DrobyshevAlex Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Досталась машина с спорт валами. Какие не знаю. Сейчас делаю голову. Пока снял валы, хотелось бы узнаить как из померить? Я взял померил самый длинный размер кулачка талкателя, и самый короткий, разница примерно 10.4-10.5 Это и будет размер? А как померить фазы? Или фазы выставляются? Но вроде как нужно что то померить на валах ещё что бы выставить... И ещё вопрос. Шестерни снял, если совместить на них метки, то шпонка на впускном валу провернута на пол зуба оп часовой стрелки. Это правильно? Или я шкивы местами перепутал?
terentiev Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Дело прошлого. Подъем правильно замерил. Фазу мерил так, измерил длину окружности шкива демпфера и сделал такой же длины лимб, распечатанный на компе и проградуированный 0-360гр соотв приклеил его на шкиф вместо ремня.,потом упираешь ножку стрелочного индикатора в торец толкателя, сдвигаешь лимб на 0 и крутишь колено, как индикатор вернулся в 0, смотришь на лимб сколько колено прокрутилось, или на снятом валу таким же способом, только упираться в базу вала и учесть передаточное отношение шестерен 1к2. Как то так делал во времена пиленых зубил. 1
DrobyshevAlex Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо! А по шкивам? Как отличить какой откуда? Шкивы резные. На одном внутри как бы юбка. Он кажется впускной был... Но не помню точно, так как шкивы трогали и перекладывали...
Норд Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо! А по шкивам? Как отличить какой откуда? Шкивы резные. На одном внутри как бы юбка. Он кажется впускной был... Но не помню точно, так как шкивы трогали и перекладывали... Это как-бы юбка (репер для датчика фаз).Где фазник стоит там и этот шкив. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти