Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста по ДУ на ваз 21103.Имеется авто ваз 21103-1,5-16 клап.Есть необходимость замены ДУ.В магазинах продается ДУ без отверстия соединяющее рукав с модулем впуска в обход дроссельной заслонки.А у меня ДУ с отверстием т.е. старой GM-овской системы.И вот подойдет ли и будет ли нормально работать авто с ДУ без этого отверстия ? И вообще для чего это отверстие убрали?Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

не совсем понятно что собираешся менять если ты об этом

26-2041-22-3-1-005.jpg

то не критично

Опубликовано

Да спасибо именно об этом.Собираюсь менять на ДУ без этого отверстия,по причине того что в моем ДУ испортилось уплотнение вала заслонки и идет подсос воздуха.Но все же интересно зачем это отверстие убрали,или внутреннюю конструкцию ДУ изменили?Просто не хочется лохануться отдав 1600р.

Опубликовано

Честно говоря, не совсем понял что значит "рукав в обход дроссельной заслонки". Там в обход дроссельной заслонки только канал холостого хода в самом корпусе дроссельной заслонки. А все остальное - это или выход для вентилляции картера (соединяется с патрубками на клапанной крышке), или вакуум для управления перепускным клапапаном на топливной рампе, или выход (точнее, вход) для адсорбера.

Посмотрите, кстати, есть ли в комплекте на вашей машине адсорбер - может быть доп. выход под него.

Опубликовано

А вообще, это не критично - в крайнем случае можно придумать какой-нибудь тройник чтобы разобраться с вакуумными шлангами

Опубликовано

Честно говоря, не совсем понял что значит "рукав в обход дроссельной заслонки". Там в обход дроссельной заслонки только канал холостого хода в самом корпусе дроссельной заслонки. А все остальное - это или выход для вентилляции картера (соединяется с патрубками на клапанной крышке), или вакуум для управления перепускным клапапаном на топливной рампе, или выход (точнее, вход) для адсорбера.

Посмотрите, кстати, есть ли в комплекте на вашей машине адсорбер - может быть доп. выход под него.

Адсорбера у меня нет, нормы Россия 83.Ну если не критично значит буду покупать.И еще вычитал,что на этот ДУ подходит ДПДЗ пр-ва ОАО"РИКОР ЭЛЕКТРОНИКС(бывший АЗР)г. Арзамас Нижегородской обл. и ни какой другой,а у меня по моему не такой,мой 2112-1148200-06.Могут ли быть проблемы еще и с ДПДЗ?

Опубликовано

ДПДЗ все взаимозаменяемы, Арзамасские на данный момент самые качественные

Опубликовано

Спасибо за подсказки.Ну и для полной уверенности хочу спросить.Какой ДУ лучше работает ,тот что с отверстием или без него?(в плане нет ли дерготни или других болезней) Одним словом какой лучше взять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования