Опубликовано 13 мая, 200916 г. Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит. Клиенты утверждают, что это с самого нова, мол, в автосалоне сказали-обкатается. Перепрошивка не помогает, все датчики исправны, ошибок нет, подсосы воздуха отсутствуют, давление топл. и компрессия в норме, баланс форсунок в норме, свечи провода тоже, ЭБУ подкидывал другой,впрочем как и все датчики, эффекта "0". Проблема только с ХХ, рабочие режимы в идеале, все едет,все довольны. Может кто встречал подобное, поделитесь опытом.
Опубликовано 13 мая, 200916 г. Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит. Клиенты утверждают, что это с самого нова, мол, в автосалоне сказали-обкатается. Перепрошивка не помогает, все датчики исправны, ошибок нет, подсосы воздуха отсутствуют, давление топл. и компрессия в норме, баланс форсунок в норме, свечи провода тоже, ЭБУ подкидывал другой,впрочем как и все датчики, эффекта "0". Проблема только с ХХ, рабочие режимы в идеале, все едет,все довольны. Может кто встречал подобное, поделитесь опытом. ЭБУ подкидывал другой например я7,2 без плюса
Опубликовано 13 мая, 200916 г. Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит. Клиенты утверждают, что это с самого нова, мол, в автосалоне сказали-обкатается. Перепрошивка не помогает, все датчики исправны, ошибок нет, подсосы воздуха отсутствуют, давление топл. и компрессия в норме, баланс форсунок в норме, свечи провода тоже, ЭБУ подкидывал другой,впрочем как и все датчики, эффекта "0". Проблема только с ХХ, рабочие режимы в идеале, все едет,все довольны. Может кто встречал подобное, поделитесь опытом. Там проблема в перетечке по дроселю.
Опубликовано 13 мая, 200916 г. Вакууметр что показывает? Что с положением РХХ на холостом?Может клапан зажат?Хватит одного(если очень сильно,два если не много)
Опубликовано 13 мая, 200916 г. А можно поподробней? Зазор на ДЗ очень маленький и на этих авто клапан ХХ имеет на конце больший диаметр конуса . Бывает лечится заменой РХХ на старого типа или увеличением зазора заслонки .
Опубликовано 15 мая, 200916 г. Там проблема в перетечке по дроселю. 100 %. АЦП ДПДЗ установите 0,5- 0,6 v.все встанет на свои места
Опубликовано 9 февраля, 201015 г. Здравствуйте!Вопрос такой,у меня нива с моно впрыском GM .Обороты холостого хода то плавают,то вообще зависают на 2000-3000 об.появляется провал иногда стреляет.Самое интересное что когда заглушишь двигатель и выключишь зажигание на пол минуты,а потом заводишь снова все становится в норме.В чем может быть причина.Делал диагностику ошибок нет,снял и промыл весь агрегат впрыска,не помогло.
Опубликовано 13 февраля, 201015 г. проверь датчик дроселя на горячей и на холодную. сверь напряжения , возможно когда нагревается напряжение на датчике растет и блок видит открытие заслонки.
Опубликовано 26 февраля, 201015 г. Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит. Мне кажется всё дело зажатости двигателя нормами ЕВРО-2, Евро-3. Двигатель работает на обеднёной смеси на ХХ., отсюда и неустойчивый ХХ. Эт так,в двух словах. Выход ток обагатить смесь на ХХ, а эт можно сделать, например, перешить на Рассию-83.
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. Плавают обороты на Ваз 2114 1.6 8кл блок итэлма 21114-1411020-12 i317db04 дайте прошивку без этой проблемы и евро-2 или сылку
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. Плавают обороты на Ваз 2114 1.6 8кл блок итэлма 21114-1411020-12 i317db04 дайте прошивку без этой проблемы и евро-2 или сылку А при чем тут прошивка? А Вас в гугле забанили?
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. попробуй что в 3 посту написали,2 дня назад была авто с такой же проблемой выставил ацп дпдз и всё ок
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. ВАЗы2114-2115(новые) ? с я 7.2+ ? сколько ацп дпдз показывает? с я.7.2+
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. не старая с 1.5 ,я просто попробывал а ацп ещё не смотрел завтра посмотрю
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь