Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

дайте пожалуйста ссылочку на рабочий ChipLoader 1.6, зарание благодарен.

ты про это http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4438/

Изменено пользователем kolya1981

• Ответов 211
  • Просмотры 53,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Не знаю,у кого как,у меня чиплодер на любом блоке так на связь выходил.Как ему перемкнёт,может с первого раза,может и на 50-й.Кстати 7.9.7+ кто-нибудь шьёт без доработки комбиком V3?Я ещё не шил,тольк

• Комбик оффициальный.По диагнозе там с катушками надо мануалы делать,если память не подводит..И ещё вопрос в процессе:обновить только калибровки_ДА-НЕТ,а если нет?

• у меня была почти такаяже история при попытке соединения для считывания прошивки ( Combiloader) результат ноль а диагностика проходит (машина новая никто до меня блок не снимал) взял тупо нажал кнопку

Изображения в теме

Опубликовано

спасибо, но я ищу ChipLoader 1.6

Изменено пользователем piligrim2110

Опубликовано

спасибо, но я ищу ChipLoader 1.6

личку смотри

Опубликовано

А распиновки обоих разъёмов кабеля комбика 81 пин ни у кого, случаем нет? А то в моём кабеле цвета проводов не совпадают с фото. И этим кабелем, без перепайки резюков, боши не шьются, хотя комбик у меня офф., последней версии 2,15.

С наступающим вас, коллеги! Всех благ!

И у меня офф 2.15, работаю без доработки с 7.9.7(+), всё прохолит на ура, ни разу сбоев не было. И на связь с первого раза.

Опубликовано

Значит, на "автоэлектрике", выпускающем "комбики" - бардак. С одним в комплекте идёт доработанный кабель, с другим - не доработанный. А распиновку я , пока не нашёл.

Опубликовано

да какие проблемы???

Ну что шил через диагнозу? Там 23 нога на програмирование обязательно надо так что без разъёма не обойтись

Опубликовано

подскажите пожалуйста в проге чиплодырь 1.6 есть меню перевести эбу в режим диагностики, так вот если после перепрошивки перевести эбу бошь 7.9.7 в режим диагностики и запустить скажем программу initeCU или любую другую программу для диагностики с поддержкой инициализации, получится провести инициализацию на столе , не ставя эбу в машину.

Опубликовано

а вот интересно ,кто какие резисторы использует для разового входа в режим програмирования 7.9.7+, может кто делал щуп с резистором, какой точно там стоит резистор, вообшем прочитал в инструкции , что нужен резистор от 4 до 8 кОм в этом промежутке очень много может поместится номиналов, а интересует точный номинал с которым человек неоднократно переводил блок в режим програмирования , зарание благодарен.

Опубликовано

а вот интересно ,кто какие резисторы использует для разового входа в режим програмирования 7.9.7+, может кто делал щуп с резистором, какой точно там стоит резистор, вообшем прочитал в инструкции , что нужен резистор от 4 до 8 кОм в этом промежутке очень много может поместится номиналов, а интересует точный номинал с которым человек неоднократно переводил блок в режим програмирования , зарание благодарен.

так в хелпе же к чиплодерю наресовано где взять и куда впоять,

Изменено пользователем POTAP 123

Опубликовано

6.8 килоом.

Опубликовано

Номинал резистора в диапозоне от 4 до 8 kOm не кретичен.

Я работал с теми, что были под рукой: 4,7; 5,1; 5,6; 6,2; 6.8; 8,2.

Разницы не заметил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, сорри что спрашиваю, но все же, имею приору 2007 года с бош 7.9.7+ как я понимаю, вопрос в другом: прочитал я все что можно и накачал всего, но так и не понял как проще всего делетанту прошить чтобы без перепайки и прочего. Читаю разные форумы уже второй день, а толком не понял ничего!. За ранее спасибо, может кто подробно все расскажет в личке или ссылку на фак какой нить даст.

Опубликовано

Господа, сорри что спрашиваю, но все же, имею приору 2007 года с бош 7.9.7+ как я понимаю, вопрос в другом: прочитал я все что можно и накачал всего, но так и не понял как проще всего делетанту прошить чтобы без перепайки и прочего. Читаю разные форумы уже второй день, а толком не понял ничего!. За ранее спасибо, может кто подробно все расскажет в личке или ссылку на фак какой нить даст.

Прошивай. вот что тебе надо сделать, контакты эбу должны быть соеденены вот по этой схеме 12,13,44,63( +12В)

51,53 (Масса)

71( К-Линия)

43 Масса( Разрешение программирования )

Для программирования автомобилей ВАЗ необходимо дополнительно подать массу на 23 контакт

И еще имел не удачный опыт но с удачным концом програмирования боша плюсового ХОЛЯВНЫМ загрузчиком через адаптор на двух транзисторах, программа стерлась а записаться не получилась так что я давно уже перешел на оф.....

Опубликовано

А через что подать напряжение взять аккум и как, я просто не очень понимаю.

Опубликовано

в ChipLoader есть мануал там все подробно описано! читай !

Опубликовано

Если ты так не очень понемаешь, зачем туда тебе лезть, Отдай энную сумму парням которые понимают и они тебе зделают всё что надо.

А делается это от прикуривателя автомашины подается напряжение на выше перечисленные контакты и если связь не устанавливается то после включения (зажигания) нужно подождать секунд 20-30.

Опубликовано

Парни имею офф. комбик V.3 не могу установить связь с 7.9.7 без доработки блока. В хелпе написано, что можно работать без дароботки?

Опубликовано

Парни имею офф. комбик V.3 не могу установить связь с 7.9.7 без доработки блока. В хелпе написано, что можно работать без дароботки?

Если ты хочешь скопировать с блока прошивку то нуна дороботка. Или програмирование не прет? У меня комбик хавает его и прстой и плюсовой

.

Изменено пользователем LIHACH

Опубликовано

Без доработки можно только калибровки залить

Опубликовано

дак объясните мне как калибровки залит?? мне не надо считывать прошивку, официалку я всегда залью!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.