Опубликовано 4 мая, 201213 г. Напряжение выше на 1В на крайнем клемме разъема. Метки ГРМ наместе. Где же собака зарыта? Изменено 4 мая, 201213 г. пользователем Alex86Zif
Опубликовано 4 мая, 201213 г. Автор Лечится заменой.., расходный материал.. да но ведь напряжение выше на подводящем разъеме а не на самом датчике
Опубликовано 4 мая, 201213 г. да но ведь напряжение выше на подводящем разъеме а не на самом датчике Для начала профиль заполни целиком ,а то будут санкции . Ну как уже ответили,там нечего годать -только замена на новый!!! (Это проблема на 8_ми клоповых Калинках)
Опубликовано 4 мая, 201213 г. Нифига не понял, честно говоря. Ниже на 1 вольт по отношению к чему? И на крайней клемме с какой стороны? И вообще, попробуйте для начала контрольку светодиодную воткнуть в сигнальный провод - моргает или нет на хх. Если нет светодиодной контрольки, прийдется смастерить - светодиод (любой) + токоограничивающий резистор примерно 1 килоом. Плюсом - на плюсовую клемму аккумулятора, минусом - на сигнальный провод. Если не моргает на хх или при прокрутке двигателя ключом - датчик под замену. Только значала проверьте наличие напряжение питания датчика и его массу.
Опубликовано 5 мая, 201213 г. А кстати - не факт. Вполне может где-то в проводке подкорачивать. Хотя, датчик недорогой - если зря поменяете - ничем не рискуете.
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Да вы что какая шпонка это будет неверный сигнал ( по времени ) а тут высокий сигнал ( по амплитуде ). Это обрыв, датчик или тосол в блоке.
Опубликовано 5 мая, 201213 г. А поподробнее можно - что значит "высокий по амплитуде"? Там датчик Холла, насколько я помню, работает от 12-ти вольт (питание датчика 12-ти вольтовое). На выходе датчика транзистор, биполярный или полевик, структуры NPN или N, между выходным пином и пином питания - резистор. То бишь, выше чем напряжение питания там напряжение на выходе быть не может. Разве что повышенное напряжение при "низком" сигнальном уровне (при уровне "0"), что объясняется неполным закрытием транзистора. Изменено 5 мая, 201213 г. пользователем Dmitriuk
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Автор Нарыл где то в инете что напряжение на подводящей клемме к датчику фаз на одном из вывод должно равняться напряжению сети а на другом на 2-3 В ниже, но там только на 1В ниже, третий вывод должен равняться нулю он и равняется нулю. Спасибо что активно поддерживаете тему. Изменено 5 мая, 201213 г. пользователем Alex86Zif
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Нарыл где то в инете что напряжение на подводящей клемме к датчику фаз Уже лет 7, как все подробно расписано в "настольной книжке".., от Автоваза. M797_1,6_E3.pdf
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Повальная болезнь ДПРВ на 1.6 8 кл.,что Калина ,что 14-15,что 2110.Замена датчика решает проблему..Вообще не плохо осцилку снять с датчиков и все встанет на свои места,сразу все будет понятно! Изменено 5 мая, 201213 г. пользователем Каменев
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Для Dmitriuk Да все верно напряжение на выходе никогда не бывает выше питания. Датчик холла на 8v часто от перегрева видимо раздувается так что его не вытащить. Вот тогда сигнал с него становится не 0-12V а 6-12V например. Вот это для блока управления и есть высокий уровень сигнала или обрыв. Если смотреть осциллом на полуживом датчике то будет видно как импульс уплывает в плюс при нагреве. По амплитуде это я имел в виду форму сигнала а не его отношение к напряжению питания. Для Alex86Zif На разъеме жгута у вас все напряжения в норме поменяйте сам датчик и уберите блок из под печки если он еще там. И не помешало бы вскрыть его на предмет наличия тосола.
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Осциллограф подключаю в случаях, если после установки нового ДПРВ возникают непонятки.., но это бывает довольно редко.
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Нарыл где то в инете что напряжение на подводящей клемме к датчику фаз на одном из вывод должно равняться напряжению сети а на другом на 2-3 В ниже, но там только на 1В ниже, третий вывод должен равняться нулю он и равняется нулю. Спасибо что активно поддерживаете тему. Всё правильно. так и должно быть +Uпит, "масса" и сигнальный выход-вот на нём и может быть чуть меньше напряжения питания за счет падения напряжения на резисторе который соединяется с +Uпит.
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Господа!!! А нет ни у кого инструкции подробной по замене этого датчика? А лучче ссылочку на Ютуб!!! О чём вы здесь про датчик Холла ещё собираетесь писать? Три провода... масса питание подпорка с блока. Всё. Он чё, Холл, мульон баксов стоит? Кинул новый да вперед и с песней! Что здесь ещё можно обсудить? Это ведь не "помощь начинающим". Тут хоть сколь нибудь грамотные люди собрались!
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Олег, не горячись, достаточно интересная тема на самом деле. Тем более что ДПРВ - это вазовская болячка. Ведь бывает же такая ерунда, что вроде и датчик в порядке и ГРМ по меткам, а все равно выскакивает эта ошибка. И, кстати, это болячка не только вазовская - что ни Газель, то такая же фигня точно. Водилы иногда эти датчики пачками меняют - по одному в неделю. А толку - ноль.
Опубликовано 6 мая, 201213 г. вроде и датчик в порядке и ГРМ по меткам, а все равно выскакивает эта ошибка. Есть на заметки такое авто, ЭБУ залило тосолом. Помыл, почистил, Авто завелаось, но время от времени выскакивает ошибка по датчику фаз, замена ДФ успеха не принесла, ремни и метки норма. Списал на тосол, на подменном ЭБУ, этого трабла нет. Что случилось с контроллером не знаю, микросхему отвечающую за ДФ не перепаивал, руки не дошли
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь