Опубликовано 1 марта, 201214 г. 98 г.в.,дв.2.5л V6,на холодную заводится хорошо,на диагностику выходит,после 5-7 минут работы глохнет и перестает выходить на связь,ждем 10-20 минут,заводиться без проблем ну и опять глохнет,ошибка иногда выскакивает по датчику оборотов,питания все на блок приходят и до запуска,и после того как заглохнет,грешу на иммо,глохнет хрен с ней,но на связь по диагностике почему не выходит пока малесь не постоит,не соображу у кого какие мысли подмогите Изменено 1 марта, 201214 г. пользователем dil73
Опубликовано 1 марта, 201214 г. Вскрывай блок, внимательно просмотри его на предмет микро трещин или непропай
Опубликовано 1 марта, 201214 г. Автор Вскрывай блок, внимательно просмотри его на предмет микро трещин или непропай блок почти сразу вскрыл,подозрительного ничего не нашел, что интересно когда заглохнет и не заводиться,на связь не выходит,но и я тоже не могу с режима диагностики выйти,пока не выключу зажигание,пакость какая-то
Опубликовано 10 марта, 201214 г. блок почти сразу вскрыл,подозрительного ничего не нашел, что интересно когда заглохнет и не заводиться,на связь не выходит,но и я тоже не могу с режима диагностики выйти,пока не выключу зажигание,пакость какая-то [/quot Коронка в главном реле скорее всего.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Если датчик коленвала,то на связь выйдет.Ошибку датчик дает пока мотор некрутится.Если напряжения все на моторном есть,попробовать прощупать его.Может питание в самом компе пропадает.
Опубликовано 21 ноября, 201213 г. Было похожее... датик коленвала, умирал, а вернее его проводка очень близко к коллектору и оплавилась.
Опубликовано 25 января, 201313 г. Приветствую! двиг X25XE Проблемма такая, ошибка расходомера низкий уровень сигнала (73) проводка до мозгов прозвонена все гуд , напрежения все есть на холостых 0.8V 13-14кг купил новый расходомер такая же песня, плавают обороты, на холодную заводиться раза с 3 и чхает, прогрееться становиться луче, а самое интерестное без расходомера работает как швецарские часы ровно, ламды новые обе свечи провода модуль все поменял. А работать с расходомером не хочет , без него ошибка высокий уровень сигнала с ним низкий , может кто сталкивался хелп! Я уже подумываю может мозг перепрошить? Да еще без расходомера заводиться с пол пинка даже в мороз и держит обороты пока не прогрееться потом снижаються на холостые. Блин я бы и без него ездил но тупит.
Опубликовано 27 января, 201313 г. Ответ на свой пост выше, может кому пригодиться. Севодня мне приговорил один спец ЭБУ типо комкъютер не понимает одекватно сигнал с датчика расходомера, типо была проблемма в этом году у этих машин с мозгами. Я за малым уже не согласился купить контролер. И диагносту повезло, я бы ему запихал этот блок реально туда.... Вопрос решился сам собой, купил я фоздушный фильтр давно но чет не успел его поменять да и тот на вид был еще чистый , вот я и думал что еще тыщенку поездию, а тут взял на рабочей машине снял крышку и сразу выровнялся движек и стал работать ровненько. Оказываеться низкий уровень расходомера может быть из за забитого фильтра так как от оборотов двигла ожидаеться порция воздуха, а её нет вот и выскакивает ошибка 73 а многие болбесы расходомеры меняют вот и я повелся купил расходомер, и всоминаю того чмыря который на сайте гундосил про расходомер. И отсюда плохой холодный пуск авто так как мало воздуха мало впрыска горючего. Элементарное все просто..... Удачи! P/S. Да еще старый расходомер я промыл жидкостью абро для карбюраторов, работает с параметрами как у нового. Теперь один в запасе могу продать если кому нужно *9284265494 Изменено 27 января, 201313 г. пользователем wsforex
Опубликовано 1 февраля, 201313 г. А у меня тоже была похожая ерунда. Сигнал с расходомера в пределах нормы, а пишет ошибку "низкий уровень сигнала". Напряжение по тестеру - 0.8 вольта на хх, а в параметрах при диагностике - 0.2 вольта. Проводку прозвонил - всё ок. Грешил на мозги. Закончилось тем, что помыл дроссель и чуть подкрутил винтом хх. Цифры хоть и не уравнялись, зато параметр на нижнем пределе и не выходит за рамки допустимого. А в мозгах - там на входе есть микросхема - усилитель-ограничитель сигнала. Думаю, проблема была в ней. Тем более хорошо видно что ее уже пытались менять.
Опубликовано 2 февраля, 201313 г. было бы чудно еслиб Фоткой подкрепили свои слова какая там микросхема ограничения для общего развития бы
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. У меня даже где-то даташит на нее был, но я сейчас его не найду. Сфоткать тоже было нечем. Так что, увы. Изменено 5 февраля, 201313 г. пользователем Dmitriuk
Опубликовано 12 января, 201412 г. Извините что раскопал, но посты для скачки нужны. Нет там микросхем в канале расходомера, резюки да кондёры и на проц.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь