Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Лада гранта самой дешёвой комплектации. Требуется снять рулетку - горит ошибка по водительской подушке. Для этого нужно снять руль , добраться до гайки на валу. Не могу разобраться. Может кто-то уже снимал , подскажите пожалуйста. Никаких отверстий для крепежа накладки под рулём нет , а тянуть изо-всех сил не хочется , может есть какой-то секрет ? Изменено 8 апреля, 201213 г. пользователем ТЮН
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Автор Вот эту накладку нужно снять на калинах и приорах откручивается шестигранником , а тут ничего такого нет
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Смотрите снизу рулевого колеса по бокам есть две дырки!(они могут быть замаскированы, но все равно там видно их)В них с двух сторон нужно вставить что нибудь подходящее ( я снимал с помощью двух карандашей). Лучше делать это вдвоем один вставляет, другой тянет за накладку.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Если есть подушка, то дергая можно только погнуть, но никак не снять. Нужно повернуть руль на 90* от нормального положения и с помощью зеркала посмотреть со стророны щитка приборов. Там скорее всего скобы - защелки в отверстиях, которые отверткой отжимаются, как на ВАГ.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Ничего там не нужно поворачивать там все снимается элементарно написал уже выше.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Автор Нашёл инструкцию с картинками , Потыркался отвёртками и планками от приводов , но снять не смог. А затем кто-то запустил ко мне клиента.... Вобщем заказали деталь , прийдёт , тогда и буду разбираться. Насчёт карандашей ... то есь они ведь толстые и не крепкие , неужели подойдут. Я так понял , нужно отвести пружину внутрь руля ? или просто выбить пластмассовые крепежи подушки ? В литературе указаны ещё клинья , с помощью которых (со стороны водителя) нужно эти пружинки сжимать , но нащупать их я так и не смог.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Там просто нужно попасть на фиксатор и надавить.Карандаши не толстые обычные шестигранные. Если боитесь сломать то можно что нибудь типа отвертки крестовой использовать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь