Опубликовано 23 февраля, 201213 г. Добрый день подскажите пожалуйста 1 какая должна стоять прошивка - сток но УАЗ ХАНТЕР 315194 с форсунками сименс и дмрв 20.3805 . контролер МИКАС 72 2 Можно ли залить в блок прошивку Е0000301 , поменяв при этом ДМРВ на HLM2-4.7 0280212014 или ДМРВ-М ИВКШ.407282002 3 что за ПО для МИКАС 72 Е0000148 ? Ситуация запутанная . Приехал дед, хороший не вредный мужик с жалобой на большой расход и просьбой поменять блок на новый. На старом блоке родное ПО было Е0000626 , а залито было Е0000625 , Разница вроде в отсутствии ДК. Расход воздуха показывал на холостых - 14-18 кг\ч. Новый блок ( в магазине сказали что подойдёт) Е0000148 - просто не понимаю что это за прошивка. На нем вылезала ошибка по расходу воздуха расход был равен - 0.0 кг\ч. Дальше залил в его новый блок почти все прошивки с almisoft.ru и не на одной машина работать не захотела везде расход воздуха = 0 кг. Пока не понимаю в чём дело. Или у машины не рабочий дмрв , а прошивка залитая в блок не стокавая , или я просто криво прошивал или блок кривой не способный видеть расход воздуха. Помогите пожалуйста найти ответы на первые три вопроса , дальше буду искать... Дед ещё обещал вернуться...
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. Основное правило грамотного диагноста - не шить, не чиповать неисправный автомобиль гемору потом не оберешься и сам себя запутаешь Кто производитель блока ? - описание можно поискать у производителя Какой смысл прошивать неисправный автомобиль ? Зачем лить прошивки в новый блок - лишится гарантии ? Какой расход топлива, время прогрева,пробег за поездку - на Патре было до 26 литров зимой расход и это нормально двигатель в прогревочном режиме (не успевал полностью нагреться до рабочей температуры) ,пробег по 15 километров утром и вечером - настало тепло и расход упал до 13-15 литров Изменено 23 февраля, 201213 г. пользователем Максим76
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. Автор Основное правило грамотного диагноста - не шить, не чиповать неисправный автомобиль гемору потом не оберешься и сам себя запутаешь Кто производитель блока ? - описание можно поискать у производителя Какой смысл прошивать неисправный автомобиль ? Зачем лить прошивки в новый блок - лишится гарантии ? Какой расход топлива, время прогрева,пробег за поездку - на Патре было до 26 литров зимой расход и это нормально двигатель в прогревочном режиме (не успевал полностью нагреться до рабочей температуры) ,пробег по 15 километров утром и вечером - настало тепло и расход упал до 13-15 литров Да дело то в том , что передо мной стояла задача не починить авто , а поменять блок . диагностику Хозяин сделал сам. Да и даже для того , чтобы сделать хорошую диагностику , было бы не плохо залить сток.А вот какой сток лить я незнаю. Видно комплектация у машины не стандартная. Прошивку для такого двигателя с таким дмрв найти неудалось. На производителя блока внимания не обратил... Спасибо за идею.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь