Опубликовано 9 марта, 201213 г. я купил uniscan 1.83 и столкнулся с2-я проблемами , 1 на ноутбуке нет 2х ком портов,2 прга которая шла с uniscanom для xp. а у меня windows 7помогите решыть эту проблему ,зорание спасибо.
Опубликовано 9 марта, 201213 г. Ну во-первых что-бы получить какую-то помощь необходимо профиль заполнять,во-вторых ноут+семера и юнис это ваще фантастика !На данном форуме об этом тысячи раз говорилось... :AllSmail (3):
Опубликовано 9 марта, 201213 г. uniscan 1.83 работает под досом и двумя железными COM портами. и ни как иначе!!!!!!!
Опубликовано 9 марта, 201213 г. иначе возможно, если есть IRDA, т.е. вместо второго com использовать инфракрасный приемо-передатчик ( IRDA ) сделано было еще в 2007 году как коммерческий проект для своего универсального адаптера в 2010 было выложено на окте и кархелпе уже для свободного пользования если есть интерес , могу подготовить и здесь создать отдельную тему
Опубликовано 10 марта, 201213 г. Тем более что из под ХР прога не запускается (по крайней мере я не видел) нужно 98-ю ставить
Опубликовано 10 марта, 201213 г. Запустить можно и в XP, и в 98 , если заблокировать в проге настройку таймеров и СОМ портов при запуске. А дальше - ЧТО делать? То что запускается - это оболочка для запуска разных программ ( сборник под названием UNISCAN ) А в состав этого сборника входит программа VISA ECU-Reader 1.80 ( 1.82, 1.83) , которую выдрали из диагностического комплекса итальянской фирмы TECNOTEST ( почему она хорошо и работает с итальянцами) Для нее требования: операционная система DOS 6.22 ( или предварительная загрузка WIN98 ) наличие физических 2 СОМ портов ( и ни каких USB переходников ) Если есть время для трах-тибидох-тибидах, можете и под восьмеркой, и под юниксом, и под андроидом запускать.
Опубликовано 10 марта, 201213 г. у меня и без волкова прекрасно работает я сделал так, чтобы при запуске компа сразу грузилась оболочка VISA а с нее уже запускаю и английскую версию, и русскую, и мерса (досовского), и бмв (досовский) и сенса, и Газель (дизель), и осциллограф (свой) , ну и волкова тоже.
Опубликовано 10 марта, 201213 г. Автор СПОСИБО poseydon ПОПРОБУЮ ОТПИШУСЬ Изменено 10 марта, 201213 г. пользователем GUGO
Опубликовано 10 марта, 201213 г. Всегда - пожалуйста. Хорошо, что есть еще , кто откликается и благодарит за помощь. Приятно видеть и слышать, что кому-то твои советы пригодились. И тебе спасибо за благодарность, GUGO.
Опубликовано 16 марта, 201213 г. Это универсальная оболочка , на базе VISA ECUreader для запуска досовских прог - подготовить раздел для установки WIN98 - установить WIN98 - скопировать 3 файла в одну папку распаковать на раздел С, на вопрос замены файлов - ответить ДА перезапустить комп Первоначально загрузиться оболочка VISA, в которой можно выбрать прогу для диагностики или запустить WINDOWS 1 часть: VISA.part1.rar
Опубликовано 16 марта, 201213 г. 3 часть Вариант без установки W98: - распаковать на другом компе в любую папку - подготовить винт (создать раздел, отформатировать с переносом системных файлов ) - скопировать распакованные файлы в корень раздепа VISA.part3.rar
Опубликовано 17 марта, 201213 г. Спасибо за инфу.Попрбую поигратся.И вопрос-а осцил там рабочий и как его запустить.Ведь какое то внешнее устройство нужно?Эта часть интересна-мне на старом компе нету осцоллографа.
Опубликовано 17 марта, 201213 г. осциллограф - один из модулей для моего универсального адаптера (VISA+CARSOFT BMW-MB+KL+IRDA) есть вариант набора для самостоятельной сборки ( но пока только для Украины) бесплатный проект есть с ограниченными возможностями, был выложен здесь в прошлом году. Работа над ним приостановлена, т.к. работаю по направлению автономного сканера + осциллограф.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. осциллограф - один из модулей для моего универсального адаптера (VISA+CARSOFT BMW-MB+KL+IRDA) есть вариант набора для самостоятельной сборки ( но пока только для Украины) бесплатный проект есть с ограниченными возможностями, был выложен здесь в прошлом году. Работа над ним приостановлена, т.к. работаю по направлению автономного сканера + осциллограф. poseydon, опиши плиз характеристики осцилла и если не сложно расскажи подробней про набор для самостоятельной сборки (что в него входит, возможности, стоимость, чтоб было ясней мож схема есть). Спасибо!
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Пока ознакомся с этим Раздел: > Оборудование Для АвтоСервиса> Сканеры, Мотор-тестеры, Осциллографы Тема: "GARAGE_SERVICE" представляет здесь все для сборки мини-версии, схема внутри программы Сейчас готовлю расширенный вариант Мой проект осциллографа - для начинающих авторемонтников Применение - контроль сигналов с датчиков систем управления. Ограничение: работа через СОМ, система - DOS (WIN98), без сохранения в файл, для переменки нужна доработка входной цепи, для первички и вторички тоже. Комплект для сборки - набор деталей с прошитым контроллером, без платы. Изменено 2 апреля, 201213 г. пользователем poseydon
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. я сделал проще, купил старый пень третий с двумя СОМ портами и установил на нем win98 и вот уже пару лет никаких проблем, работает отлично
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. poseydon, пасиб, есть вопросы по коммерческой версии, спрошу в теме ""GARAGE_SERVICE" представляет"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь