Опубликовано 26 августа, 200916 г. Как в хелпе к чиплодырю 1.6 Скинь плиз хелп чиплодыря если не трудно
Опубликовано 28 августа, 200916 г. в режиме разового перевода с двумя резисторами Поясни это как? Оч нада немогу ладу дать, перепробовал все описаные способы
Опубликовано 29 августа, 200916 г. Скинь плиз хелп чиплодыря если не трудно Вообще это руководство к ПБД-2, держи ____2.pdf
Опубликовано 30 октября, 200915 г. Для меня не ясно что у вас за проблемы. У меня офф Чиплодер 1.9.7.7 то за 2 года боши все как один с первого раза на 12 вольтах выходили на связь и прошивались, хоть венгрия, хоть китай. Но перепаивал резюк как в хелпе и всегда 43 ногу на массу.
Опубликовано 3 ноября, 200915 г. Скажите, кто нибудь шьет программоц без перепайки резистора? Которая самозагружайки делает.
Опубликовано 4 ноября, 200915 г. Скажите, кто нибудь шьет программоц без перепайки резистора? Которая самозагружайки делает. На чипсофте писали что можно чиплодырем , но только загрузить, а считать только с доработкой. на этих блоках важно подаваемое напряжение,сам бился и танцевал с бубном!!!! поставил напругу 12.3В - и читается и пишется. P.S. на чипсофте это описано.
Опубликовано 13 ноября, 200915 г. Блок Бош 7.9.7+ перепаиваем резистор для чтения/программирования, после можно этот резистор обратно не перепаивать и оставить так на машине ? Никаких проблем не будет ?
Опубликовано 14 ноября, 200915 г. Блок Бош 7.9.7+ перепаиваем резистор для чтения/программирования, после можно этот резистор обратно не перепаивать и оставить так на машине ?Никаких проблем не будет ? Обратно надо паять, не заведешь
Опубликовано 14 ноября, 200915 г. Обратно надо паять, не заведешь Не одного обратно не запаял и без проблем, хотя некоторые жалуются,так что на свой страх и риск.
Опубликовано 14 ноября, 200915 г. Обратно надо паять, не заведешь Заведёшь,но потом могут быть проблемы(притянут на галстуке..)Лучше не рисковать.
Опубликовано 6 декабря, 200915 г. блок шьется хорошо.резистор надо перепаивать возвращать потом.шью лодырем 1.6.адаптер мастеркитовский.распиновка выводов:12,44,63-плюс.13-переменный плюс.51,53,61,80-минус.71-к линия.43 - через резистор 3.3 ком на минус!удачи
Опубликовано 14 декабря, 200915 г. блок шьется хорошо.резистор надо перепаивать возвращать потом.шью лодырем 1.6.адаптер мастеркитовский.распиновка выводов:12,44,63-плюс.13-переменный плюс.51,53,61,80-минус.71-к линия.43 - через резистор 3.3 ком на минус!удачи У меня при невозврате резистора блок не выходил на диагностику.Это было один раз,больше я не экспериментировал.Да и что,его трудно перепаять,что ли?
Опубликовано 15 декабря, 200915 г. Вот совокупность программ, найденная в интернете. Ничего не нужно перепаивать! Позволяет только загружать прошивку. Считать невозможно. Под Win 98 на блоке 7.9.7+ работает стопроцентно. Нужно распаковать файл энигмой и преобразовать в HEX. Подключение описано в текстовом файле. Под XP не работает. loders797.rar
Опубликовано 19 декабря, 200915 г. Вот совокупность программ, найденная в интернете. Ничего не нужно перепаивать! Позволяет только загружать прошивку. Считать невозможно. Под Win 98 на блоке 7.9.7+ работает стопроцентно. Нужно распаковать файл энигмой и преобразовать в HEX. Подключение описано в текстовом файле. Под XP не работает. Пробовал пользоваться этим вариантом для797+ и ничего! Прошил сперепайкой резисторов через chiploader. Питание от компа +12В может оно? Говорят, что лучше поднять до 14
Опубликовано 27 декабря, 200915 г. У меня при невозврате резистора блок не выходил на диагностику.Это было один раз,больше я не экспериментировал.Да и что,его трудно перепаять,что ли? На 7,9,7+ этот резистор вообще можно не ставить после записи,(а можно оставить)он не влияет на работоспособность.
Опубликовано 28 декабря, 200915 г. На 7,9,7+ этот резистор вообще можно не ставить после записи,(а можно оставить)он не влияет на работоспособность. А ты пробовал так делать на Китайских блоках? Или на Хюндаях?
Опубликовано 7 января, 201015 г. Абсолютно все Боши 7.9.7 и 7.9.7+ с доработкой лодырем 1.95 ломанным- ни одного прокола ( шутк 20 прошло точно). При этом резюк на 7.9.7+ назад не возвращал. Простой 7.9.7-допаивал два резюка и оставлял. шас прикупил саможагружайку ДиКа. все прекоасно вливается в 7.9.7+ без доработки. жаль что считать низзя. И еще читал в ветке. в бошах лодирем 23-ю ногу трогать ваще не нада. 43-ю на массу нада. это в Диковском флешере. 43-я не нужна, а 23 на масу. Выложенный здесь набор для боша ни под ХР нипод 98 не работает. не мучьтесь. Изменено 7 января, 201015 г. пользователем blistograd
Опубликовано 8 января, 201015 г. Можно и обычные резисторы ставить, можно и один 10к по диагонали, можно их оставлять после прошивки, можно выпаивать. А вообще кончайте фигней заниматься - паять - выпаивать. Последний раз рассказываю : - берете 10к и втыкаете в обратные контакты двух щупов от тестера - острыми концами щупов тыкаете на места паек резисторов по диагонали (если внимательно посмотреть по дорожкам резисторы соединяются последовательно - поэтому можно вместо двух по 4.7к использовать один на 10к) - при чтении ждете пока начнет устанавливаться связь - до конца установки связи ждать не надо - убираете щупы (кстати не сложно - я это делаю одной рукой) - при записи анологично Шил так 797 раз 10-15 - ни одного сбоя. Преимущество метода - оперативность, никаких следов пайки - при проблемах по гарантии. (цитата с другого форума)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь