Опубликовано 27 марта, 201213 г. Проблема следующая: автомобиль волга ЗМЗ 406, Эбу микас на нем небыло ДМРВ, оборванный разьем! Я обжал каждый из оборванных проводов дмрв раздельными клемками и начал прозваниватьпровода, чтобы выяснить, какой куда подцепить! Прозвонить удалось только 6 и 7 контакты колодки эбу, их подключил к 2 и 3 ножкам дмрв, решив что остальные провода неисправны, решил дальше ничего не подключать! В таком состоянии включил зажигание, - бензонасос корректно отработал, а т.к. машина стояла на скорости при повороте стартера, сразу выключил зажигание! потом после повторного включения эбу перестал подавать признаки жизни! Подключил на столе, - комбик его не видит! Подскажите пожалуйста что я мог там испортить, прозвонил 2 и 3 контакты дмрв, они имеют большое сопротивление, значит короткого там небыло! очень жду ваших ответов! Изменено 28 марта, 201213 г. пользователем Slavik k
Опубликовано 27 марта, 201213 г. А почему сразу комбик? Диагностику отменили уже и сразу нужно шить? И что значит название темы в контексте проведённых тобой манипуляций? Что и как ты залил?
Опубликовано 28 марта, 201213 г. Автор А почему сразу комбик? Диагностику отменили уже и сразу нужно шить? И что значит название темы в контексте проведённых тобой манипуляций? Что и как ты залил? Прошу прощения за опечатку, тему хотел назвать, - Завалил микас 7,1! я сегодня вскрыл блок, увидел две сгоревшие дорожки! после пропайки дорожек блок стал выходить на диагностику, - все работает кроме бензонасоса, - обрыв цепи ЭБН (если включить его принудительно машина нормально заводитсяч)! проверил дорожку от 3 контакта ЭБУ до самой микросхемы, - обрывов нет! Подскажите пожалуйста можно ли восстановить этот блок и почему сгорели дорожки!
Опубликовано 30 марта, 201213 г. Автор Проверить диод VD13-если исправен то попал на HIP0045. так и есть поменял hip и все заработало! Большое спасибо! Подскажите пожалуйста как подключить пленочный дмрв к микас 71 - 01? интересует не переделка микаса, а распиновка контактов! Еще читал, что можно не переделывая блок, прицепить пленочный дмрв! насколько это правда?
Опубликовано 30 марта, 201213 г. так и есть поменял hip и все заработало! Большое спасибо! Подскажите пожалуйста как подключить пленочный дмрв к микас 71 - 01? интересует не переделка микаса, а распиновка контактов! Еще читал, что можно не переделывая блок, прицепить пленочный дмрв! насколько это правда? Без переделки не получиться, а что пугает? Там все же просто.
Опубликовано 30 марта, 201213 г. Автор ничего не пугает, сделаю! А как насчет распиновки контакто дмрв, а то у меня оборван старый разьем от дмрв и теперь не знаю какой провод к какому пину дмрв цеплять??? сейчас без дмрв машина работает, но по мере прогрева, обороты не падают, а немного ростут и стоят на 1200! это нормально? дело в дмрв?
Опубликовано 30 марта, 201213 г. так и есть поменял hip и все заработало! Большое спасибо! Подскажите пожалуйста как подключить пленочный дмрв к микас 71 - 01? интересует не переделка микаса, а распиновка контактов! Еще читал, что можно не переделывая блок, прицепить пленочный дмрв! насколько это правда? Вот может быть поможет.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Автор Вот может быть поможет. За схему большое спасибо, действительно помогла, но есть трудность: После переделки ЭБУ на пленочный дмрв (перепаял и прошил в е000580), машина завелась, на холостом ходу показывала расход воздуха в районе 20кг, мотор работал хорошо! На следующее утро мотор очень сильно троил и судя по свечкам сильно лил бенз! Расход воздуха показал уже 40кг, хотя никто её не трогал! Подскажите в чем может быть дело, без датчика машина заводится и едет нормально, только холостой по мере прогрева не падает а ростет! еще важный момент, когда переделывал ЭБУ, не нашел резистор на 20кОм, поставил на 22, решил что это не существенно, может ошибся?
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Автор А ДМРВ новый или с донара? 20Кг на холостом это много. с донора! Проблема в том, что в магазинах у нас нет пленочных, только под заказ, а проверить больше некак! самое странное, что после переделки, на старой прошивке 000357 без тарировки дмрв он показывал заниженные значения - 1,6-1,9кг! может дело в прошивке, которую я залил с чиптюнера 580 ??? Еще я отключил в прошивке датчик фаз!
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. так и есть поменял hip и все заработало! Большое спасибо! Подскажите пожалуйста как подключить пленочный дмрв к микас 71 - 01? интересует не переделка микаса, а распиновка контактов! Еще читал, что можно не переделывая блок, прицепить пленочный дмрв! насколько это правда? Айсман,а хип,если не секрет,где взял?
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Автор Айсман,а хип,если не секрет,где взял? не секрет, выпаял из неисправного январь 5!
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. с донора! Проблема в том, что в магазинах у нас нет пленочных, только под заказ, а проверить больше некак! самое странное, что после переделки, на старой прошивке 000357 без тарировки дмрв он показывал заниженные значения - 1,6-1,9кг! может дело в прошивке, которую я залил с чиптюнера 580 ??? Еще я отключил в прошивке датчик фаз! 580 с чип-тюнера-нормальная прошивка,а вот датчик фаз это зря!Эти двигателя без него работать не хотят.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. Ключевое слово с неисправного,а впрочем попробуй взять иглу от жены и каждую ногу хип с обоих сторон раскачать как зуб гнилой
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. 580 с чип-тюнера-нормальная прошивка,а вот датчик фаз это зря!Эти двигателя без него работать не хотят. Да работают они...только впрыск меняют с фазированного попарно-паралельнный,и обороты чуток понижены... А датчик зря отключил.
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Автор Да работают они...только впрыск меняют с фазированного попарно-паралельнный,и обороты чуток понижены... А датчик зря отключил. На сколько я знаю, будет немного больше расход топлива, но это не пугает! А проблема похоже в самом ДМРВ! Открыв тарировку дмрв в своей прошиве, заметил, что при таких значениях ацп, соответстующее значение воздуха установленно, а так как масса на дмрв в порядке, значит он неисправен! Сейчас только проблема купить такой дмрв! Я вчера пробовал поставить сименс вдо от ваз 2107, он показывает расход порядка 6 кг, машина конечно работает без холостого! Подскажите пожалуйста можно ли оставить этот датчик, поменяв тарировку, импортированную из семерочной прошивки или не получится?
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. не факт что ДМРВ дохлый ,сперва надо убедиться,что вся ВВ-часть исправна,форсы чистые..
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Автор нашел в местном магазине нужный мне датчик, на коробке написано, что он для уаз патриот! Установил и о чудо Массовый расход воздуха на холостом - 13-14кг/ч, мотор стал работать намного лучше, обороты устаканились и динамика прямо на высоте! По диагностике показал ошибку оперативной памяти, - что посоветуете с этим делать? Это как-то связано стем, что я лазил с паяльником в ЭБУ? Еще висит ошибка, - высокий уровень датчика температуры ОЖ, хотя в параметрах температуру показывает правильно и на панели приборов тоже! кто знает зачем там два датчика температуры и какой мне мучить?
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. Ошибка ОЗУ на этих блоках нормальное явление.Попробуй покрутить коррекцию СО и сохранить-постоянно выскакивает ошибка ОЗУ.Удаляешь и все нормально-короче забей!А вот с датчиком температуры,во первых он полярный(посмотри подключение) ,во вторых приборка работает от другого датчика,в третьих может диагностика показала ошибку по датчику температуры воздуха?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь