Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

На какой ЭБУ можно заменить блок CAVUT (сделано в украине) на 1.5L_8V Ланосе?

Машина комплектации Е-2.

Изменено пользователем Slavik k

Опубликовано
  • Автор

Пардон, блок CAVUT.

Опубликовано

На IEFI-6 KDAK ZXJN от обычного Lanos с ДК.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо. А расход уменьшится?

Опубликовано

Просто замена одного ЭБУ на другой проблемы расхода топлива не решит. Начинать надо с выявления причин повышенного расхода топлива. Если есть таковые - ремонтировать. Может стиль вождения надо просто поменять или давление в шинах привести в норму. Причин много разных и порою неожиданных. Вменяемая диагностика в помощь. Имеется ввиду не тыканье в авто адаптера на двух транзисторах и ноута с Windows 7 и Research Daewoo (она , кстати , и не подойдёт) , а толковая у опытного диагноста с нормальным оборудованием и понимающего смысл в том , что видит в мониторе. Вот когда с "железом" норма - тогда можно говорить и про ЭБУ и про репрог. На KDAC ZXJN репрог скорее всего будет необходим. C CAVUT (капут по нашему... :heresmile: ) ,кстати, автохи довольно весело ездят. Правда на некачественном бензине движки "позванивают" и в хороший мороз могут плохо заводится. А так терпимо.

Опубликовано

Скачай прогу, которую я гдето сдесь выложил , сравняй с нормально работающим Капутом, :heresmile: много вопросов пропадёт. Если нужно, то сниму показания со своего КАПУТА . А так машина довольно резвая на капуте. Ищи неполадки в машине. Как по мне , то лучше неменять, иначе репрог скорее всего будет необходим при установке KDAC ZXJN . Полностью согласен с grig43777

Был похожий случай, лямбда дохлая оказалась, выяснили только при сравнении с ннормально рабочей тачкой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скачай прогу, которую я гдето сдесь выложил , сравняй с нормально работающим Капутом, :heresmile: много вопросов пропадёт. Если нужно, то сниму показания со своего КАПУТА . А так машина довольно резвая на капуте. Ищи неполадки в машине. Как по мне , то лучше неменять, иначе репрог скорее всего будет необходим при установке KDAC ZXJN . Полностью согласен с grig43777

Был похожий случай, лямбда дохлая оказалась, выяснили только при сравнении с ннормально рабочей тачкой.

И прокладку между штанами и катом проверить, может прогореть и при исправной лямбде тоже расход увеличивается .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Блок КАПУТ по динамике не плохой, по сравнению с ZXJN. Но постоянные зависание оборотов это тихий ужас. Как выше писал Oleg Pavlovich смотреть надо еще и на прокладку между штанами и катом проверить. У меня такая ерунда случилась. Да к всему накрылся лямбда. Эти поломки все случились при пробеге около 3500 км. Вот Вам и новая машина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.