Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема возникла после обновления прошивки на более новую, прошивка заливалась у официалов, официальным оборудованием, теперь авто не заводится.

откат прошивки не происходит и не заливается старая, потому что оборудование ругается-не разрешает переход с более новой на старую.

вопрос-можно ли залить прошивку через програматор и где она храниться?

IMG_0192.JPG

Опубликовано

прошивка в процессоре, прошить можно, но не по интернету, могу прошить ваш блок или ищите специалистов рядом с вами

Опубликовано

в этом процессоре?

на нем-ST10F275-CEG

VG744053

2206N V6

MLT 2281Y

IMG_0194.JPG

Опубликовано

именно в нем

Опубликовано

а какой програматор нужен для него?

Опубликовано

комбик например

Опубликовано

чиплоадер через бсл

что такое БСЛ?

Опубликовано

комбик например

простите, но и комбик не знаю, что это.

можно названия не разговорные...

Опубликовано (изменено)

комбик это комбилоадер бсл -это прошивка через бут стар (внутренний загрузчик процессора).делаеться после доработки эбу.доработка эбу описана в хелпе к вышеперечисленным загрузчикам.заливаеться через бсл полный фулл.так понятно?

Изменено пользователем alfo
Опубликовано

комбик это комбилоадер бсл -это прошивка через бут стар (внутренний загрузчик процессора).делаеться после доработки эбу.доработка эбу описана в хелпе к вышеперечисленным загрузчикам.заливаеться через бсл полный фулл.так понятно?

надеюсь да. во всяком случае спасибо.

Опубликовано (изменено)

бут стар (внутренний загрузчик процессора).

BootStrapLoader так правильнее....

а воможно и проц менять придется, стороннее ПО может установить биты защиты процессора, что приведет к невоможности работы с ЭБУ в дальнейшем.

Изменено пользователем o717ka
Опубликовано (изменено)

тогда другой вопрос-непосредственно сам процессор, выпаяв , чем можно прошить?

либо почистить, чтобы потом я мог через официальное оборудование залить любую прошивку.

Изменено пользователем dimancars
Опубликовано

прошить програматором поддерживающим процессоры ST10F275, очистить не прокатит для далнейшей записи по диагностике

Опубликовано

а собственно в чем проблема, если официалы блок умотали, так пусть они его и восстанавливают или новый купят. нафиг вам нужны заморочки с прошивками, ведь никто вам его бесплатно не запрограммирует.

Опубликовано

а собственно в чем проблема, если официалы блок умотали, так пусть они его и восстанавливают или новый купят. нафиг вам нужны заморочки с прошивками, ведь никто вам его бесплатно не запрограммирует.

так вот собственно официалам и нужна помощь-да бывает и такое!

а мой интерес-стороннего наблюдателя, очень интересно, потому что в мозги ни разу не лазил(для общего развития).

да и по програматорам очень интересно, потому что как я понял upa его не берет, вот и думаю какой мне еще програматор пригодиться в жизни...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования