Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит. Клиенты утверждают, что это с самого нова, мол, в автосалоне сказали-обкатается. Перепрошивка не помогает, все датчики исправны, ошибок нет, подсосы воздуха отсутствуют, давление топл. и компрессия в норме, баланс форсунок в норме, свечи провода тоже, ЭБУ подкидывал другой,впрочем как и все датчики, эффекта "0". Проблема только с ХХ, рабочие режимы в идеале, все едет,все довольны.

Может кто встречал подобное, поделитесь опытом. :rolleyes:

Опубликовано
Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит. Клиенты утверждают, что это с самого нова, мол, в автосалоне сказали-обкатается. Перепрошивка не помогает, все датчики исправны, ошибок нет, подсосы воздуха отсутствуют, давление топл. и компрессия в норме, баланс форсунок в норме, свечи провода тоже, ЭБУ подкидывал другой,впрочем как и все датчики, эффекта "0". Проблема только с ХХ, рабочие режимы в идеале, все едет,все довольны.

ЭБУ подкидывал другой например я7,2 без плюса

Опубликовано

Там проблема в перетечке по дроселю.

Опубликовано

Подкинь другой РХХ ...

Изменено пользователем ALEX

Опубликовано
  • Автор

А можно поподробней?

Опубликовано

Вакууметр что показывает? Что с положением РХХ на холостом?Может клапан зажат?Хватит одного(если очень сильно,два если не много)

Опубликовано
А можно поподробней?

Зазор на ДЗ очень маленький и на этих авто клапан ХХ имеет на конце больший диаметр конуса . Бывает лечится заменой РХХ на старого типа или увеличением зазора заслонки .

Опубликовано

100 %.

АЦП ДПДЗ установите 0,5- 0,6 v.все встанет на свои места

Опубликовано

ИМХО ставь АЦП ДПДЗ 0,5- 0,6 v и все будет внорме.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Вопрос такой,у меня нива с моно впрыском GM .Обороты холостого хода то плавают,то вообще зависают на 2000-3000 об.появляется провал иногда стреляет.Самое интересное что когда заглушишь двигатель и выключишь зажигание на пол минуты,а потом заводишь снова все становится в норме.В чем может быть причина.Делал диагностику ошибок нет,снял и промыл весь агрегат впрыска,не помогло.

Опубликовано

проверь датчик дроселя на горячей и на холодную. сверь напряжения , возможно когда нагревается напряжение на датчике растет и блок видит открытие заслонки.

Опубликовано

в прошивки уменьшать зажигание от 600-1200об. 16-14гад.

Опубликовано

было похожее на семерке, перепрошивка помогла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит.

Мне кажется всё дело зажатости двигателя нормами ЕВРО-2, Евро-3. Двигатель работает на обеднёной смеси на ХХ., отсюда и неустойчивый ХХ. Эт так,в двух словах. Выход ток обагатить смесь на ХХ, а эт можно сделать, например, перешить на Рассию-83.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Плавают обороты на Ваз 2114 1.6 8кл блок итэлма 21114-1411020-12 i317db04 дайте прошивку без этой проблемы и евро-2 или сылку

Опубликовано

Плавают обороты на Ваз 2114 1.6 8кл блок итэлма 21114-1411020-12 i317db04 дайте прошивку без этой проблемы и евро-2 или сылку

А при чем тут прошивка? А Вас в гугле забанили?

Опубликовано

попробуй что в 3 посту написали,2 дня назад была авто с такой же проблемой выставил ацп дпдз и всё ок

Опубликовано

Поставил январь 7 сним нрмально работает

Опубликовано

ВАЗы2114-2115(новые) ? с я 7.2+ ?

сколько ацп дпдз показывает? с я.7.2+

Опубликовано

не старая с 1.5 ,я просто попробывал а ацп ещё не смотрел завтра посмотрю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.