измерению баланса никакого отношения не имеет. ViViseKtor , спасибо за отличную программу. Скажите , пожалуйста , а нельзя ли в управление ИМ - форсунками сделать выбор количества и длительности импульсов для проведения баланса форсунок ? Имхо, эта функция в сканере не требуется.Во первых: лишняя головная боль автору. Во вторых: загромождение интерфейса и самой проги. В третьих : по топливной аппаратуре свои приборы. Давайте не будем повторять Мотор-мастер: напихали все в одну кучу-толком ничего не работает как положено.
Опубликовано 20 ноября, 201212 г. А зачем нужен "отдельный девайс" , если в программе уже практически есть возможность тестирования ИМ , только параметры - постоянные ? Причем для клапана адсорбера , например , уже реализована возможность менять скважность . Я , конечно не силен программировании , но думаю , что добавление возможности выбора параметров при тестировании форсунок и зажигания не должно быть сильно трудоемко . Зато функционал программы был бы существенно расширен .
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. А зачем нужен "отдельный девайс" , если в программе уже практически есть возможность тестирования ИМ , только параметры - постоянные ? Причем для клапана адсорбера , например , уже реализована возможность менять скважность . Я , конечно не силен программировании , но думаю , что добавление возможности выбора параметров при тестировании форсунок и зажигания не должно быть сильно трудоемко . Зато функционал программы был бы существенно расширен . Затем и нужен!Вы видели его хотя-бы?Их есть много , для примера:ТДФ-1. Поймите: сканер-это сканер, незачем в него пихать функции ,которые он не должен делать! Если вы серьезно занялись диагнозой-покупайте оборудование, оно окупится.А если вам как простому водителю нужен баланс форсов-то вы халявщик батенька!
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. gonta , смысл Вашего наезда остался мною не понят. Аргументов - 0. Кроме одного - у Вас уже "Их есть много , для примера:ТДФ-1" И при добавлении этой функции в программу , владельца оного придушит жаба .
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. gonta , смысл Вашего наезда остался мною не понят. Аргументов - 0. Кроме одного - у Вас уже "Их есть много , для примера:ТДФ-1" И при добавлении этой функции в программу , владельца оного придушит жаба . Я не наезжаю а объясняю!Не один сканер баланс форсов не делает.Это делает тестер форсунок.ТДФ-1 я для примера привел. Также есть программа для компа-со специальным адаптером работает образуя стенд для проверки топливной аппаратуры. У меня их не много -всего один, причем самодельный. Аргументы я выше приводил.
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. Привет. Вот что заметил. При выборе диагностики блока АПС6 вылетает после заполнения 1й строки (Идентификатор кода иммобилайзера) молча прога 1.3.6free и ранние под ХР :( У меня АПС обучена на 2 ключа-может из за этого? Еще ошибка вылетает при попытке подвигать РХХ (скрин) Еще строки с некоторыми ошибками ЭМУР Калуга/Махачкала... периодически промаргивают, меняясь на что то. На что не успеваю разглядеть.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь