Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Добрый день.Проблема заключается в следующем. Приборка не показывает показание тахометра, тепературу ОЖ и масла, горит *долей ОЖ* Проводку полность прозвонили, датчики меняли. При подключении Ваг-ком в блоках измерения температура ОЖ- минус 50, тахометр показывает. Мне кажется дамп приборки повреждён. Пробовали считать Ваг-кан не берёт. У нас есть х-прог-м опыта мало работы на нем но восьминожки считывали, всё получалось. Номер Блока Управления: 4B0 920 900 K Компонент и/или Версия: KOMBI+WEGFAHRS. M73 D51 Программная Кодировка: 00162 1. Дамп ,я так понял в этих приборках хранится в микросхеме MC68HC908AZ60 2J74Y(переписал с микросхемы) но в базе дампов(для сравнения) его нет,где его брать? 2.Х-прог-м должен читать его, но в файле подсказки по подключению ножек нет информации именно по этой серии, где найти? Спасибо.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Добрый день.Проблема заключается в следующем. Приборка не показывает показание тахометра, тепературу ОЖ и масла, горит *долей ОЖ* Проводку полность прозвонили, датчики меняли. При подключении Ваг-ком в блоках измерения температура ОЖ- минус 50, тахометр показывает. Мне кажется дамп приборки повреждён. Пробовали считать Ваг-кан не берёт. У нас есть х-прог-м опыта мало работы на нем но восьминожки считывали, всё получалось. Номер Блока Управления: 4B0 920 900 K Компонент и/или Версия: KOMBI+WEGFAHRS. M73 D51 Программная Кодировка: 00162 1. Дамп ,я так понял в этих приборках хранится в микросхеме MC68HC908AZ60 2J74Y(переписал с микросхемы) но в базе дампов(для сравнения) его нет,где его брать? 2.Х-прог-м должен читать его, но в файле подсказки по подключению ножек нет информации именно по этой серии, где найти? Спасибо. мотя там дохнет обычно...
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Моторолу под замену х прог только eeprom , так что он курит! Изменено 10 февраля, 201213 г. пользователем autolend11
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. "Ваг-ком в блоках измерения температура ОЖ- минус 50" - говорит об отсутствии датчика, если все остальное работает.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. 2.Х-прог-м должен читать его, но в файле подсказки по подключению ножек нет информации именно по этой серии, где найти? Спасибо. XPROG-m Users manual.pdf hc08 series Xprog.pdf
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Автор "Ваг-ком в блоках измерения температура ОЖ- минус 50" - говорит об отсутствии датчика, если все остальное работает. Датчик пробовали новый, проводку прозвонили до панели. В блоке ЭБУ показывает правильно, поэтому приговариваем панель приборов. Спасибо всем кто откликнулся. Я так понял что микросхему нужно купить новую, потом её прошить. 1. Где взять прошивку?(даже если и найти логин в этой прошивке будет такой же?ничего в прошивке не меняется?)? 2.Чем тогда она шьётся? Нужно ли со старой микросхемы какие-нибудь данные?Вопросов много, но хочется понять последовательность всего этого.
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Автор мотя там дохнет обычно... это наверное та микросхема которую я переписал?
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Датчик пробовали новый, проводку прозвонили до панели. В блоке ЭБУ показывает правильно, поэтому приговариваем панель приборов. Спасибо всем кто откликнулся. Я так понял что микросхему нужно купить новую, потом её прошить. 1. Где взять прошивку?(даже если и найти логин в этой прошивке будет такой же?ничего в прошивке не меняется?)? 2.Чем тогда она шьётся? Нужно ли со старой микросхемы какие-нибудь данные?Вопросов много, но хочется понять последовательность всего этого. Скинь дамп на посмотреть
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь