Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Помогите разобраться не одна программа не видит показания температуры воздуха на впуске ,Diagnostic tool невидит даже АЦП... менял Дмрв т.к. в нем живет дтв , звонил линую до контроллера .... Проверял через Diagnostic Tool , OpenDiag.

Опубликовано

Помогите разобраться не одна программа не видит показания температуры воздуха Проверял через Diagnostic Tool , OpenDiag.

Надо уточнять, что ни одна халявная программа. У меня и атоасскан и моторорскан прекрасно показывают температу впускного воздуха и АЦП ДТВ

Опубликовано

37-й байт в ответе на запрос: "82 10 F1 21 01 A5". Если хорошо попросите то могу набросать программу быстренько. А зачем так жизненно важно знать эту температуру???

P.S. У меня у самого Январь 7.2+. Так что контроллер изучен досконально :)

Изменено пользователем mr_smit

Опубликовано
  • Автор

мне температуру не нужно знать , просто этот датчик тоже вносит свои коректировки в работу контроллера , при горячем воздухе например более позднее зажигание устанавливается.

На других январях и бошах халявные проги показывают температуру воздуха на впуске у меня нет.

Опубликовано

мне температуру не нужно знать , просто этот датчик тоже вносит свои коректировки в работу контроллера , при горячем воздухе например более позднее зажигание устанавливается.

На других январях и бошах халявные проги показывают температуру воздуха на впуске у меня нет.

Так может у тебя не стоковая прошка залита в твой блок ,если так ,то вполне могли исключить эти показания .данный пин в эбу некоторые газовики любят использовать для переключения газ-бензин!

Огласи иденты блока ,а лучше ПО которое в данный момент залито в блок !

Изменено пользователем Андрей1117

Опубликовано

мне температуру не нужно знать

Чёта я вообще ни чего не пойму, зачем она Вам тогда в параметрах диагностики понадобилась?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

прошивок я перебрал много и стоковые , например I205DO54 , I205DX53, I205TX54 ..

мой блок Январь 7.2 21124-1411020-31...

я для теста проверял у меня 12 я ставил свой блок в инж. семерку с прошивкой i226fm10 она работает , но температура воздуха на впуске не диагностируется... а у знакомого стоит на этой семерке бош 7.9.7 там диагностируется дтв.

Может отказать чтото в блоке например микросхема отвечающая за линию дтв?

Опубликовано

Я думаю, отказать может. Но там не микросхема а входная цепь. Защитный конденсатор, возможно, стабилитрон, резисторная сборка и т.д. А с этой цепи сигнал теоретически должен идти на ногу процессора. Точно не скажу - нет схемы блока под рукой.

А если была бы микросхема на входе - отказал бы не один параметр а блок параметров, потому что подобные микросхемы, обычно, многоканальные и с внутренней диагностикой -check загорелся бы к тому же.

Хотя, если б входная цепь отказала, то все равно была бы какая-то зависшая цифра температуры при диагностике. -40 или что-то в этом роде.

Лично у меня несколько бесплатных программ, и во всех видно т-ру воздуха.

Опубликовано

прошивок я перебрал много и стоковые , например I205DO54 , I205DX53, I205TX54 ..

мой блок Январь 7.2 21124-1411020-31...

я для теста проверял у меня 12 я ставил свой блок в инж. семерку с прошивкой i226fm10 она работает , но температура воздуха на впуске не диагностируется... а у знакомого стоит на этой семерке бош 7.9.7 там диагностируется дтв.

Может отказать чтото в блоке например микросхема отвечающая за линию дтв?

В таком случае, купите профессиональный сканер и смотрите все параметры.

Опубликовано
  • Автор

вот у меня ОпенДиаг и как раз показывает -40, а D-Tool вобще невидит АЦП ДТВ.

Опубликовано

вот у меня ОпенДиаг и как раз показывает -40

megagerz, протокол диагностики выберите другой, посмотрите как Россия-83, глядишь всё устаканится.

Изменено пользователем Вовочка

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

все перепробовал температуры впускного воздуха либо нет , либо -40... Критична ли эта проблема для работы двигателя?

Опубликовано

Как выше сказано если пошивка не стандартная , пробуй другой протокол в диагностической программе!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.