Greys Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Процессор если СТ10Ф273, то м113, а если проц С 167 (стоит на обратной стороне платы) тогда блок м103 А вообще стукни в аську лучше,быстрее будет.Номер в профиле должен быть. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Greys
Greys Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Этот блок я не помню...Какая там микросхема-драйвер форсунок тоже по памяти не скажу, да их не так то и много, этих драйверов. Или 6240, или 5216, ну или аналоги.Вот найди на плате микруху, управляющую форсами и насосом с ГР, замени её и будет всё работать.
alex0x Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо Вам за помощь. Не могу в поисковике найти, что за микруха драйвер форсунок
alex0x Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Подскажите где микросхема драйвер форсунок? На плате в длоке микас 10.3 микросхемы TPIC8101 - драйвер дитонации TLE4729 - регулятор холостого хода U62H256ASA A2C33648
Greys Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Да тут всё крайне просто.U62H256ASA это можно не трогать, это как раз то, что у тебя работает - сюда пишется и отсюда читается прошивка, то есть это просто флешпамять.А вот A2C33648 как раз и есть искомый драйвер.Но под таким именем её можно найти только в доноре, новую приобрести проблематично.Так что записуй- A2C33648 = ATIC17E1 = TLE 4471. Вот из этих трёх нужно купить любую и поставить в блок, всё должно заработать.Кстати проще конечно не покупать, а перепаять из блока - донора, эти микрухи стоят во многих блоках, в т.ч и на ино.Ну от где-то так. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Greys 1 1
alex0x Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Спасибо уважаемый Грейс вот выручил. У меня нет блоков - это первый. Да буду искать микруху в магазине или на рынке в Донецке. Но хоть знаю что искать.
euromarina1 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Приехал Уазик-Буханка на отключение ДК.Снял эбу-подключился-сохранил флешь и еепром решил сохранить.Выскочила ошибка чтения еепром.Нажал отключится.И все ступор.Пробовал через М11 с доработкой.Соединяется- читает- пишет-отключается,а эбу так и находится в режиме загрузчика.Как выйти из такой ситуации.Версия диско мотор мастера стояла последняя.Пробовал откатываться-не помогает.И на ХП и на семерке-одно и тоже. Размер прошивки 576кб.-еепром-2кб.Скрины прилогаю.Процесс подключения доходит до 80-98 процентов выскакивает табличка на скрине-жму ок-происходит сброс и подключение по новому и так по кругу.
Greys Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 По всей видимости, в сканмастере не довели до ума алгоритм вывода блока из прг. Есть смысл поискать коллег с другим загрузчиком и попытаться им вывести блок из ступора. С доработкой в этот блок лучше не лезть, можно вальнуть его навсегда.Кстати,в славноизвестном чиплодере 1.96 функция перевода блока из прг в диагностику вроде работает, можно попробовать им, но я бы не рисковал - лучше поискать оф загрузчик.
euromarina1 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 С доработкой-нет проблем.Он и посоединяется,и читает,и пишет и отключается,но все равно остается а режиме загрузчика.Чиплодырем пробовал 1.96. пробовал-как М11 с доработкой-соединение есть-но вкладка перевести в режим диагностики не активна.А как 10.3+ вкладка активна,но запрос на соенинение идет,а эбу молчит и нет подключения.У одного коллеги есть комбик,но у него модель 10.3+ не открыт.Он с газами и уазами не работает!У него только модуль М11/М73.а там такой функции походу нет!У меня был подменный его поставил,а этот хочется возродить для подмены!
euromarina1 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Спасибо огромное -exe-111.За поддержку и консультациии.Все помогло-вывели проц из спячки.Жаль кнопки нет (СПАСИБО).А то раз сто нажал бы.!!!!!!!!!!! и поднимаю бокал за его здоровье!!!!!! Изменено 27 апреля, 2013 пользователем euromarina1
Darkness1111 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Доброго времени суток!подскажите пожалуйста, имеется спящий блок m113092tf1420032 с сенса евро 3.по словам хозяина блок крякнул изза неудачной прошивки (я подозреваю что лоадером 1.97) чек не горит, на связь не выходит.подключал на столе - реакции ноль.при подключении на столе пытался связатся лоадером 1.96 и 1.97, а также st10flasher-ом.блок ни на что не реагирует.подавал на 43 ногу +12в - ничего не произошло.есть ли шансы его оживить?дело в том что такой же блок стоит на моей машине и я шил его 1.96 лоадером 100500 раз, и даже пару раз у меня ноут выключался во время прошивки, и после этого я замыкал главное реле и всё проходило нормально, а тут полный ноль.как более точно проверить что с блоком?хозяин не в курсе сам.говорит что прошивали и он крякнул.есть ли хоть какие нибудь шансы кроме замены процессора?
Tumaster Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Доброго времени суток!подскажите пожалуйста, имеется спящий блок m113092tf1420032 с сенса евро 3.по словам хозяина блок крякнул изза неудачной прошивки (я подозреваю что лоадером 1.97) чек не горит, на связь не выходит.подключал на столе - реакции ноль.при подключении на столе пытался связатся лоадером 1.96 и 1.97, а также st10flasher-ом.блок ни на что не реагирует.подавал на 43 ногу +12в - ничего не произошло.есть ли шансы его оживить?дело в том что такой же блок стоит на моей машине и я шил его 1.96 лоадером 100500 раз, и даже пару раз у меня ноут выключался во время прошивки, и после этого я замыкал главное реле и всё проходило нормально, а тут полный ноль.как более точно проверить что с блоком?хозяин не в курсе сам.говорит что прошивали и он крякнул.есть ли хоть какие нибудь шансы кроме замены процессора? Может открыть его и посмотреть на предмет дорожек! Возможно при прошивке что нибуть попутали с подключением Проверить драйвер включения ГР Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Tumaster
nanoscon Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Уважаемые форумчане, очень нужна помощь. Пригнали мне Славуту 1.2 с вечно зависающими и плавающими оборотами, по словам клиента машина была уже в десятках местах и переменяли почти весь обвес двигателя, проблему так и не решили. Имея опыт с этими машинами я сразу понял что проблема в блоке. Не имея ни каких лоадеров я всегда их прошивал BeeProg+, так как они не часто у меня бываю я лоадеры не покупал. Вообщем вскрыл я блок и увидел для меня новое исполнения блока. Просмотрев блок увидел в нём флеш AM29f400BB решив что во всех блока всё стандартно я решил что эту флеш (ПРОШИВКУ) и нужно калибровать по холостым оборотам. Что бы сильно не тратить время с калибровкой взял прошивку от Дениса и залил её туда, припаял чип подсоединил блок и после этого началось............. Ну теперь ближе к теме. 1. Машина перестала заводится и диагностироваться. 2. После заливки родной прошивки назад ничего не изменилось, но было одно моё упущения когда я делал копию прошивки при пайке не заметил что в адаптере для программатора спаялись два контакта, так что есть подозрения что прошивка слита криво. Номер блока: 103069SL 122017 2006 10 99 ---------- 10308-1411020 есть одно большое но, крышка похоже неродная потому что на плате блока 41.3763 301б Микроконтроллер: Inferno SAK-C167SR-LM вот фото всего блока http://clip2net.com/s/3bQv9Lg http://clip2net.com/s/3bQv5kK http://clip2net.com/s/3bQv1YP Перечитав много разных форумов где пишут что прошивка хранится в U62H256ASA. Очень прошу помочь разобраться и оживить этот блок естественно не бесплатно.
nanoscon Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Уважаемые форумчане, очень нужна помощь. Пригнали мне Славуту 1.2 с вечно зависающими и плавающими оборотами, по словам клиента машина была уже в десятках местах и переменяли почти весь обвес двигателя, проблему так и не решили. Имея опыт с этими машинами я сразу понял что проблема в блоке. Не имея ни каких лоадеров я всегда их прошивал BeeProg+, так как они не часто у меня бываю я лоадеры не покупал. Вообщем вскрыл я блок и увидел для меня новое исполнения блока. Просмотрев блок увидел в нём флеш AM29f400BB решив что во всех блока всё стандартно я решил что эту флеш (ПРОШИВКУ) и нужно калибровать по холостым оборотам. Что бы сильно не тратить время с калибровкой взял прошивку от Дениса и залил её туда, припаял чип подсоединил блок и после этого началось............. Ну теперь ближе к теме. 1. Машина перестала заводится и диагностироваться. 2. После заливки родной прошивки назад ничего не изменилось, но было одно моё упущения когда я делал копию прошивки при пайке не заметил что в адаптере для программатора спаялись два контакта, так что есть подозрения что прошивка слита криво. Номер блока: 103069SL 122017 2006 10 99 ---------- 10308-1411020 есть одно большое но, крышка похоже неродная потому что на плате блока 41.3763 301б Микроконтроллер: Inferno SAK-C167SR-LM вот фото всего блока http://clip2net.com/s/3bQv9Lg http://clip2net.com/s/3bQv5kK http://clip2net.com/s/3bQv1YP Перечитав много разных форумов где пишут что прошивка хранится в U62H256ASA. Очень прошу помочь разобраться и оживить этот блок естественно не бесплатно. Блок уже поднял с помощью второго купленного блока за подробностями обращайтесь.
Димм75 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Доброго времени суток! Газель бизнес ,УМЗ 4216 ,эбу Микас 10.3+ ( м114151vn293063) ошибка по ДПРВ - обрыв цепи ....заменили датчик ноль имоций! Поставили новый комп ошибки нет . разобрал схема чистая ....без окисления и сгоревших дорожек прозванил до двух рядом стоящих сопротивлений "421" ...пока в раздумьях ..и ещё пробовал прошивать ...все остаётся по старому ( была ошибка по форсунке на Микас 11ет вылечилась перепрошивкой)
pundev Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) Подыму тему, есть у кого слитая такая флеш? SAK-C167SR-LM am29f400bb Изменено 7 октября, 2022 пользователем pundev
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти