Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Сегодня приехал "Богдан", двигатель 21114 контроллер м73 ителма.

Когда помыли дроссель, заметили такую странность:

Пока включено главное реле, рхх беспорядочно "жужжит", оставаясь в одном положении.

Подключили к машине свой блок(январь7.2) - проблема исчезла.

Неисправен блок?

Заранее блогодарен.

Опубликовано

Добрый день!

Пока включено главное реле, рхх беспорядочно "жужжит", оставаясь в одном положении.

Неисправен блок?

Заранее блогодарен.

инициализацию и сброс ЭБУ сперва сделай потом помотриш.

• Upvote 1
Опубликовано

Добрый день!

Неисправен блок?

Заранее блогодарен.

А что за порблема по которой обратился клиент? Беспорядочно он может жужать гогда пытается выстовиться на запуск от температуры. Больше инфы нужно. Как мотор себя ведёт, инициализацию делал? :noflood:

Опубликовано

А что за порблема по которой обратился клиент? Беспорядочно он может жужать гогда пытается выстовиться на запуск от температуры. Больше инфы нужно. Как мотор себя ведёт, инициализацию делал? :noflood:

Машина приехала с совершенно другим, был подсос воздуха.Устранили подсос, и заметили жужжащий рхх.

Регулятор в момент жужжания выставлен на максимум(120 шагов), двигатель работает нормально, проблем с холостым нет ни на одном из блоков(ни на нашем, ни на клиентском).

Инициализацию ЭБУ не делал.

На подменном блоке все работает номально, без жужжаний.

Такое ощушение, что это связанно с внутренней неисправностью блока м73(заменяли на я7.2)

Опубликовано

Интересно как он мог стоять 120 шагов, это не январь древний типа 5, или бошара 1.5.4. Где на пуске чётко прописывается кол-во шагов. Тут открытие от температуры двигателя. Скажем когда мотор 80 градусов, то рхх открыт на 60-65 шагов. И по идее иногда жужжит, но это не смертельно. Я б посторался найти что это там даёт ему команду на постоянную дрочку

Опубликовано

На подменном блоке все работает номально, без жужжаний.

Такое ощушение, что это связанно с внутренней неисправностью блока м73(заменяли на я7.2)

А подменный РХХ не проще было поставить? :emot64: У М73 и Я7.2, думаю, алгоритм управления РХХ отличается. Поэтому сравнение не корректно. А если ещё и нет претензий к работе мотора, то проблема надуманна.

Опубликовано (изменено)

Алгоритмы то в корне разные у самих эбу, но по управлению рхх почти не отличаются. Т.е одинаково примерно что с январём, что с м73, м74, бош 7.9.7(+), и т.д. Причину нужно искать, это и опыт, и собственное самолюбие, и не выглядеть в глазах клиента мягко говоря идиотом.

Изменено пользователем Sidor-018
  • Upvote 2
Опубликовано

Алгоритмы то в корне разные у самих эбу, но по управлению рхх почти не отличаются. Т.е одинаково примерно что с январём, что с м73, м74, бош 7.9.7(+), и т.д. Причину нужно искать, это и опыт, и собственное самолюбие, и не выглядеть в глазах клиента мягко говоря идиотом.

Машина больше не приезжала, так как клиент совсем по другой проблеме обращался, а жужжание регулятора его не оч сильно беспокоило.

Снова появиться - поэкспериментирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования