Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

дайте пожалуйста ссылочку на рабочий ChipLoader 1.6, зарание благодарен.

ты про это http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4438/

Изменено пользователем kolya1981
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А распиновки обоих разъёмов кабеля комбика 81 пин ни у кого, случаем нет? А то в моём кабеле цвета проводов не совпадают с фото. И этим кабелем, без перепайки резюков, боши не шьются, хотя комбик у меня офф., последней версии 2,15.

С наступающим вас, коллеги! Всех благ!

И у меня офф 2.15, работаю без доработки с 7.9.7(+), всё прохолит на ура, ни разу сбоев не было. И на связь с первого раза.

Опубликовано

Значит, на "автоэлектрике", выпускающем "комбики" - бардак. С одним в комплекте идёт доработанный кабель, с другим - не доработанный. А распиновку я , пока не нашёл.

Опубликовано

да какие проблемы???

Ну что шил через диагнозу? Там 23 нога на програмирование обязательно надо так что без разъёма не обойтись

Опубликовано

подскажите пожалуйста в проге чиплодырь 1.6 есть меню перевести эбу в режим диагностики, так вот если после перепрошивки перевести эбу бошь 7.9.7 в режим диагностики и запустить скажем программу initeCU или любую другую программу для диагностики с поддержкой инициализации, получится провести инициализацию на столе , не ставя эбу в машину.

Опубликовано

а вот интересно ,кто какие резисторы использует для разового входа в режим програмирования 7.9.7+, может кто делал щуп с резистором, какой точно там стоит резистор, вообшем прочитал в инструкции , что нужен резистор от 4 до 8 кОм в этом промежутке очень много может поместится номиналов, а интересует точный номинал с которым человек неоднократно переводил блок в режим програмирования , зарание благодарен.

Опубликовано (изменено)

а вот интересно ,кто какие резисторы использует для разового входа в режим програмирования 7.9.7+, может кто делал щуп с резистором, какой точно там стоит резистор, вообшем прочитал в инструкции , что нужен резистор от 4 до 8 кОм в этом промежутке очень много может поместится номиналов, а интересует точный номинал с которым человек неоднократно переводил блок в режим програмирования , зарание благодарен.

так в хелпе же к чиплодерю наресовано где взять и куда впоять,

Изменено пользователем POTAP 123
Опубликовано

6.8 килоом.

• Upvote 1
Опубликовано

Номинал резистора в диапозоне от 4 до 8 kOm не кретичен.

Я работал с теми, что были под рукой: 4,7; 5,1; 5,6; 6,2; 6.8; 8,2.

Разницы не заметил.

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, сорри что спрашиваю, но все же, имею приору 2007 года с бош 7.9.7+ как я понимаю, вопрос в другом: прочитал я все что можно и накачал всего, но так и не понял как проще всего делетанту прошить чтобы без перепайки и прочего. Читаю разные форумы уже второй день, а толком не понял ничего!. За ранее спасибо, может кто подробно все расскажет в личке или ссылку на фак какой нить даст.

Опубликовано

Господа, сорри что спрашиваю, но все же, имею приору 2007 года с бош 7.9.7+ как я понимаю, вопрос в другом: прочитал я все что можно и накачал всего, но так и не понял как проще всего делетанту прошить чтобы без перепайки и прочего. Читаю разные форумы уже второй день, а толком не понял ничего!. За ранее спасибо, может кто подробно все расскажет в личке или ссылку на фак какой нить даст.

Прошивай. вот что тебе надо сделать, контакты эбу должны быть соеденены вот по этой схеме 12,13,44,63( +12В)

51,53 (Масса)

71( К-Линия)

43 Масса( Разрешение программирования )

Для программирования автомобилей ВАЗ необходимо дополнительно подать массу на 23 контакт

И еще имел не удачный опыт но с удачным концом програмирования боша плюсового ХОЛЯВНЫМ загрузчиком через адаптор на двух транзисторах, программа стерлась а записаться не получилась так что я давно уже перешел на оф.....

Опубликовано

А через что подать напряжение взять аккум и как, я просто не очень понимаю.

Опубликовано

в ChipLoader есть мануал там все подробно описано! читай !

Опубликовано

Если ты так не очень понемаешь, зачем туда тебе лезть, Отдай энную сумму парням которые понимают и они тебе зделают всё что надо.

А делается это от прикуривателя автомашины подается напряжение на выше перечисленные контакты и если связь не устанавливается то после включения (зажигания) нужно подождать секунд 20-30.

Опубликовано

Парни имею офф. комбик V.3 не могу установить связь с 7.9.7 без доработки блока. В хелпе написано, что можно работать без дароботки?

Опубликовано (изменено)

Парни имею офф. комбик V.3 не могу установить связь с 7.9.7 без доработки блока. В хелпе написано, что можно работать без дароботки?

Если ты хочешь скопировать с блока прошивку то нуна дороботка. Или програмирование не прет? У меня комбик хавает его и прстой и плюсовой

.

Изменено пользователем LIHACH
Опубликовано

Без доработки можно только калибровки залить

Опубликовано

дак объясните мне как калибровки залит?? мне не надо считывать прошивку, официалку я всегда залью!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования