Опубликовано 27 апреля, 201213 г. Волга 3110, 4062-й двигатель, глючит ДМРВ - то работает то - нет. Сразу после запуска все в норме - ХХ, приемистость - все как положено, чуть поработает - начинает слегка колбасить и тупить на разгон. Пропадает сигнал с ДМРВ, и появляется ошибка "низкий уровень сигнала ДМРВ. Проверил тестером - когда все в норме, АЦП ок 1 вольта - 0.9....1.1 на ХХ, когда начинает глючить - примерно 0.1 вольта. Проводка исключается - все везде перепроверил, везде все ок. Если снимаешь фишку с ДМРВ, и потом надеваешь обратно - опять все в норме. Или, еще вариант - перемкнуть на долю секунды питание процессора внутри ДМРВ на "землю" - снова перезапускается и нормально работает. В чем причина, кто что думает? Я думаю, процессор внутри ДМРВ подвисает по какой-то непонятной причине. Может, прошивка в нем съехала или кварц перестает резонировать, от чего пропадают тактирующие импульсы на процессоре. Можно, конечно, новый ДМРВ купить, но он денег приличных стоит. Да и разобраться хочется в чем причина. Проверил выходные каскады в ДМРВ - везде все рабочее, питание 9 вольт и 5 вольт на процессоре не пропадает. На самом измеряющем элементе (нити) цифры напряжения тоже не изменяются. Процессор ADUC848, ДМРВ ЛГФИ.407282.003
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. Автор Процессор? А чем? Где программатор такой взять, и прошивку? Это ж не тарировка ДМРВ а прошивка, которой он управляется. Ну и тарировка, соответственно. Тарировка заливается в ЭБУ, насколько я знаю.
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Автор ДМРВ - нить, старого образца. Клиент говорит что он этот датчик менял ок года назад - была точно такая же проблема. Стоял датчик фирмы Siemens, заменил на российский.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь