Опубликовано 17 января, 201312 г. разобрался как обновить , после обновления движка почемуто магнитола код затребовала , хотя раньше ваще такого не было даже при снятие аккума , всё по кан вводилось само , теперь не знаю что делать -кода на мафун нет ну движок тут явно не приделах, скорее вместе с ПО блока управления ДВС обновилось и ПО гетвэя. т.к., например, 510-я даже после прошивки новым софтом кода не требует, хотя кодировать ее надо заново. Если магнитола родная (с завода), то код можно получить по вину у дилера, в противном случае надо брать уже с/н магнитолы и опять таки ехать к дилеру за кодом.
Опубликовано 17 января, 201312 г. Ни чего там само по себе не обновится ,прибор 10 раз спросит обновлять ПО или нет .
Опубликовано 17 января, 201312 г. Ни чего там само по себе не обновится ,прибор 10 раз спросит обновлять ПО или нет . и я про тоже... скорее невнимательность к предупреждениям ПО, отсюда и последовавшие проблемы. хотя мне все равно не понятно, как могла потеряться привязка мафона к мозгам. не должно так быть! даже если по вину в авто была установлена 310-я, а потом ее заменили на 510-ю и адаптировали в мозги авто, то мозги ее забывать не должны.
Опубликовано 18 января, 201312 г. Ни каких особо предупреждений не было один раз спросила программа обновить п.о. или нет и всё и обновлял я двигатель а не мафун .
Опубликовано 20 января, 201312 г. Добрый день, коллеги. Просветите, если можно, в нескольких вопросах. Адаптер оригинальный. Версия VAS 18-я русская. ADM 17.0.0.2767 Java 6 Update 20 ( build 1.6.0_20-b02) 1. Нет связи с блоками AUDI по 15-му пину 2. Crafter связь только с моторным.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Многие задают вопросы по поводу обновлений . Так вот, пока авто находится на гарантии как правило все нужные обновления ставятся во время обслуживания автомобиля ! Если не стабильна онлайн связь ,тогда после сверки ПО дилер может далее проводить обновления блоков управления И если по VW некоторые вещи прокатывают с обновлениями по дискам ,то по AUDI ,более жёсткая политика и в основном всё идёт через SVM Далее если по какой то причине блок управления обновился ,это не совсем значит , что этому блоку управления ,да и самой машине это надо . По факту обновление одного блока может влечь за собой обновление и перекодировку других блоков Далее ,чтобы добавить некоторые функции блока .Одного обновления этого блока не достаточно ( а вернее он просто его не примет ) Нужна замена ,а тут возникает вопрос по совместимости с другими блоками Ну и на по следок .Из страшилок )) Будьте готовы к тому, что при обновлении блок управления может слечь .А это бюджет в некоторых случаях от 15 -25 Б/У до 70 -120 новый )) Да и авто может слететь с гарантии !!! Дилеры то себе могут позволить при стандартной процедуре обновления ,замену по гарантии на гарантийном авто . И то отписав при этом кучу бумажек. А все остальные ??? Все что написал , касается свежих авто .
Опубликовано 20 января, 201312 г. Еще маленькая полезность по Elsa. Отображение TPI на русском. Бага путешествует в Эльзе давно, и похоже решать ее немцы не собираются... Читал советы в инете, типа пользоваться поиском в папке с TPI через номера документов и т.п. Я делаю достаточно простой ход для отображения, как-то удивило что многие его не нашли (не знают). Итак открываем Эльзу на русском. Идентифицируем машину. Открываем HST. Не выходя из HST опять нажимаем кнопку "Идентифицировать автомобиль", выскакивает окошко с теми же данными машины, что уже введены ранее. Ничего не трогая в окне нажимаем кнопку Отмена. Теперь разделы - документы HST становятся доступными и открываютя двойным кликом, как и должно быть. Но - для переходов нельзя использовать кнопки навигации на пенели программы (типа "предыдущая" "следующая" и т.п.), иначе опять выскочит сообщение "нет документов"... приходится только мышой ползать вперед-назад по разделам... У меня так не получается. В правом окне появляется серая полоска с надписью Заглавие. Само окно пустое. Версия 3.90
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор У меня так не получается. В правом окне появляется серая полоска с надписью Заглавие. Само окно пустое. Версия 3.90 Возможно просто информации нет. Попробуй сменить язык или машину для проверки. Работает способ этот практически у всех... Да и эльзу можно уж и 4.0 поставить..
Опубликовано 20 января, 201312 г. Папка с TPI есть. Напрямую из папки открываются. 2 разных лаптопа. Винда XP SP3. Попробую переустановить, начиная с 3.6 .Существующая ставилась обновлениями начиная с 2.6. Может в этом дело.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Уже выше говорилось что на разных языках нужно смотреть А от версии 2.6, это хорошо что ставилось .
Опубликовано 20 января, 201312 г. Так на всех языках пробовал. Вплоть до немецкого, хотя я на нем ничего не понимаю.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Непонятно по чему у тебя не открывается Пробуй полностью отрубить антивирус при скачке , обновление не полностью закачено (битые файлы ) Видимо не всё ставится Достаточно переустановить базу ,подтерев перед этим соответствующий файлик
Опубликовано 20 января, 201312 г. Спасибо. Попробую. Файлик какой подтирать ? Изменено 20 января, 201312 г. пользователем ак58
Опубликовано 20 января, 201312 г. ))) Будешь ставить базу ,если прокатит то и так сойдет .Если нет то сам догадаешься почему база не ставится .Ну а если не догадаешься стучись в личку И так я уже свой лимит по давке на клавиши на сегодня превысил .
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор Папка с TPI есть. Напрямую из папки открываются. 2 разных лаптопа. Винда XP SP3. Попробую переустановить, начиная с 3.6 .Существующая ставилась обновлениями начиная с 2.6. Может в этом дело. Дружище, не убивай существующую (с 2.6 которая). Походу просьба - сделай полный архив папки "ElsaWin", да куда-нить на свободный файлообмен залей.. Надо однако... Если сможешь - буду весьма признателен...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь