Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
Как в хелпе к чиплодырю 1.6

Скинь плиз хелп чиплодыря если не трудно

• Ответов 211
  • Просмотры 53,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Не знаю,у кого как,у меня чиплодер на любом блоке так на связь выходил.Как ему перемкнёт,может с первого раза,может и на 50-й.Кстати 7.9.7+ кто-нибудь шьёт без доработки комбиком V3?Я ещё не шил,тольк

• Комбик оффициальный.По диагнозе там с катушками надо мануалы делать,если память не подводит..И ещё вопрос в процессе:обновить только калибровки_ДА-НЕТ,а если нет?

• у меня была почти такаяже история при попытке соединения для считывания прошивки ( Combiloader) результат ноль а диагностика проходит (машина новая никто до меня блок не снимал) взял тупо нажал кнопку

Изображения в теме

Опубликовано
в режиме разового перевода с двумя резисторами

Поясни это как? Оч нада немогу ладу дать, перепробовал все описаные способы

Опубликовано
Скинь плиз хелп чиплодыря если не трудно

Вообще это руководство к ПБД-2, держи

____2.pdf

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для меня не ясно что у вас за проблемы. У меня офф Чиплодер 1.9.7.7 то за 2 года боши все как один с первого раза на 12 вольтах выходили на связь и прошивались, хоть венгрия, хоть китай. Но перепаивал резюк как в хелпе и всегда 43 ногу на массу.

Опубликовано

Можеш инсталяхой поделится!?

Опубликовано

Скажите, кто нибудь шьет программоц без перепайки резистора? Которая самозагружайки делает.

Опубликовано
Скажите, кто нибудь шьет программоц без перепайки резистора? Которая самозагружайки делает.

На чипсофте писали что можно чиплодырем , но только загрузить, а считать только с доработкой.

на этих блоках важно подаваемое напряжение,сам бился и танцевал с бубном!!!!

поставил напругу 12.3В - и читается и пишется.

P.S. на чипсофте это описано.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блок Бош 7.9.7+ перепаиваем резистор для чтения/программирования, после можно этот резистор обратно не перепаивать и оставить так на машине ?

Никаких проблем не будет ?

Опубликовано
Блок Бош 7.9.7+ перепаиваем резистор для чтения/программирования, после можно этот резистор обратно не перепаивать и оставить так на машине ?

Никаких проблем не будет ?

Обратно надо паять, не заведешь

Опубликовано

Не одного обратно не запаял и без проблем, хотя некоторые жалуются,так что на свой страх и риск.

Опубликовано

Заведёшь,но потом могут быть проблемы(притянут на галстуке..)Лучше не рисковать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

блок шьется хорошо.резистор надо перепаивать возвращать потом.шью лодырем 1.6.адаптер мастеркитовский.распиновка выводов:12,44,63-плюс.13-переменный плюс.51,53,61,80-минус.71-к линия.43 - через резистор 3.3 ком на минус!удачи

Опубликовано

блок шьется хорошо.резистор надо перепаивать возвращать потом.шью лодырем 1.6.адаптер мастеркитовский.распиновка выводов:12,44,63-плюс.13-переменный плюс.51,53,61,80-минус.71-к линия.43 - через резистор 3.3 ком на минус!удачи

У меня при невозврате резистора блок не выходил на диагностику.Это было один раз,больше я не экспериментировал.Да и что,его трудно перепаять,что ли?

Опубликовано

Вот совокупность программ, найденная в интернете. Ничего не нужно перепаивать! Позволяет только загружать прошивку. Считать невозможно. Под Win 98 на блоке 7.9.7+ работает стопроцентно. Нужно распаковать файл энигмой и преобразовать в HEX. Подключение описано в текстовом файле. Под XP не работает.

loders797.rar

Опубликовано

Вот совокупность программ, найденная в интернете. Ничего не нужно перепаивать! Позволяет только загружать прошивку. Считать невозможно. Под Win 98 на блоке 7.9.7+ работает стопроцентно. Нужно распаковать файл энигмой и преобразовать в HEX. Подключение описано в текстовом файле. Под XP не работает.

Пробовал пользоваться этим вариантом для797+ и ничего!

Прошил сперепайкой резисторов через chiploader.

Питание от компа +12В может оно? Говорят, что лучше поднять до 14

Опубликовано

Да, лучше поднять до 13.7 вольт

Опубликовано

У меня при невозврате резистора блок не выходил на диагностику.Это было один раз,больше я не экспериментировал.Да и что,его трудно перепаять,что ли?

На 7,9,7+ этот резистор вообще можно не ставить после записи,(а можно оставить)он не влияет на работоспособность.

Опубликовано

На 7,9,7+ этот резистор вообще можно не ставить после записи,(а можно оставить)он не влияет на работоспособность.

А ты пробовал так делать на Китайских блоках? Или на Хюндаях?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Абсолютно все Боши 7.9.7 и 7.9.7+ с доработкой лодырем 1.95 ломанным- ни одного прокола ( шутк 20 прошло точно). При этом резюк на 7.9.7+ назад не возвращал. Простой 7.9.7-допаивал два резюка и оставлял.

шас прикупил саможагружайку ДиКа. все прекоасно вливается в 7.9.7+ без доработки.

жаль что считать низзя.

И еще читал в ветке. в бошах лодирем 23-ю ногу трогать ваще не нада. 43-ю на массу нада. это в Диковском флешере. 43-я не нужна, а 23 на масу.

Выложенный здесь набор для боша ни под ХР нипод 98 не работает. не мучьтесь.

Изменено пользователем blistograd

Опубликовано

Можно и обычные резисторы ставить, можно и один 10к по диагонали, можно их оставлять после прошивки, можно выпаивать. А вообще кончайте фигней заниматься - паять - выпаивать. Последний раз рассказываю :

- берете 10к и втыкаете в обратные контакты двух щупов от тестера

- острыми концами щупов тыкаете на места паек резисторов по диагонали (если внимательно посмотреть по дорожкам резисторы соединяются последовательно - поэтому можно вместо двух по 4.7к использовать один на 10к)

- при чтении ждете пока начнет устанавливаться связь - до конца установки связи ждать не надо - убираете щупы (кстати не сложно - я это делаю одной рукой)

- при записи анологично

Шил так 797 раз 10-15 - ни одного сбоя. Преимущество метода - оперативность, никаких следов пайки - при проблемах по гарантии.

(цитата с другого форума)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.