Опубликовано 3 сентября, 201312 г. Хорош чудить то! Название темы почитайте. Какая нафиг классика у него,бульдозера ?
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. Да,вот еще, прошивка безлямдовая с адсорбером с ДФ, и потом еще обогрев дросселя убери(необязательно) Ну он же поиздевался над своей шохой,влепил шеснарь,кувалдой долбил кузов чеб его поставить! Конечно не ПО УМУ,даже с проводкой начюдил,двигло же шеснарь,проводка под отдельновыводные катушки,а он через модуль пустил!!! У нас есть один деятель,даже на 8миклопом Я7,2 шестнадчик без переделки мозга запустал,до сих пор трахается с расходом!!! 20 литров жрал,Я ЕМУ К 8 ПРИБИЛ
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. И че теперь? Тема будет про ПП или откатку прошивки. Может он от камаза сунет двиг ...че теперь тут делать с такими вопросами? Или прошивки теперь по кузову определяются?
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. Простите конечно!!! Но не будьте к мальчику так КРЕТИЧНЫ -он еще учится. Вот я свою пятерку ни чем не фарширую,валами там и,мегафорсами, Все сток,только Кат убрал и выкатал на январике,стоял М73 RD08 пилил его,но глубокого восторга он мне не предоставил Похоже точно накосячил блин! Даже извинения не приняли. ПРОСТИТЕ плиз
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. Все нормально. Надо хоть как то порядок соблюдать,это касаемо в первую очередь новичков. Pers личку почитай. Не отвечаю тут ,да бы тему лишний раз не засорять Изменено 3 сентября, 201312 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 3 сентября, 201312 г. Поверь,Klassikovod,я далико не малолетка Да и еще если ЧЕ двигло не притеирпело ни каких физическиой там менений с 70-х годов, как НАХ там Е-3 Тебе может карты мои скинуть,как я делалМ73,небось поймешь:? я, же жду
Опубликовано 4 сентября, 201312 г. M73 на классике , даже в "авторских" прошивках , работает все таки хуже чем январь 7.2 . нет Резкости! закосы на электронную педаль ... ни к чему это все . никакое евро3 на классике и быть не может , пока железо не сменить . поэтому лишнее все это ... да и м73 , классика , это что то кастрированное из январь 7.2+ , правильнее думаю его перезалить в 7.2+ и нормально настроить уже , кстати никто не пробовал такое ? конфиг резисторов , 57 ножки , в нем копия 7.2+ интерестно попробовать бош7.9.7 . или от ПП привода м73, прошивку делать на классику . но наверное конфиг резисторов надо менять ...
Опубликовано 5 сентября, 201312 г. На классику бош с объемом 1.6 нетути,зато есть от нивы 1.7. Попробовать состряпать нечто среднее между 2105 1.4 и нива1.7.
Опубликовано 6 сентября, 201312 г. да елки палки ... при чем тут то что выпустил автоваз? ... на ниву тоже нет январь7.2 .... однако вон она во дворе стоит .... суть моего месадж , в том что м73 - классика - ерунда на постном масле . и его нужно переделывать или в 7.2+ , и тогда нормально откалибровать можно будет как 7.2 , и самое главное - Бесплатно. или , переделать его в м73 нормальный , и изобретать прошивку на основе ПП . и в любом случае , на классике , без изменения железа , никакое евро3 быть не может по определению ! а бошем заняться можно тоже , вполне хорошо они работают ...
Опубликовано 6 сентября, 201312 г. Вы зря не любите М7.3, просто вы его готовить не умеете. Будьте любезны,поделитесь опытом готовки м7,3.
Опубликовано 6 сентября, 201312 г. Дело в том, что ЭБУ и прошивка обслуживают конкретное железо. И от того, как работает железо, зависит в общем случае прошивка. Пример: 2106 низ стоковый, -1мм сделанная по уму ГБЦ и всё это обслуживает сток I327RC07. Клиент НЕ захотел перейти на Я7.2: М7.3 ему показался мягче и плавнее. Да и мне М7.3 больше нравится: он в принципе умнее. Софт размером около 1МБ явно лучше 64КБ. Я7.2 едет за счёт залива, да и только. На Я7.2 я никогда добровольно не вернусь. Изменено 6 сентября, 201312 г. пользователем serg81
Опубликовано 7 сентября, 201312 г. Увы , Вы не правы . любой софт , любое ЭБУ , должно всего лиш обеспечить прямопропорциональную оборотам подачу топлива . и все . естественно не опускаясь ниже 12.6 afr . остальные режимы правит УДК . ставить бедные смеси 15.4 afr для экономии можно , но трудно удержать в постоянстве , или ставить ШДК на постоянку (что в 7 январе есть). Если будут отклонения в графиках , литры в час и обороты , если наложить , то будут проблемы у машины . 7.2 , это и делает , тупо подает топливо линейно . без всяких закидонов . еще лучше 7.2 работает при задании УОЗ и AFR от дроселя , а не от мифической величины - наполнение . проект J7es . а вот уже "умность" 73 , делает из машины неизвестно что , начиная управлять ей , вместо водителя . делая ее "мягкой" . сделайте такой тест - на хх , МОМЕНТАЛЬНО нажмите и отпустите газ в пол . и слушайте обороты . мои результаты - Паулюс м73 , тупит без божно , ММК м73 , сносно но все равно тупит , я7.2 , принципе любая прошивка , все мной правленые , но лучше всего на j7es , но и DO тоже лучше м73 эта тупость в свободном раскручивании КВ , и есть "мягкость" . а на самом деле == косяк! кв должен раскрутиться за 1 сек! а то и меньше . согласен , что приготовить м73 , можно . но это дорого и нудно . а вот попробовать его перевести в 7.2+ , интерестно , хоть без дела не будет блок валяться тогда...
Опубликовано 7 сентября, 201312 г. м73 с итэлмовскими софтами (классика и калина 8 кл) - для настройки мягко говоря не очень. а вот все остальные м73 январю с любой прошивкой дадут фору.
Опубликовано 7 сентября, 201312 г. Увы , Вы не правы . любой софт , любое ЭБУ , должно всего лиш обеспечить прямопропорциональную оборотам подачу топлива . и все . естественно не опускаясь ниже 12.6 afr . остальные режимы правит УДК . ставить бедные смеси 15.4 afr для экономии можно , но трудно удержать в постоянстве , или ставить ШДК на постоянку (что в 7 январе есть). Если будут отклонения в графиках , литры в час и обороты , если наложить , то будут проблемы у машины . 7.2 , это и делает , тупо подает топливо линейно . без всяких закидонов . еще лучше 7.2 работает при задании УОЗ и AFR от дроселя , а не от мифической величины - наполнение . проект J7es . а вот уже "умность" 73 , делает из машины неизвестно что , начиная управлять ей , вместо водителя . делая ее "мягкой" . сделайте такой тест - на хх , МОМЕНТАЛЬНО нажмите и отпустите газ в пол . и слушайте обороты . мои результаты - Паулюс м73 , тупит без божно , ММК м73 , сносно но все равно тупит , я7.2 , принципе любая прошивка , все мной правленые , но лучше всего на j7es , но и DO тоже лучше м73 эта тупость в свободном раскручивании КВ , и есть "мягкость" . а на самом деле == косяк! кв должен раскрутиться за 1 сек! а то и меньше . согласен , что приготовить м73 , можно . но это дорого и нудно . а вот попробовать его перевести в 7.2+ , интерестно , хоть без дела не будет блок валяться тогда... Cчитайте, кто прав, или нет , как Вам нравится. Мне софты М7.3 нравятся, но, как заметил Раvel_4uv, софты от ПП приятнее.
Опубликовано 7 сентября, 201312 г. Последний пост на эту тему Ошибочно мнение , что Прошивкой , можно что ТО , изменить в работе машины . задача любого контроллера , повторюсь , в линейной подаче топлива . и все! все просто как дважды два . попадение в зону afr 12.6 15.4 , и все . внутри этой зоны , не более 10% разница . вы ее заметите ? нет . секундой меньше , секундой больше в разгоне . вот и все ваши старания . в итоге работа машины - время разгона == ускорение . ктонибуть хоть раз смотрел во что выливается смена АФР с 14.7 на 12.6 ? в ускорении авто! ? а разница будет 5-7% в ЛУЧШЕМ случае! ... а вот потребление топлива может быть около 20% !!! вам что ? призрачные несколько % ускорения , или топливо? ) так какая разница , Кто , будет лить топливо? задача , проста! попасть в зону 12.6 -15.4 . можно вообще тупо дк вкл на всей карте . и разницы , попой , не почуеш! задача контролера , не мешать линейной подаче топлива . и все . если он вмешивается в это , как делает м7.3 , и все что выше с Егазом --- это только проигрыш владельцу по кошельку двигатель Отто , не изменен до сих пор . и его принципы и формулы , все теже . и они просты . 2х2 ...Гирявец , перемудрил арифметику слишком сильно .... займитесь тестами , реальными . а не попой .. и вы поймете о чем я говорю ... это примерно тоже самое что динамик и эконом прошивка .. все знают что бред , но продолжают их лепить ) любое отклонение от линейности -- проигрыш и в динамике и в расходе ... к слову , есть такой проект , мегасквирт или Вемс ... умный? ))) увы он проще с509 )) атмега там вертиться ))) а чего делает? рулит v8 ))) на STM10 MP3 слушать надо , а не примитивным медленным двигателем управлять )))
Опубликовано 7 сентября, 201312 г. Блажен, кто верует... Только почему М7.3 всё-таки меньше ест по сравнению с Я7.2???
Опубликовано 7 сентября, 201312 г. Что сказать, VITIN не кисло распидалил, РИСПЕКТ ТЕБЕ!!! В безлямбовой особенно Bosch не рулит,да и М73 не далеко ушол. Алгоритмичный Я7.2 все-таки побьет,а тестировать прошивки-НУ дело каждого. Жало что завод не сделал( хотябы ОПП V6 или V8),соответственно подходящего железа- думаю вот там можно было б обсуждать и осуждать производителей В поддержку НПП НТС. Да кстати МТ10-СОК позволяет делать замеры до СОТКИ по факту,а не по секундомеру в руках(про...бов до...уя),также Мерить компрессию без выворачивания свечей, да и вообщем очень облегчает работу диагноста. Как осцилограф ,конечно не самый айс,но ведь робит
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь