Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Доброго времени. Подскажите плиз. Авто приора, при пуске двигла обороты поднимаются до 500-600, двигатель трясет, пока не приоткроешь дроссель. При включенном зажигании положение РХХ 36-37 шагов, Если возможно популярно объясните весь процесс нормального запуска авто, касающегося положения РХХ.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. какой контроллер и прошивка? особенно этой проблемой страдают 7.9.7+ вообще. а когда ХХ нормализуется, сколько шагов РХХ и каков расход воздуха? если расход воздуха меньше 10 а РХХ больше 50, то промывка дросселя, РХХ и каналов РХХ.
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. Контроллер Bosch 7.9.7+ ни о чем "не страдает".., необходимо найти неисправность и устранить.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор В основном на приорах стоят ЭБУ 7.9.7 + . Сколько шагов у РХХ должно быть, чтобы обепечить нормальный запуск? Помоему температура двигла влияет на этот параметр. Гуру диагностики просветите плиз. РХХ почистил дефект остался. Изменено 9 апреля, 201213 г. пользователем vitas 555
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор Сколько шагов у РХХдолжно быть при 90* С привключенном зажигании. Дроссель смотрел не такой он грязной чтобы авто так себя вел.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Сними РХХ и проверь тестером. Если тестера нет, то в любом сканере есть вкладка ИМ , там находишь "шаг РХХ" и меняешь его то в большую то в меньшую сторону, при этом держишь РХХ и шток с небольшим усилием, если при изменении шагов шток стоит на месте , то РХХ надо поменять.Если с РХХ и ДЗ все нормально, то меняй ДЗ.И померь компрессию.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор Сканером пробывал.РХХ управляется. Но почему при пуске такие малые обороты, пока дроссель не приоткроешь. Дал газ, все обороты выровнялись
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Сними РХХ и проверь тестером. Если тестера нет, то в любом сканере есть вкладка ИМ , там находишь "шаг РХХ" и меняешь его то в большую то в меньшую сторону, при этом держишь РХХ и шток с небольшим усилием, если при изменении шагов шток стоит на месте , то РХХ надо поменять.Если с РХХ и ДЗ все нормально, то меняй ДЗ.И померь компрессию. Вот молодец!!! Приговорил чела на новый РХХ))) Такое можно делать, если знаешь, как ты, я и многие другие, которые делали это не раз и в крайнем случае смогут вернуть шток на место. Ты только, пожалуйста, не обижайся, я не со зла, а просто из жизненого опыта. А то чет, в последнее время у многих весенний авитаминоз проявляется, даже слова супротив не скажи, сразу война))) О!!! Не, не приговорил. vitas 555 Ты таки дроссель хоть тряпочкой протри. Там и так пусковые положения низкие, ещё и дроссель сам закручен. Дай ему перетечки воздуха. Изменено 9 апреля, 201213 г. пользователем garin
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Автор Спасибо за совет, но я все таки отправил хозяина авто за новым РХХ, А пишу здесь потому что закрались смутные сомнения по поводу неисправности РХХ, диагност я пока начинающий, ну а где если не здесь у добрых людей совета спросить.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Спасибо за совет, но я все таки отправил хозяина авто за новым РХХ, А пишу здесь потому что закрались смутные сомнения по поводу неисправности РХХ, диагност я пока начинающий, ну а где если не здесь у добрых людей совета спросить. Ну если машины при разных температурах плохо без прогазовки заводится, то да, РХХ на замену. А если только при высоких, то первое это грязный дроссель.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь