Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С таким авто. встретился впервые, опыта в ремонте именно этих авто нет. История такая: Есть Renault Megan 2007г. 1,6 бензин (K4MC813) В мороз не завелся, чих-пых и тишина. хозяин крутил пока не сел акум. потом зарядил и снова крутил только двиг уже не схватывал. Т.к. чел. пожарник облих двиг горячей водой, не помогло. Я думаю зря он это сделал. Хотя говорит в прошлом году помогло. В общем в итоге имеем меган который крутит стартером, искра есть, топливо идёт (свечи сырые), но не заводится. Подключил ELM 327 и Scanmaster 2.1 подключился, ошибок нет. Давление топлива в норме, с чего начать копать, как проверять. Может есть какая то спец. прога под ELM327 Чтобы конектится с Megan. Машина стоит не в сервисе. У пожарника на базе. чтобы помочь приходится ездить к нему. может у кого было что то подобное. Кстати вспомнил, после того как стартер прекращает крутить пищит электродроссель и на дисплее вылазит неисправность подушки пассажира.

Изменено пользователем Remontx
Опубликовано

Залил он видать бензином машинку по самое не балуй,свечу выкрути попробуй на 3 горшках завести,катушку тока отцепи чтобы не сгорела,и свечи желательно новые,масло проверь на наличие бензина.

Опубликовано

Можно и проще - чистонуть все свечи и завести.

На будущее - машины сейчас очень сильно отличаются от моего велисопеда. И для работы с авто нужно никак не ЕЛМ 327, нужен полноценный сканер для работы именно с этим автомобилем.

Опубликовано

Свечи менял два раза. Даже оригинальные ставил. Ничего не помогло. Покрутинь вытащишь, сырые

Опубликовано

Можно и проще - чистонуть все свечи и завести.

На будущее - машины сейчас очень сильно отличаются от моего велисопеда. И для работы с авто нужно никак не ЕЛМ 327, нужен полноценный сканер для работы именно с этим автомобилем.

Это хорошо конечно иметь оф. сканер для каждого авто. Вот только бюджет надо тогда резиновый. Не всем под силу. И так вернёмся к мегану. Кроме залитых свечей есть предложения? Завтра конечно съезже отключу форсы благо там отдельный жгут идёт, выкручу ссвечи прокалю, отключу катушки покручу в холостую. если не заведётся куда копать?

Опубликовано

Залитые свечи в тёплом боксе - фазы ГРМ, либо отсутствие/плохая искра. Я не шибко шарю в таких авто, но суть всегда одна.

Опубликовано

Залитые свечи в тёплом боксе - фазы ГРМ, либо отсутствие/плохая искра. Я не шибко шарю в таких авто, но суть всегда одна.

Абсолюто верно,дабавлю токо одно--забитый выхлоп ещё дает такой эффект.

Опубликовано

Чем он может забиться. Чего там с фазами случиться за ночь может, там цепь.

Опубликовано

Вопрос: поцему в конце цикла прокрутки стартера выскакивает на дисплее надпись неисправности подушки пасажира?

Опубликовано

Это сложно....)))); Но к делу не имеет отношения... А цепок скачет когда захочет. И пофиг ему всё - и температура и влажность и всё остальное.

Опубликовано

Допустим перескочила. Как проверить в полевых условиях. ну или просто проверить без разбора.

Опубликовано

Чем он может забиться. Чего там с фазами случиться за ночь может, там цепь.

Тогда НЛО,это к уфологам.

А сколько туда бензину натекло ты знаеш?

Вопрос: почему в конце цикла прокрутки стартера выскакивает на дисплее надпись неисправности подушки пасажира?

А на этот вопрос и предыдущие вам бы ответил Renault CAN Clip Diagnostic Interface,мы только на основе выложенных вами данных высказываем свои предположения.

Опубликовано (изменено)

С таким авто. встретился впервые, опыта в ремонте именно этих авто нет. История такая: Есть Renault Megan 2007г. 1,6 бензин (K4MC813) В мороз не завелся, чих-пых и тишина. хозяин крутил пока не сел акум. потом зарядил и снова крутил только двиг уже не схватывал. Т.к. чел. пожарник облих двиг горячей водой, не помогло. Я думаю зря он это сделал. Хотя говорит в прошлом году помогло. В общем в итоге имеем меган который крутит стартером, искра есть, топливо идёт (свечи сырые), но не заводится. Подключил ELM 327 и Scanmaster 2.1 подключился, ошибок нет. Давление топлива в норме, с чего начать копать, как проверять. Может есть какая то спец. прога под ELM327 Чтобы конектится с Megan. Машина стоит не в сервисе. У пожарника на базе. чтобы помочь приходится ездить к нему. может у кого было что то подобное. Кстати вспомнил, после того как стартер прекращает крутить пищит электродроссель и на дисплее вылазит неисправность подушки пассажира.

0.3. Запрещена публикация сообщений состоящих только из ссылок на другой сайт

В правилах так написано :18_1_35:

Изменено пользователем POTAP 123
Опубликовано

Не надо нервничать. НЛО штука загадочная , но к рено наверно отношения не имеет... хотя кто его знает... Я пытаюсь выяснить что с ним происходит по вашим мнениям и опыту. возможно у кого то было что то подобное. Renault CAN Clip Diagnostic Interface Это диллерское оборудование?

Опубликовано

Допустим перескочила. Как проверить в полевых условиях. ну или просто проверить без разбора.

Сравнить эталонную осциллку с Вашей. Иначе - проверять фазы ГРМ ручками.

Опубликовано

Извиняюсь, а пояснения к посту будут или это просто ссылки на ируководство.

Опубликовано

Сравнить эталонную осциллку с Вашей. Иначе - проверять фазы ГРМ ручками.

Не пинайте сильно. Я только учусь. Где взять эталонную осцилку и самое главное осцилку чего или какого датчика, колена или распреда?

Опубликовано

А оф сканер покажет если какой нибудь датчик загнулся?

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, а пояснения к посту будут или это просто ссылки на ируководство.

На руководства ссылки поиищи еще есть офф мануалы

Вот форум может там че найдеш

http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showforum=3

http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=38596

Изменено пользователем Alex2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования